Хищник / The Predator (2018)

10 (1)   2%
9 (1)   2%
8 (3)   7%
7 (11)   27%
6 (7)   17%
5 (5)   12%
4 (2)   5%
3 (2)   5%
2 (5)   12%
1 (3)   7%

Total Votes: 40

2018/09/29 07:17:56
lexs_lx69
Про фильм ничего говорить не буду, но когда выйдет на диске, то куплю.
2018/09/29 08:52:04
Simon_S
Такой же мусор как Завет, может даже хуже. Фоксы реально ненавидят "Мыша", раз слили все франшизы перед продажей прав. Впереди слив в виде Темного Феникса ещё ожидается, вероятно. Этому фильму 4/10.
2018/09/29 10:14:42
Gugenot02
Simon_S
Такой же мусор как Завет, может даже хуже. Фоксы реально ненавидят "Мыша", раз слили все франшизы перед продажей прав. Впереди слив в виде Темного Феникса ещё ожидается, вероятно. Этому фильму 4/10.

Кстати, да. Трейлер Феникса и очередные сдвиги премьер как бы намекают... еще у них есть Робокоп и Аватар! За первый взялся Нил, от второго отвлекся (на Терминатора) Джеймс. Тоже сольют?) Вся киноиндустрия катится под каток Диснея... у Юниверсал остался только Форсаж, у Парамаунт Миссия и Траесформеры, у Уорнеров пока лишь попытки реанимировать ГП через Тварей, Сони чередой нелепых решений лишила себя ключевых франшиз (даже Бонд никакой стал!), ерунду вроде темных вселенных или годзилл против кинг конга в серьез вообще сложно воспринимать, а боевые подростки и Пилы из Лайонгейтс выдохлись... как ни странно, единственной вменяемой историей пока остается (не считая Миссии невыполнима, которая целиком на плечах Круза, а ему скоро 60!) хоррор-франшиза "Заклятие" со всякими спин-оффами, а самое грустное, что в погоне за всем этим студии снизили выпуск самостоятельных простых кино почти до нуля. 
Сорри за офф-топ. Накипело :(
2018/09/30 11:13:42
Алекс Мeрфи
Хищник

Прилетевший с другой планеты Хищник разделывает под орех группу солдафонов во главе с МакКеной (Холбрук). Вскоре инопланетянин бежит из под стражи, а МакКена вместе с гоп-компанией бывших военных рыскает по окрестностям в его поисках...
С 1987 года историй про "Хищника" (10+ из 10) наплодили великое множество - здесь и "Хищник 2" Хопкинса (10+ из 10), который даже превзошел оригинал, и слабенький полуимпотентский "Чужой против Хищника" Андерсона (6 из 10) с детским рейтингом, и мясной "Чужой против Хищника: Реквием" братьев Штраусс (6 из 10) и маловменяемые "Хищники" Анталя (6 из 10). И вот теперь многие рассчитывали, что уж Шейн Блэк (тем паче, что он играл в оригинале) малины не испортит. То, что получилось на выходе, шокировало поклонников франшизы. Так и есть - перед нами что угодно, но не Хищник - это черная комедия с хлесткими диалогами, где смерти нам показывают не с драматической миной, как в двух оригиналах, а с шутками-прибаутками. Но основная проблема ленты даже не в этом, а в отвратительном монтаже, разрушившем практически весь экшен. Именно из-за монтажа некоторые сцены выглядят дико и аляповато, а дополняет все квелая финальная разборка с пришельцем. И все таки - "Хищник" Блейка лучше всего, что выходило по теме аж с 1990го года и "Хищника 2" - спецэффекты неплохи (с учетом не слишком большого бюджета), герои колоритны, а сюжет в состоянии припасти нам кое что интересное - Хищника-переростка, например, или корабль с защитным экраном, способным перерубить ноги. В целом же, лента выглядет не до конца доделанной - начинается все с места в карьер, основные шутки - лишь в середине, а финальные сцены выглядят аляповато. В целом - более-менее (особенно на фоне тотального шлака последних лет), но это не "Хищник". Как не "Терминатором" был в свое время и "Терминатор 3" - лента хорошая, но в подметки не годящаяся двум первых частям...

Неплохо, но это не "Хищник"
7 из 10
2018/11/11 20:32:44
Johann Van Der Smut
Народ, кто-нить в курсе, когда у этого... даже фильмом эту убогость назвать не могу... заканчивается мировой прокат? И как и где это можно узнать вообще? На IMDb что-то не увидел...
2018/12/01 21:31:53
GarfieldZK
Шэйн Блэк не подкачал - снял говно, как я и думал. 90% "отсылок" как плевок в лицо, даже не отсылки, а косточка для тех, кто способен их увидеть. Только Джейк Бьюзи прекрасен.
Это какая-то пародия, при чем как будто ее снимали в духе Очень страшного кино.
p.s. И мне всегда очень нравилась 2-я часть, и какой там прекрасный Билл Пэкстон.
2018/12/02 02:06:09
Lenny Nero
Специально ничего не читал об этом фильме и не смотрел ни единого трейлера. Конечно перед самым просмотром WebDL рипа наткнулся на несколько мнений, что фильм плохой, да еще вроде как провальный, но не сильно испугался. И правильно, потому что после просмотра совершенно непонятно чем он не понравился, и за что его так ругают.
Фильм просто обалденный, в нём есть всё, что я давно хотел увидеть, и то, что не думал, что хотел, но получилось круто и интересно. Он напичкан разнообразным действием и классными ситуациями и моментами. Хотите в лесу, пожалуйста, на секретной базе с артeфактами прошлых визитов Хищников, на космическом корабле, и т.д.
Всех не вспомнишь и не перечислишь, но, например, сразу после крушения уже столкновение с Хищником, - не надо ждать полфильма, пока какая-то шуршащая тень где-то там промелькнёт - и обливает его закамуфлированную рожу кровью из разорванного пополам трупа.
Или как Хищник соединяется беспроводной связью со старого шлема с новым, и видит через него.
Или как негативно показаны государственные агенты, которым приказывают убить девушку, а главные герои их мочат, с приколами которых не постеснялся бы Шварц 80-х.
Сам факт того, что от людей проблем не меньше, чем от Хищников, и противостоят им осужденные военные, пускай многие (все?) и незаслуженно. 
Не считая плоховатой, очевидной графики 'хищнособак', понравились реальные спецэффекты, и хорошая смесь и камуфляж графических под реальные, например в комбинации стреляющего протыкающим штырём с тросом Хищника, который отрубает головы воякам в джипе, и его последующий переворот со взрывом. В таких сценах чувствуется присутствие и реализм.
И это явно лучший из, теперь уже, четырех как-бы сиквелов. Если честно, даже оригинал меня не тянет пересматривать вот уже лет 10, а этот я с удовольствием пересмотрю пару раз на диске, когда он выйдет.

Поставил 9/10, пока кино попадает в десятку лучших в году (еще и потому, что на полную десятку то не набирается даже).

prjanick

Не понравился герой Томаса Джейна - сначала вообще не узнал его, а потом понял как он постарел и какого клоуна из него тут сделали 

Нда, только ты видимо не смотрел еще сериал Пространство, я его в первую очередь там сначала не узнал, то есть увидел как он постарел. Конечно не все могут как Кеану Ривз и Том Круз по 20-30 лет почти одинакого выглядеть, но какой-то слишком 'шершавый' он стал. Что, впрочем, помогает вжиться в те роли, которые последнее время играет - таких побитых жизнью, депрессивных, озлобленных и/или разочарованных. Вобщем я к нему обратно привык.  

Алекс Мeрфи

Неплохо, но это не "Хищник"
7 из 10

В голосовалке в Сентябре ты ему двойку поставил, хочешь переголосовать? 
2018/12/02 11:57:55
Johann Van Der Smut
Lenny Nero
Поставил 9/10, пока кино попадает в десятку лучших в году (еще и потому, что на полную десятку то не набирается даже).

Lenny, ты разбил мое сердце!
PS Конечно, если плевать изначально на оригинал и рассматривать, как попкорновое обычное кино... Но это ж кощунство.)
2018/12/03 00:01:32
bigbanan
Ну вот и я добрался. Я не буду говорить о всех косяках сюжета (мужик посылает цацки пришельца семье, чтобы не подвергать её опасности. Логика - не его конёк). Сын гений непонятный.  И т.д. Я не буду говорить о нелепости Оливии Манн в роли биолога. Привет Денис Ричардс и Бонду. И промолчу про давнишний уход от камерности противостояния Охотника и его жертв. Я лишь скажу про юмор Шейна Блэка. Он не умеет дозировать юмор. Местами мне он понравился - про Вупи Голдберг, весёлая реакция бойцов про новость о пришельце, это мне зашло. Но этого слишком много. Здесь гэгов столько, что "Поцелуй навылет" кажется серьёзной драмой. А жаль. Теоретически мне фильм мог зайти.
2018/12/03 09:00:30
Алекс Мeрфи
Lenny Nero

В голосовалке в Сентябре ты ему двойку поставил, хочешь переголосовать? 

Да.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account