Утром сходил с друзьями на "Интерстеллар".
Хорошее кино, имхо. Много отсылок к Кубрику. Музыка, опять-таки..
Не понимаю многих разговоров, в том числе на киносайтах, о т.н. "шедевральности" данного фильма.
Да и Нолан, наверное (надеюсь), сам никогда и не претендовал на культовость.
Помни - хороший фокус-покус, грамотно, рука будущего мастера
Бессоница - отличная атмосфера, Нолан уже профи (правда, я всё забываю посмотреть первоисточник, - интересно сравнить)
Престиж - расчудесно-интересно
Бэтмен, по-моему, вообще перегиб. Вся эта трилогия - это, имхо, не совсем попадание. Точно говорю, через энное количество лет можно заново перезапускать всю франшизу целиком :))
(ибо между Бертоновским Бэтменом и Нолановским - пропасть, т.е. нужна некая середина).
"Начало" показался чутка динамичней Интерстеллара, но в Интерстелларе и темы подняты другие, более масштабные.
Диалоги пафосноватые, правда..
Видимо, это оттого, что первичная идея фильма - основа Интерстеллара - (цитата с Кинопоиска): "Сценарий основан на научных работах физика-теоретика
Кипа Торна"...
Ещё создалось впечатывание, что можно было бы сократить фильм минут на 20-30, без какого-либо урона, как для просмотра, так и для общего впечатления и понимания картины в целом:)
Имхо, 7,5-8 из 10
p.s. если хочется красивой картинки, то недавно довелось глянуть интересный фильм
Николаса Виндинга Рефна, тоже, с отовсюду надёрганными лекалами (Линч, Кубрик, Вонг Кар-Вай) - Только Бог простит.Правда, псевдоценители этот фильм обошли стороной, а вот интересно было бы - что бы они говорили, если б в титрах стояло имя режиссера - Кристофер Нолан??? О, я не представляю, сколько бы было хвалебных исступлённых восклицаний! Думаю, написали бы прямо - Нолан - живой классик кинематографа :))