Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)

10 (42)   33%
9 (35)   28%
8 (25)   20%
7 (7)   5%
6 (6)   4%
5 (6)   4%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (1)   0%

Total Votes: 124

• Фильмы
  • Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012) (p.18)
2012/07/31 14:34:04
brando
Правильно! Но злопыхателям Нолана на это пилювать, у них свои аргументы.
Сказали ограбление - значит ограбление!
2012/07/31 20:51:43
kerzak11
Руки Бэйн как-то странно любил держать, как-то по-ленински. Лысый, маска в фас как бородка с усами выглядит. И революцию устроил, и с броневика выступал, и "...весь мир насилья мы разрушим до основания..."
2012/08/01 08:29:18
Anatoly-

ORIGINAL: prjanick

Какая прибыль? Целью нападения на биржу было [spoiler]отстранить Уэйна от управления компанией и дать доступ Миранде Тейт/Талии Аль Гул к необходимым для нападения ресурсам компании Уэйна. [/spoiler]

Вот именно! Про это я и говорил. А то "ограбление биржи"!
2012/08/01 11:27:20
alexeiden
ORIGINAL: brando

Каким злопыхателям? Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм.
И, Ок, вмешательство в работу биржи со своими целями, всё равно ограбление. Плюс коды всякие оттуда уворовали.
2012/08/01 13:49:11
brando

ORIGINAL: alexeiden

Каким злопыхателям? Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм.
И, Ок, вмешательство в работу биржи со своими целями, всё равно ограбление. Плюс коды всякие оттуда уворовали.

Нет, мой многоуважаемый друг- это мошенничество. За это преступление ответил герой Майкла Дугласа в "Уолл-стрит"..Правда там без пушек обошлись)))
2012/08/01 17:03:48
alexeiden

Нет, мой многоуважаемый друг- это мошенничество. За это преступление ответил герой Майкла Дугласа в "Уолл-стрит"..Правда там без пушек обошлись)))

Вооружённое мошенничество - новая статья уголовного кодекса?
2012/08/01 21:57:07
MasterYODA
Вооружённое мошенничество - новая статья уголовного кодекса?

По приколу чушь нести не думая?
А то посты редактируешь потом, но ее меньше не становится.

Вооруженное нападение тебе проще будет понять?
2012/08/01 22:51:44
Stas Deity
ORIGINAL: khaos11

ORIGINAL: Stas Deity

...постепенно вынося действие из пространства геройского комикса в пространство мира, условно приближенного к реальному, наделяя персонажей склонностью к рефлексии, углубляя и развивая их психологические образы...

...начинаешь воспринимать все происходящее на экране без каких-либо скидок на условности сюжета и его комиксной природы. На таком контрасте, вся эта сюжетная небылица заставляет обратить на себя внимание.

Что-то не клеится мозаика с условностями.

Тут нужен супер-клей, хотя даже без него можно сказать, что фильм о комиксном супергерое без этого "мифического" термина не обойдется - все-таки сюжет фильмов про Бэтмена, народного мстителя в маске, априори намекает на то, что можно (и нужно) сделать ряд скидок к нему (сюжету) и его миру, а получается, что в подобном контексте фильма, эти скидки делать получается с меньшим успехом. Исхожу здесь частично из ряда заявлений знакомых, которые совсем не ожидали то, что предстояло увидеть, (меня, видимо, трейлеры чуть-чуть подготовили) - ведь на постере красовался сам Бэтмен, а получили фильм, который чуть-чуть до Сандэнса не довезли (утрирую, конечно, но суть именно в этом) - мол, фильм скучный, мало экшна и не тянет на фильм про супергероя. Вот во время сеанса, видимо, заскучав и забыв, что фильм-то, как ни крути, все-таки с участием героя, начинают удивляться, что там "не все в порядке с сюжетом". Но тут уж каждому свое.
2012/08/02 00:22:37
Владдух Люмьер
Если честно, то я даже рад, что фильм некоторых поклонников "предательски оттолкнул". Отсеял шелуху, я бы сказал. Лично для меня это стало в первую очередь драматическим действием, а уж потом экшеном и всем остальным.
Охота безостановочных взрывов, перестрелок и погонь? Добро пожаловать на стэтхэм-боевики или им подобные. И что это еще,Stas Deity, за школьное разочарование, когда увидели постер, а он, вдруг, не "просоответствовал" содержанию? Ей-богу, так и напрашивается: "Да доснимите сами!". Неужели Нолан перед задумкой своих трех этих фильмов прислушивался за поддержкой к мнениям масс? А судя по-большинству неприятных обидчивых отзывов, создается впечатление, что обещал и не сделал.

PS

Я - не злопыхатель Нолана, а совсем наоборот. Что не мешает мне признать, что впервые он снял плохой фильм.

!!!
2012/08/02 00:50:09
GarfieldZK
ORIGINAL: Stas Deity
все-таки сюжет фильмов про Бэтмена, народного мстителя в маске, априори намекает на то, что можно (и нужно) сделать ряд скидок к нему (сюжету) и его миру

я конечно понимаю, что вырвано из контекста, но всё же, выделив именно эту часть фразы скажу:
В первых фильмах не нужно было делать никаких скидок - они были максимально приближены к реальности и их не было скучно смотреть.
Чего не скажешь о третьем фильме, в котором раскачка идёт 2 часа, и даже мелкий экшен в это время, абсолютно не помогают + персонажи порой творят такие идиотские действия и проявляют такие чудеса регенерации, что кажется, что и тут Линделоф постарался ;)

ORIGINAL: khaos11
Если честно, то я даже рад, что фильм некоторых поклонников "предательски оттолкнул". Отсеял шелуху, я бы сказал.

Ну конечно всем, кому не понравилось, тот не достоин.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account