Фильм, безусловно, событийный. Я думаю - один из последних олдскулов от старых ветеранов Голливуда перед тем, как те окончательно канут в лету. Нельзя удержаться от сравнения со "Славными парнями" (конечно, не ту клоунаду от Шейна Блэка), ибо это чувствуется практически в каждой сцене (как же не хватало оттуда фирменного дубляжа для Пеши в голосе Вячеслава Баранова - хоть тот и не очень мог подойди по статусности героя). Но это кино, однозначно, не такое душевное, ибо затрагивает больше всякие профсоюзные дела и околополитические интриги вокруг персонажа Хоффы (но хоть иметь некоторое представление, что был за человек). Де Ниро, конечно, ставлю большой плюс, так как за последние лет, наверное, 15 он заимел, наконец, приличную роль, свойственную его забытому амплуа.
Нашумевшая техника омоложения тут сделана на ура - аж вспомнил игровую дилогию про мафию (первые две части, естественно). Да и в остальном придираться к "Ирландцу" совершенно не хочется. Хотя тоже поддерживаю идею о том, что лучше бы Скорсезе сделал из ленты минисериал: думаю, любой, даже самый любимый фильм, убился бы таким длинным хронометражем (особенно в кинотеатре).
PS Пиратам спасибо за столь быстрый и качественный релиз)