Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)

10 (42)   33%
9 (35)   28%
8 (25)   20%
7 (7)   5%
6 (6)   4%
5 (6)   4%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (1)   0%

Total Votes: 124

• Фильмы
  • Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012) (p.22)
2012/09/14 08:54:06
Valmont
Инсайдеры из стана Кристофера Нолана принесли весть, которая разочарует многих фанатов его Бэтмен-трилогии: никакой режиссерской версии "Темного рыцаря: Возрождения легенды" режиссер делать не планирует, поскольку из соображений экономии он изначально формировал сценарий и снимал фильм так, чтобы из него ничего не пришлось вырезать. Напомним, ранее в интернете циркулировали слухи о том, что расширенная версия фильма, которая якобы будет доступна на DVD & Blu-ray, вместит в себя предысторию похождений Бэйна. Больше на это рассчитывать не приходится, хотя наиболее догадливые поклонники сделали правильные выводы еще после июльского интервью, в котором Нолан подчеркнул: "В моих фильмах всегда очень мало удаленных сцен, что всегда разочаровывает покупателей DVD".
2012/10/02 01:36:34
nincollector.ru
Три просмотра за плечами, дубляж не нравится, но Энн прекрасна, Нолан гениален, а Циммер бьет в цель. Бэйн в дубляже на удивление "по-своему хорош". Из минусов - как всегда мерзотная Марион, здесь еще и исполняющая "худший отыгрыш смерти за последние 20 лет в коммерческом кинематографе". Здесь нет Мистера Джея, здесь много пафоса, здесь перебор отсылок к "Началу", но все равно это очень душевное кино и мне грустно осознавать, что "это всё". Буду субъективен - 10/10 и Фильм Года
2012/10/17 23:01:19
Ksandr58rus
Ребят не подскажете,ожидается ли какое нибудь коллекционное издание последних фильмов про Бэтмена с участием Бейла?
2012/10/17 23:58:58
Космичъ
ORIGINAL: Ksandr58rus
Ребят не подскажете,ожидается ли какое нибудь коллекционное издание последних фильмов про Бэтмена с участием Бейла?

Для начала Вам сюды - и обсуждение там же, дабы тут не оффтопить о дисках.
2012/11/15 12:23:08
Mr. Glitch
На торрентах нашёл "Тёмного рыцаря: Возрождения легенды" в приличном качестве. Неужели уже? Я в шоке, что-то
2012/11/21 08:59:11
Naglaya Loshad
Мои пять копеек.
Восхитительно. Да экшена мало, но почти три часа смотрятся легко и открыв рот. Переходы от обычных сцен к имаксовским незаметны и не отвлекают.
Бэйн в исполнении Тома Харди просто прекрасен. Акцент шикарный. (кстати, речь Бэна весьма разборчива, за исключением пары маленьких моментов).
Хэтуэй в ролик кошки оказалась весьма хороша. Даже не ожидал.
Оригинальная звуковая дорожка - просто сумасшедшая. Динамический диапазон страшный - диалоги достаточно спокойные, но стоит только начаться действию, как саундтрек и спецэффекты попросту вжимают тебя в диван. В моменты с появлением в кадре бэтсамолета мне было страшно за мой сабвуфер.
На мой взгляд, получилось прекрасное завершение трилогии.
Буду ждать полноценного издания с доп материалами. Очень хочется посмотреть как все это снимали (допы к началу очень понравились, особенно стремление Нолана делать все за счет трюков и постановки, а не за счет компьютерных спецэффектов).
2012/11/28 07:52:20
FTW
Немного затянуто. А так ничего - посмотреть можно.

Посмотрев все три части я пришел к выводу, что главным образом во всех трех частях мне понравилось больше всего одно - свистящий звук, который издает мотоцикл Бэтмена Ну правда супер звук!

По фильму. Меня сначала порадовал Бейн, но когда я увидел финал, [spoiler]где Бейн оказывается подкаблучником и всего лишь зависимым псом на поводке (только не надо про любовь - в этой горе стероидов может быть любовь только к обезжиренному творогу)[/spoiler], я в нем сильно разочаровался, очень сильно. А Бэтмен, ну Бэтмен как Бэтмен - мне от него было ни холодно, ни жарко - даже удивился, что совсем не хотелось ему сопереживать.
2012/11/29 03:40:08
Bertie Wooster
Ну вот и я посмотрел. Понравилось. Лучший фильм года пока, но возможно это от того, что остальное было плохо или недостаточно хорошо. Лучше, чем "Темный рыцарь", которому я поставил только 8 из 10. Хэтэуэй хороша, Бэйн крут. Но вот такая мысль посетила во время просмотра: все герои излишне поверхностны, картонные что ли. Возможно этот избыток большого количества событий. Касаемо финального твиста, все это уже было в "И целого Мира мало", но все равно довольно неожиданно. 9/10.
2012/12/06 18:55:46
Алекс Мeрфи
Темный рыцарь: возрождение легенды

Прошло 8 лет после событий второй части. Брюс Уэйн (Бэйл) раскис, обрюзг и постарел. Но снова взять в руки шашки придется, потому что в округе ошивается туповатый лысый хряк в маске по имени Бэйн (Харди)...

Кристофер Нолан - любопытный индикатор того, разбирается ли зритель в кино или нет. Не шарящая к кинематографе поп-масса нахваливает британца и поет ему дифирамбы, те, кто знают толк в хорошей режиссуре, недовольно кривят рот при упоминании его имени. Конечно, поп-массы намного больше - вот и получают ленты вроде "Темного рыцаря" отличные барыши в кино. Не будем ходить вокруг да около: Нолан явно очень переоцененный постановщик. Да, он берется, в основном, за весьма любопытный материал, но вот результат всегда получается не очень. Не стал исключением и "Темный рыцарь: возрождение легенды" - лента ужасно затянутая, непроходимо тупая, но, как всегда у Криса, ужасно претенциозная и снятая с большим понтом. Рецепт уже в третий раз все тот же: большое количество заметных актеров в ролях, кондовые диалоги и убойный хронометраж. Однако, если в прошлый раз удалось выехать за счет Хита Леджера (а точнее, за счет его безвременной кончины), то здесь главный плохиш совсем уж блекл. Как и все остальные картонные болванчики, вяло подающие реплики. Ошибки режиссуры видны, как и всегда, невооруженным взглядом: лента распадается на криво склеенные между собой эпизоды, часть сцен настолько слаба и аляповата, как будто в режиссерское кресло присаживался Уве Болл, большие проблемы и со сценарием. По факту, перед нами типичный шлак категории Б, только в красивой упаковке. Интересно, что даже упертые фанаты Нолана остались лентой весьма недовольны.

Полное говно.

2.5 из 5

P.S. Кстати, "Темный рыцарь" был говном не меньшим.
2012/12/06 19:03:18
brando
Алекс в своём репертуаре. Не понял одного только : если уже "Тёмный рыцарь" был "говном", то чего ЭТО(при том что Нолан "переоцененный" режиссёр со слов Алекса)ТО смотреть вздумалось(при таком ещё "убойном" хронометраже)-??
Мне вот "Хостел" не понравился сразу, так его "шняжные"(понятные мне о чём, эксплотейшн-картины)продолжения и не смотрел....
А фильм - супер!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account