Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012)

10 (42)   33%
9 (35)   28%
8 (25)   20%
7 (7)   5%
6 (6)   4%
5 (6)   4%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (1)   0%

Total Votes: 124

• Фильмы
  • Темный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (2012) (p.9)
2012/07/25 09:56:39
bad_denn
2 часа раскачки перед 45 минутами экшена. От Нолана ждал чего-то бОльшего.

Предложения противоречат друг другу.
За бОльшим экеном нужно идти, наверное, на какие-то другие фильмы. Морской бой, к примеру, или Трансформеры. Там 2 часа просто экшена - самое то!
2012/07/25 13:35:59
GarfieldZK

ORIGINAL: bad_denn

2 часа раскачки перед 45 минутами экшена. От Нолана ждал чего-то бОльшего.

Предложения противоречат друг другу.
За бОльшим экеном нужно идти, наверное, на какие-то другие фильмы. Морской бой, к примеру, или Трансформеры. Там 2 часа просто экшена - самое то!

Здрасьте приехали. У того же Нолана и в Тёмном рыцаре и в Начале (которое не Бэтен) экшен равномерно распределён по фильму, а здесь 2 часа вялотякущего материала с видеными (в его же предыдущих фильмах) 100 раз погонями перед финальным боем.
2012/07/25 13:44:13
brando
Начнём с того, что в "Темном рыцаре" экшена то тоже не "толстым слоем намазано". Маловато его там попросту говоря. На 2,5 часа то.
Да и в "Начале" основной экшен в последней трети фильма....
2012/07/25 14:51:30
prjanick
Засмотрел в IMAX. Фильм крепкий, сильный, есть эффектные сцены, приятные камео старых друзей, но, как мне показалось, Бэтмана в фильме как-то мало, фильм все-же больше о Уэйне. Достойный финал, но "Темный рыцарь" мне понравился больше.
8/10
2012/07/25 15:05:03
GarfieldZK

ORIGINAL: brando
Начнём с того, что в "Темном рыцаре" экшена то тоже не "толстым слоем намазано". Маловато его там попросту говоря. На 2,5 часа то.
Да и в "Начале" основной экшен в последней трети фильма....

Дело не в том, сколько. Дело в равномерном распределении. Ограбление банка, полёт в Китай, и дальше уже н епомню, но было.
Здесь же - вступление вроде бы классное, но не впечатляющее (хотя может потому что я его уже видел раньше), потом опять ограбление (только биржи), погоня. Экшен он вроде бы как есть, но не цепляет. Помню меня от первой поездки Бэтмена на Бэтмобиле пёрло до невозможности, а здесь уже не так.
В Начале же, очень крепко тебя держит сюжет с самого начала фильма. Да и посиделуи Ариадны и Кобба в кафешке тоже можно назвать экшеном - сделано шикарно.
Это как смотришь - вроде бы всё хорошо, но чувствуешь, что чего-то не хватает, поэтому остаётся чувство неудовлетворённости.
2012/07/26 00:57:18
GODO
Это товарищи было просто удивительно!!! Во время просмотра меня постоянно бросало в жар. Персонажи просто влезали тебе в душу. Действие заставляло вжиматься в кресло. Хотя ничего удивительного в плане экшена фильм не предлагает. Возможно Нолан после съемок посыпает пленку волшебным порошком крутости и поэтому его кино взрывает тебе мозг. Про сюжетные твисты... Про них многие псевдофанаты и обладатели драматургических талантов Гоголя, Пушкина и Достоевского кричат на каждом углу - что фильм предсказуем; что драматургия слабая; что сюжет прост, как две копейки. Являюсь давним поклонником Бэтса, пересмотрел BTAS и TNBA много раз, читал порядка сотни комиксов, и все равно твисты меня удивили. Ведь Нолан смелый режиссер и мог себе позволить что-то поменять во вселенной Бэтса, тем более, что в Возрождении легенды от Бэтмэна почти ничего не осталось. И вот это и есть моя единственная претензия к фильму. Фильм не о Бэтмэне. Да и вообще этому фильму Мышь не нужен. Это самостоятельное и самодостаточное кино. Мне как фанату Бэтмэна приятнее смотреть Бертоновские фильмы, ну и в какой-то степени Бэтмэн:начало.
Пока ничего связного сказать не получается. Эмоции хлещут и переполняют. Но я очень надеюсь, что в ближайшие лет 10 WB не запустит ребут Бэтмена, так как достичь планки этой трилогии будет невозможно. А пусть лучше сосредоточаться на Терри Макгиннесе (Бэтмэн будущего), тем более что и в будущем Бэтмэн очень крут, и можно построить шикарную франшизу.
P.S. Бэйн со своими идеями "власть народу" уж больно напоминал Ильича. И штурм мэрии, прям навевал ассоциации с Зимним дворцом.
2012/07/26 11:28:27
Valmont
Не шедевр. Напрочь убит Бэйн гомосяцким дубляжом. Кристофер Нолан - гений за то, что посадил Кошку на мотоцикл! С моей подачи фильм был встречен овациями. Может быть схожу ещё раз.
9/10
2012/07/26 11:32:48
bad_denn
Кто в курсе, где в Москве можно посмотреть фильм без гонодубляжа?
2012/07/26 13:24:04
Владдух Люмьер
Достойное и масштабное завершение. Нужно признать, что Нолан, как постановщик, просто превосходен. Думаю, не нужно сравнивать третий фильм со вторым, ибо смотрится все как вполне самостоятельное произведение (согласен с GODO). Не отнять, правда, мощного узнаваемого циммеровского саунда в купе с "стильно-стальным" экшеном. Так же думаю, не стоит здесь вообще искать какие-либо огрехи особо пытливым умам из-за каких нибудь логических соображений, - все же это комикс, хотя Нолан, оговорюсь, поднял здесь планку реализма на уровень выше по сравнению со вторым фильмом.
Зрители, после после просмотра не удержались, и просто аплодировали. Сам чуть слезу не пустил, когда Бэтмен окинул взгляд над океаном перед взрывом (отдаю здесь должное Циммеру). Хотя, признаться, [spoiler]трагическое завершение мне представилось по душе больше [/spoiler].
Не уверен, что когда-нибудь задумав, вдруг, очередную реанимацию франшизы, она будет так великолепно выглядеть без Бэйла и Нолана.
Думаю, заценить еще разок.

10/10
2012/07/26 14:04:23
CHEWBACCA
Посмотрел вчера Тёмного Рыцаря: Возрождение.
Что тут скажешь. Отличный фильм, прекрасная 3 часть, достойное завершение трилогии. Концовка очень мощная, аж чуть на слезу не пробило. Те кто идут на этот фильм за экшеном - можете не ходить, он есть, но его крайне мало и только в последние 30 минут фильма. Фильм по большому счёту не о Человеке-Летучей маш, а о Брюсе Уэйне. И ещё совет: те кто не помнит предыдущие 2 фильма и хочет сходить на нового Бэтмана крайне рекомендую пересмотреть, в противном случае ничего не поймете.

Моя оценка 9/10
Один бал снимаю, за то что фильм короткий. Такого действа в завершающей трилогии хочется много, очень много.

Зал в конце аплодировал. Но были и те, кому не понравилось совсем и выходили с кислыми минами. Шли видимо на "трансформеров"

Пойду ещё раз точно на следующей неделе, когда ажиотаж спадёт.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account