Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)

10 (42)   33%
9 (35)   28%
8 (25)   20%
7 (7)   5%
6 (6)   4%
5 (6)   4%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (1)   0%

Total Votes: 124

• Фильмы
  • Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012) (p.15)
2012/07/28 19:49:51
brando

ORIGINAL: Papa Dolphin

Хэтуэй переплюнет Пфайффер

Не думал что скажу это(так как обожаю Пфайффер), но да..переплюнула))
Может то, что она брюнетка(а Селина Кайл в комиксе-первоисточнике брюнетка)помогло
2012/07/28 19:54:44
brando

ORIGINAL: Valmont

А я вообще считаю, что каким бы фильм не был, ему не переплюнуть "Inception" и уж точно он не переплюнет Джокера (не думать про "Dark Knight" целиком).

О, кстати , я этот коммент только увидел
Стоический человек! Ещё 19 июля это написал)) Хорошо я в полемику по картине и по дубляжу до этого не вступал . Человек то мнение чётко - ещё до премьеры составил и хоть вы треснете все
2012/07/28 20:05:47
Valmont
ORIGINAL: brando

ORIGINAL: Valmont

А я вообще считаю, что каким бы фильм не был, ему не переплюнуть "Inception" и уж точно он не переплюнет Джокера (не думать про "Dark Knight" целиком).

О, кстати , я этот коммент только увидел
Стоический человек! Ещё 19 июля это написал)) Хорошо я в полемику по картине и по дубляжу до этого не вступал . Человек то мнение чётко - ещё до премьеры составил и хоть вы треснете все

И после просмотра я остался при нём - это главное. В среду иду второй раз.
Хех, только сейчас вспомнил, что 19го была мировая премьера.
2012/07/28 20:34:50
brando
Вроде 20 июля премьера была?
Неважно. Второй раз?)) Красава
2012/07/29 10:15:16
Papa Dolphin
Поставил 8/10

Из плюсов:
- крепкая режиссура;
- сделано все суперски;
- классная Энн Хэтуэй (к сожалению только в заключительной части Нолан нашел для Брюса нормальную подружку);
- отличный Гордон-Левитт.

Из минусов:
- затянутые и ненужные диалоги. Вместо того, чтобы немедленно что-то делать все персонажи без умолку треплются друг с другом по делу и без. Особенно этот треп позабавил [spoiler]перед увозом бомбы[/spoiler];
- собственно [spoiler]увоз бомбы. Это ж надо было ее несколько раз двинуть по перилам и прошаркать по асфальту. Это же бомба еклмн!!![/spoiler]
- невнятный Бейн. Помнится был в 3-их Людях Х Juggernaut. Один в один. Дубляж ухо не резал;
- мало Килиана Мерфи.

И о какой слезной концовке вы говорите? Что же тогда с вами на Хатико творилось?

Итог: первая часть перезагрузки для меня лучшая. Дальше - Нолан заигрался. Хотя до шедеврального Начала ни одна из частей никак не дотягивает.

Batman Begins 9,5/10
The Dark Knight 9/10
2012/07/29 14:33:40
bad_denn
Во многом согласен с Папой.

Постановка неплохая, но сценарий кишит "дырами" и самая главная - это невнятная мотивация всего происходящего.
Диалоги местами туповаты, много "капитаночевидностей" типа: "Это бомба. Она взрывается" (утрировано).
Есть провалы и в актерских работах - мне, к примеру, было даже смешно, когда Марийон Котийяр "умерла" в грузовике - она так комедийно уронила голову, как Карлсон в мультике (ну есть там еще хоть капелька варенья?).

Но все равно в целом очень крепко все смотрится. Прекрасная Хэттэуэй буквально тянет одеяло на себя и в этой части именно она - главный герой, появления которого на экране ждешь (и дело не в обтягивающей одежде, если что).
Отличный саундтрек.

В итоге 7+/10 (в голосовалке поставил 8)
Первая часть - 9+/10
Вторая часть - 10/10

п.с. Хорошо, что это последняя часть - очень чувствуется, что Нолан сдувается.
2012/07/29 22:29:03
Владдух Люмьер
Кстати, а никто, забавы ради, не задумывался, как, черт побери, Бэйн через свою маску принимает пищу? По легенде-то снять он ее не может. )
2012/07/29 23:26:35
vxga
Лично я задумывался прямо на сеансе. Но было дело - походил я какое-то время с вывихнутой челюстью. Так что, Бэйн полагаю, жевал кашку, аккуратно просовывая ее через прутья. :)
2012/07/30 07:11:54
brando
ORIGINAL: vxga

Лично я задумывался прямо на сеансе. Но было дело - походил я какое-то время с вывихнутой челюстью. Так что, Бэйн полагаю, жевал кашку, аккуратно просовывая ее через прутья. :)

Или глюкозку и питательные смеси ему капали)) Внутривенно)
2012/07/30 16:54:45
alexeiden
Вот читаю отзывы, и такое впечатление, что все другой фильм смотрели. Первым двум фильмам оценки вроде сходятся, но третий, лично для меня - жуткое разочарование. Весь вечер с прибитым настроением ходил. Не ожидал такого бреда от Нолана. И если бы не местами всё же сильные и удачные моменты и отличное музыкальное сопровождение, фильм можно было бы ставить в ряд с другими "шедеврами", опасными для мозга, вроде "Дневной дозор", "Горец: Источник" и "Мисс Конгениальность 2". Единственный минус первой части, опять же для меня, это ниндзя, сидящие в горах и ждущие, что когда-то в Америке возникнет город Готэм, и тогда его надо будет разрушить. При этом они вроде как борцы с преступностью. Но, на общем фоне на эту глупость пожно было закрыть глаза, здесь же эта бредовая идея вынесена на первый план и обрастает новыми не менее бредовыми идеями, поступками и моментами. Про всё даже не напишешь. Одни из основных моментов, вызвавших мозговой ступор:
1) Все кому не лень знают, кто такой Бэтмен (хотя это в принципе понятно, учитывая практически одновременное исчезновение Брюса Уэйна), а лень только Гордону
2) У Брюса видимо нет не только хряща в колене, но и спинного мозга, так как торчащий из спины позвонок можно воткнуть обратно и он сразу начинает ходить
3) Реактор можно превратить в бомбу - какое открытие! Тут же всё бросаем и уходим в запой. Да, сделать это может только академик Павлов
4) Всё ограбление биржи
5) Чтобы отомстить убийце папаши, дочурка должна с ним переспать
6) Гигантское колличество камикадце, начиная от дочурки Гула и заканчивая Бэйном, кругалями таскающие бомбу
7) Тысячи полицейских, спокойно полгода просидевшие под землёй не пытаясь разобрать тонюсенький завал. Да, и при этом видимо съевших всех спецназевцев и оружие, так как в атаку на мэрию пошли без оных, толпой и практически в рукопашную
8) Всё поведение Альфреда

Короче перечислять можно долго. Плохо, очень плохо. Не ожидал. Особенно после гениальной второй части.
5 из 10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account