Интерстеллар / Interstellar (2014)

10 (43)   43%
9 (21)   21%
8 (20)   20%
7 (6)   6%
6 (3)   3%
5 (1)   1%
4 (1)   1%
3 (2)   2%
2 (1)   1%
1 (1)   1%

Total Votes: 99

• Фильмы
  • Интерстеллар / Interstellar (2014) (p.6)
2014/11/09 20:06:07
Владдух Люмьер
Hooker

Имя ему сделал мёртвый Леджер, который шикарно отыграл свою партию и хайп вокруг TDK. А вот дальнейший рост его популярности спровоцировали именно хомячки.

Не согласен. Нолан сам себе сделал имя, сняв "Помни" и его заметили. И роста популярности, как такового по мне, после Темного Рыцаря уже не было. Это просто уже фирменное протоптанное кино от режиссера. А все те хомячки появляются и исчезают, согласно выходу отдельного фильма, поэтому я не читаю их рецензий в соц сетях и, боже упаси, на Кинопоиске в премьерный период.

Hooker
 Претенциозное псевдоинтеллектуальное кино, о котором они могут порассуждать выискивая в нём скрытый смысл. Миллионы диванных физиков-теоретиков расскажут вам откровения о чёрных дырах и пятимерных пространствах.
Одни только фразы типа "Нолан гениально показал постапокалипсис" чего стоят.

Позвольте, а физик Кип Торн, - который был научным консультантом фильма, а заодно и одним из исполнительных продюсеров, - по-твоему "диванный"?

А что до "плагиата" с Paprika Сатоси Кона, то ты еще "Клетку" с Лопес вспомни (и Фредди Крюгера заодно, если уж на то пошло).
Впрочем, Нолан никогда в интервью и не скрывал, от чего черпает вдохновения, но называть это плагиатом - по меньшей мере цинично.

2014/11/10 10:38:50
ТРУп
Кино интересное, хотя длится долго и размеренно в основной части, не было скучно ни на секунду. Качественно и очень эмоционально. Музыка предсказуемо играет большую роль и она крутая. Голову не пришлось столько ломать, как в "Начале". Очень понравились и заинтересовали 2 момента:
Размышление женщины космонавта про любовь и мысли мужчины - космонавта по поводу человечества, которому не удалось пока преодолеть в себе кое-что и что смог преодолеть главный учёный на Земле (когда про последнего шла речь). Также заинтересовала идея о том (спойлеры), что в робота вложили и юмор и процент честности и конфиденциальность, но всё не предусмотреть, из-за отсутствия хитрости один космонавт узнал у него необходимое. А ещё кино как никакое другое заставило задуматься о цене времени.
Ставлю 8, ибо "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" впечатлил гораздо сильнее и заставил понервничать больше, да и в целом не шедевр.
2014/11/10 13:00:41
Dimon1305
У нас в кинотеатре было 3 открытки с артами из фильма, но я так понимаю их 4. Попадалась кому-нибудь, где Макконахи в скафандре на ледяной планете?
2014/11/10 18:18:21
Walter White
OST конечно классный,но как то странно выходит после проката самого фильма,обычно саундтреки выходят до проката фильма.
2014/11/10 18:30:08
apelsin7
martynjr
apelsin7
aliens1500
to apelsin7:
Где смотрел на Белой даче? В 19-50?

Именно там и в это время)

Мне вот стало интересно, а в России данный фильм не показывали на пленке? Может есть такие места?

Nescafe Imax?

Нет. Там цифровая копия транслируется.
2014/11/10 20:06:02
roland_00
Утром сходил с друзьями на "Интерстеллар".
Хорошее кино, имхо. Много отсылок к Кубрику. Музыка, опять-таки..
Не понимаю многих разговоров, в том числе на киносайтах, о т.н. "шедевральности" данного фильма.
Да и Нолан, наверное (надеюсь), сам никогда и не претендовал на культовость.
Помни - хороший фокус-покус, грамотно, рука будущего мастера
Бессоница - отличная атмосфера, Нолан уже профи (правда, я всё забываю посмотреть первоисточник, - интересно сравнить)
Престиж - расчудесно-интересно
Бэтмен, по-моему, вообще перегиб. Вся эта трилогия - это, имхо, не совсем попадание. Точно говорю, через энное количество лет можно заново перезапускать всю франшизу целиком :))
(ибо между Бертоновским Бэтменом и Нолановским - пропасть, т.е. нужна некая середина).
"Начало" показался чутка динамичней Интерстеллара, но в Интерстелларе и темы подняты другие, более масштабные.
Диалоги пафосноватые, правда..
Видимо, это оттого, что первичная идея фильма - основа Интерстеллара - (цитата с Кинопоиска): "Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна"...
Ещё создалось впечатывание, что можно было бы сократить фильм минут на 20-30, без какого-либо урона, как для просмотра, так и для общего впечатления и понимания картины в целом:)
Имхо, 7,5-8 из 10

p.s. если хочется красивой картинки, то недавно довелось глянуть интересный фильм Николаса Виндинга Рефна, тоже, с отовсюду надёрганными лекалами (Линч, Кубрик, Вонг Кар-Вай) - Только Бог простит.
Правда, псевдоценители этот фильм обошли стороной, а вот интересно было бы - что бы они говорили, если б в титрах стояло имя режиссера - Кристофер Нолан??? О, я не представляю, сколько бы было хвалебных исступлённых восклицаний! Думаю, написали бы прямо - Нолан  - живой классик кинематографа :))
2014/11/10 22:15:05
Космичъ
Поставил 8/10. На полку попадёт.
Сказать нечего, да и незачем. Читать происходящее интереснее. 
2014/11/12 05:38:12
igorokkk2012
Посмотрел сегодня. Ну шедевром не считаю. Робот- рАгульный какой-то. Ну и эти книжки с ниточками и передача инфы через гравитацию и морзянку испортили хорошую научную фантастику. Слезу не пускал, комки к горлу не подступали (хотя в "Беглецах", когда девочка говорит Депардье "Не уходи"- подступает). Музыка- хорошая.
В зале было много малолетства, но сидели тихо, не гЫкали. Возле меня пара лет сорока поначалу жрали что-то хрустящее, но потом затихли. Когда кончилось, и уже шёл с толпой, услышал реплику "х**ня какая-то".
Ставлю 5 из 10. Вот-так.
2014/11/12 08:56:28
Strider
igorokkk2012
 Робот- рАгульный какой-то. 

Переведи.
2014/11/13 00:19:12
igorokkk2012
Strider
igorokkk2012
 Робот- рАгульный какой-то. 

Переведи.

Ну не знаю- кАличный какой-то. Могли-б получше придумать :-)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account