Специально ничего не читал об этом фильме и не смотрел ни единого трейлера. Конечно перед самым просмотром WebDL рипа наткнулся на несколько мнений, что фильм плохой, да еще вроде как провальный, но не сильно испугался. И правильно, потому что после просмотра совершенно непонятно чем он не понравился, и за что его так ругают.
Фильм просто обалденный, в нём есть всё, что я давно хотел увидеть, и то, что не думал, что хотел, но получилось круто и интересно. Он напичкан разнообразным действием и классными ситуациями и моментами. Хотите в лесу, пожалуйста, на секретной базе с артeфактами прошлых визитов Хищников, на космическом корабле, и т.д.
Всех не вспомнишь и не перечислишь, но, например, сразу после крушения уже столкновение с Хищником, - не надо ждать полфильма, пока какая-то шуршащая тень где-то там промелькнёт - и обливает его закамуфлированную рожу кровью из разорванного пополам трупа.
Или как Хищник соединяется беспроводной связью со старого шлема с новым, и видит через него.
Или как негативно показаны государственные агенты, которым приказывают убить девушку, а главные герои их мочат, с приколами которых не постеснялся бы Шварц 80-х.
Сам факт того, что от людей проблем не меньше, чем от Хищников, и противостоят им осужденные военные, пускай многие (все?) и незаслуженно.
Не считая плоховатой, очевидной графики 'хищнособак', понравились реальные спецэффекты, и хорошая смесь и камуфляж графических под реальные, например в комбинации стреляющего протыкающим штырём с тросом Хищника, который отрубает головы воякам в джипе, и его последующий переворот со взрывом. В таких сценах чувствуется присутствие и реализм.
И это явно лучший из, теперь уже, четырех как-бы сиквелов. Если честно, даже оригинал меня не тянет пересматривать вот уже лет 10, а этот я с удовольствием пересмотрю пару раз на диске, когда он выйдет.
Поставил 9/10, пока кино попадает в десятку лучших в году (еще и потому, что на полную десятку то не набирается даже).
prjanick
Не понравился герой Томаса Джейна - сначала вообще не узнал его, а потом понял как он постарел и какого клоуна из него тут сделали
Нда, только ты видимо не смотрел еще сериал Пространство, я его в первую очередь там сначала не узнал, то есть увидел как он постарел. Конечно не все могут как Кеану Ривз и Том Круз по 20-30 лет почти одинакого выглядеть, но какой-то слишком 'шершавый' он стал. Что, впрочем, помогает вжиться в те роли, которые последнее время играет - таких побитых жизнью, депрессивных, озлобленных и/или разочарованных. Вобщем я к нему обратно привык.
Алекс Мeрфи
Неплохо, но это не "Хищник"
7 из 10
В голосовалке в Сентябре ты ему двойку поставил, хочешь переголосовать?