Дюнкерк / Dunkirk (2017)

10 (3)   5%
9 (7)   11%
8 (13)   22%
7 (8)   13%
6 (14)   23%
5 (4)   6%
4 (0)   0%
3 (6)   10%
2 (2)   3%
1 (2)   3%

Total Votes: 59

2018/01/16 09:22:47
Andreef
В тексте обращения Молотова не было словосочетания "Великая Отечественная", А было вот это:
"Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришёл к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу".

В тексте обращения Сталина 3 июля 1941 г. звучат слова "великая" и "отечественная".

ТАСС опубликовал вот такую запись:

Так или иначе, название не связано с огромными человеческими потерями советского народа.
2018/01/16 11:29:13
Gugenot02
Andreef

Так или иначе, название не связано с огромными человеческими потерями советского народа.

По-моему негодование alexeiden связано не с причинами возникновения терминологии, а с возникшим у него заблуждением о том, что наши современники принижают заслуги других держав в те, страшные для всего мира, годы и превозносят достижения СССР.
Во всяком случае, я ответил именно на сей счет.
2018/01/16 12:05:12
alexeiden
Gugenot02

По-моему негодование alexeiden связано не с причинами возникновения терминологии, а с возникшим у него заблуждением о том, что наши современники принижают заслуги других держав в те, страшные для всего мира, годы и превозносят достижения СССР.
Во всяком случае, я ответил именно на сей счет.

И в чём же заблуждение? Я отвечал на конкретный комментарий, где человек чётко написал, что Великобритания вступила в войну после того, как СССР уже почти одолел Германию. Ещё и обвинив меня, что я де плохо знаю историю. 
Так как достойную жизнь людям наше правительство обеспечивать не может и не хочет, то они, прямо по Салтыкову-Щедрину, "напирают на патриотизм". И так как ни какой общей идеи выработать пока не смогли (что весьма затруднительно, так как у нас теперь принято одновременно любить Николая Второго, Ленина, Сталина и Пу, причём без всякого когнитивного диссонанса), то в качестве оной используется культ победы. Так как человеку нужно чем то гордиться, и если он не может гордиться собой и своей жизнью, он начинает гордиться величием страны и тем, что "пиндосы боятся". Это легко заметить немного отъехав от Москвы. Чем хуже дыра, тем патриотичнее население. И вот под это дело у нас активно перекраивается история. Причём это уже начинает касаться не только периода ВОВ, но и всей советской эпохи (как уже растиражированное мнение, что "Королёву никто ничего не ломал, он сам уехал в ГУЛАГ, чтобы с Циолковским работать", и что "от репрессий в основном пострадали только сами работники НКВД"). А народ должен знать свою историю, даже позорную её часть, чтобы не повторять ошибок. А то у нас теперь и Сталин - мудрый вождь и великий стратег, и НКВД тоже ничего. И разъезжают по улицам тысячи дебилов с наклейками "можем повторить" (причём наклеенными на машинах, которые мы повторить не можем). 
2018/01/16 12:58:32
Gugenot02
Чую, за весь этот оффтоп навешают нам модеры штрафных баллов...

У каждого патриотизм свой. Мой прадед погиб зимой 41ого как раз в обороне Москвы, от которой, как пишет alexeiden, теперь можно немного отъехать до какой-нибудь дыры... прадедушка, кстати, был из такой ТАКОЙ дыры, что её название нежные московские ушки просто не выдержат ))) И вот когда речь заходит о Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 я вспоминаю не Сталина, НКВД или Николая II, а своего прадеда. Эти годы для всех семей имеют личную историю, и ИМХО пусть человек выражает ее как может: наклейкой на бампере, разговорами о поведении стран-союзников и т.д. В той же "пиндосии" ))) - уверены, что победили во второй мировой войне в одиночку и такие фильмы как "Ярость" с Питтом это миф закрепляют. Тогда выходит, что "Дюнкерк" - кино важное и нужное! Оно показывает цивилизованному Западу хотя бы немного правды...
2018/01/16 13:02:09
Andreef
Да, историю надо знать. И не бояться правды, даже если она горькая. А то потом удивляемся, "а почему нас так не любят поляки?"

А еще, "Дюнкерк" стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, как встречали британцы своих чудом спасенных солдат.
2018/01/16 13:39:23
alexeiden
Gugenot02

У каждого патриотизм свой. Мой прадед погиб зимой 41ого как раз в обороне Москвы, от которой, как пишет alexeiden, теперь можно немного отъехать до какой-нибудь дыры... прадедушка, кстати, был из такой ТАКОЙ дыры, что её название нежные московские ушки просто не выдержат ))) И вот когда речь заходит о Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 я вспоминаю не Сталина, НКВД или Николая II, а своего прадеда. Эти годы для всех семей имеют личную историю, и ИМХО пусть человек выражает ее как может: наклейкой на бампере, разговорами о поведении стран-союзников и т.д. В той же "пиндосии" ))) - уверены, что победили во второй мировой войне в одиночку и такие фильмы как "Ярость" с Питтом это миф закрепляют. Тогда выходит, что "Дюнкерк" - кино важное и нужное! Оно показывает цивилизованному Западу хотя бы немного правды...

Andreef
Да, историю надо знать. И не бояться правды, даже если она горькая. А то потом удивляемся, "а почему нас так не любят поляки?"

А еще, "Дюнкерк" стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, как встречали британцы своих чудом спасенных солдат.

Вот с того мой отзыв про "Дюнкерк" и начинался. Что кино не про патриотизм, а про людей на войне. Про то, что бывают государства с человеческим лицом (иногда хотя бы). Так что да, кино важное и нужное. Не совсем понимаю, почему "Ярость" с Питтом закрепляют миф про превалирующую роль в победе США, там американцы показаны далеко не ангелами, но вынужден согласиться, да, такой миф имеется. Перетягивать на себя одеяло победы США начали ещё в пятидесятые, с началом холодный войны. Ввиду идеологического противостояние. Там тоже любили, да и любят "напирать на патриотизм". Я вообще считаю, что когда государство пытается формировать идеологию населения - это страшное преступление и попытка узурпации власти. Дело государства обслуживать население. И точка. 
Патриотизм конечно у каждого свой. Вот патриотизм из серии "можем повторить" - это как раз не патриотизм, а предательство памяти своих предков. Так как такие люди забыли, какую страшную цену заплатил наш народ за эту победу. И смысл их жертвы был как раз в том, чтобы такое больше не повторялось. И размер этой жертвы был столь велик во многом из-за тех людей, которых сейчас уже снова принято прославлять. Не истреби Сталин всю верхушку армии перед войной, не считай он союз с Германией более выгодным, чем с Великобританией и Францией, не относись многие наши генералы к людям как к мясу, и можем не пришлось бы ничьим прадедам погибать под Москвой. Важно гордиться победой, но более важно помнить её цену и попытаться извлечь уроки из истории.  
2018/01/16 13:45:41
Shaun
Gugenot02
Чую, за весь этот оффтоп навешают нам модеры штрафных баллов...

От модератора: навешивать ничего не буду, но ролик твой удалю. И все дальнейшие сообщения с оффтопом и флудом, буду удалять без предупреждения.
2018/01/23 17:46:49
Usach
Что плохо? Ненатурально. Разочарование. Лучше пересмотреть "28 панфиловцев".
2018/01/30 02:15:34
Lenny Nero
Давно скачал, но совершенно не тянуло смотреть это позорище. Даже не глядя ни одного трейлера, по несколько-словному описанию сюжета, понял, что это скучная фигня какая то.
А тут решил глянуть, для разнообразия и в противовес легкому и мультяшному третьему Тору.
Нолан, к его уважению, смог даже из такого посмешища сделать нечто смотрибельное, в том числе и благодаря монтажу. Видимо на последнем этапе производства они таки поняли, что в чистом виде это будет ну вообще несмотрибельно, и перемешали события, так что их хоть немного интересно состыковывать, типа а вот тот момент с другой точки зрения, вон тот пилот, а этот тот самый корабль навернулся...

С самой открывающей фильм сцены, как гуляющие по городку солдаты начинают смешно улепётывать при первых выстрелах врага, и заслуженно получают пули в свои глупые жопы и спины, все мои предположения подтвердились. Один из этой группы таки сбегает живым, и сюжет фактически следует за этим вроде как безымянным солдатом весь фильм. В отличии от тупо выстроившихся в очереди на холодном пляже в никуда - недаром шутят, что британцы любят создавать и стоять в очередях, - данный трус хотя бы что-то предпринимает, чтобы сбежать, а не смиренно ждет, пока его прибьют.

Кстати верно другие выше заметили, что фашисты легко бы могли разбомбить и перестрелять большинство, но видимо надеялись на мирное соглашение с Англией, о чем повествует другой, соседний фильм The Darkest Hour с Гари Олдманом в роле Чёрчилля.
А ведь именно что нужно было всех прибить, чтоб потом не воевать с выжившими еще раз. Поэтому каждый раз, когда 'угрожающе' звучали немецкие самолеты, я радовался им как героям!
Здесь же герой один, летчик Харди, остальные, чтобы сматерится буквально по английски - кошачьежопные матьетрахальщики (pussy ass motherfuckers).

Фильму 3 поставил, за мощный правдивый звук и монтаж.
Нахрена это говнище номинировали столько раз на Оскар, непонятно. 
2018/03/08 14:21:37
Gibson.M
Посмотрел, через 30 минут досматривал  на перемотки. Думал, а вдруг хоть что-то будет героическое, а нет одна трусость и страх:)))   Кроме хорошей операторской работы не кому сопереживать. Нет героя, зато есть трус:))) Как-то мы к этому не привыкли, и слава богу, что для нас  герой это  ГЕРОЙ, а трус он и в Африке трус. 
  P.S. Одно радует, что наконец-то они стали снимать правду о себе, и о своем позорном участие в войне. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account