Дюнкерк / Dunkirk (2017)

10 (3)   5%
9 (7)   11%
8 (13)   22%
7 (8)   13%
6 (14)   23%
5 (4)   6%
4 (0)   0%
3 (6)   10%
2 (2)   3%
1 (2)   3%

Total Votes: 59

2016/12/19 01:50:54
prjanick
Visconti
Вообще ориентироваться на имя режиссера - это признак дурного вкуса, прикрытого знанием каких то ненужных цифр, фактов и пр. лабуды

С этим согласен. Убрать имя режиссера из титров вообще - тогда "критики" начнут ориентироваться на свой вкус, а не чужое имя. И, готов поспорить, после того, как им скажут имя режиссера - многие тут же поменяют свою оценку. Мол, это ж Спилберг, он отстоя снять не мог, это я с первого раза не распробовал.

2016/12/19 04:26:39
Великий Вождь
А почему нельзя ориентироваться на имя режиссера и почему это признак плохого вкуса? Вы же пойдёте на выставку Пикассо, а не на выставку картин безымянного художника. Имя это индикатор интересности творения режиссера, композитора или актера. У Нолана такое имя есть и оно привлекает. Вождю фильмы нравятся. Плохой режиссёр? Учитывая тот интерес, который есть, то думаю, не стоит завидовать успеху одному из самых кассовых режиссеров сегодняшнего кино. Успех это показатель.
2016/12/19 08:44:47
Visconti
Великий Вождь
А почему нельзя ориентироваться на имя режиссера и почему это признак плохого вкуса? Вы же пойдёте на выставку Пикассо, а не на выставку картин безымянного художника.

Я гляну превьюшки или проспекты или как там у них это называется. Если безымянный понравиться больше (а именно это часто и случается), то пойду на него. Изображать эстета или ценителя не собираюсь
Хотя я на выставки не хожу. Сейчас все в инете можно посмотреть.
Имя хорошо только при продаже, когда надо впарить что-либо кому-либо. Пикассо можно впарить дороже В остальном - не сотвори себе кумира

Например, Начало я смотрел не потому что Нолан (я и не знал такого), а потому что фильм понравился. Вообще при просмотрах не заморачиваюсь кто режиссер и какая студия выпустила и какой там трансфер и т.д и т.п..Одноголоски вот не люблю. Единственный критерий - нравится то что я вижу или не нравится. Если тянет еще посмотреть, покупается диск, при отсутствии - пишется болванка. Все просто
Фильмы про войну, особенно войны 20 века, не люблю изначально. Считаю это пошлостью. Поэтому не смотрю и всегда предвзят.
2016/12/19 09:08:48
Gugenot02

2016/12/19 10:41:26
Visconti
На имена конечно я иногда смотрю, но без пиитета. Во всех сферах.
Хирургами пользуюсь обычно с которыми знаком, в противном случае каких Бог пошлет. На именитых денег нет. А когда привозят по скорой, там любому рад будешь...
И думаю медицину и кино сравнивать нельзя. Медицина - это твоя жизнь по большому счету, а кино - это так, что-то второстепенное. Если жизнь насыщенная, то и не до кино вовсе. В самолете на гаджете посмотрел и ладно.
Я озвучил свою точку зрения. Любой другой имеет права на свою. Это нормально.
2016/12/19 11:03:35
Gugenot02

2016/12/19 11:06:04
Visconti
Gugenot02
Visconti

Я озвучил свою точку зрения. Любой другой имеет права на свою. Это нормально.

Вот это уже что-то. А то слышать в ответ на свою точку зрения "ноланофаг", "дрочер" и прочую пустопорожнюю ахинею как-то смешно уже :) 

А я таких слов и не говорил
2016/12/21 23:27:48
Таисия Андреевна
"Начало я смотрел не потому что Нолан (я и не знал такого), а потому что фильм понравился" - ну, это не может быть, т.к. Вы его еще не посмотрели:)
По поводу комментариев выше: ничего плохого в том,  чтобы ориентироваться на имя режиссера, не вижу. Но, согласна, что врать себе не стоит, если кино не впечатлило, несмотря на имя. Я вот хорошо отношусь к К. Нолану, как к режиссеру, потому что у него есть работы, которые мне нравятся (Помни, Начало, Интерстеллар), но есть и те, к которым совершенно равнодушна, если не отношусь отрицательно (Темный рыцарь). Но он хуже, как режиссер от этого не стал. Просто не мое кино и все. И если я вижу его имя на афише "Дюнкерка" пойду, потому что только после просмотра узнаю, какая эта работа окажется, понравится или нет.
P.S. Не понимаю, почему комментарии (некоторые!) кидает от "черного" к "белому", забывая (хотя все знают о них) про "другие цвета". Как вам удается на ровном месте начать спор/дискуссию?:) Вероятнее всего, просто не которых задевает настолько завышенные ожидания Gugenot'a, что не могут удержаться, чтобы не возразить. Все ИМХО:) Отчасти, я их понимаю... ну, блин, нравится ему Нолан и не может он об этом молчать пусть пишет, я спокойно отношусь к "любовям" других Я б может тоже дифирамбы пела, будь у меня любимый режиссер.
2017/01/09 15:09:54
GarfieldZK
Фирма та же, продукт тот же, но в другой партии вкус может и отличаться. Да и плохой персик всегда могут проглядеть.
Мне вот тоже раньше весь Нолан нравился (кроме Бессонницы - не моё), даже Преследование очень даже ничего, но 3-я Мышь немного насторожила своей нелогичностью. Ну ладно, думаю, студия давила и т.д. Но после Межзвёздного (да, бл*ть, Уорнер-Каро-СР, оказывается есть перевод!!! И Юнивёрсалу тоже не мешало в словарь заглянуть, Обливион мать твою, и Парамаунтам туда же, чтобы 3-ий раз не вставать)... такой тупости я не ожидал, какой-то фанфик на тему КО2001 (которая мне тоже, к слову, не нравится).
В Дюнкерке, понятно, с сознанием не поиграешься, время через книжную полку не изменишь. Любимый Ноланом "вот это поворот" особо негде провернуть. Короче, ожидаю обычную драму про военные действия с кучей пафоса и т.д. Похоже на заказное кино и вообще непонятно зачем Крис за него взялся.
2017/07/09 01:22:07
Gugenot02

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account