Король Лев / The Lion King (2019)

10 (2)   10%
9 (2)   10%
8 (1)   5%
7 (4)   20%
6 (3)   15%
5 (2)   10%
4 (1)   5%
3 (1)   5%
2 (0)   0%
1 (4)   20%

Total Votes: 20

• Фильмы
  • Король Лев / The Lion King (2019) (p.3)
2019/07/22 14:27:22
Gugenot02
Strider
...

Есть такой смайлик в ВК, там кот читает книгу и у него глаза вылазят из орбит от прочитанного.

Ну да ладно. Даже спорить не хочется. Рад, что тебе "зашло", в конце концов в этом и есть смысл похода в кино!
2019/07/31 22:07:23
viktorFilms
vick
Но меня другой вопрос заинтересовал. В кинотеатре фильм шёл в формате 4:3, это так и задуманно?

Я не заметил 4:3. На мой взгляд 16:9, смотрел в обычном залет с экраном 2.35:1
2019/08/03 09:17:37
Strider
Фанаты придали персонажам фильма более мультяшный вид:
https://yandex.ru/turbo?t...iya-kuda-luchshe-46862

2019/08/05 03:56:12
Strider

Король Лев сокрушил Капитана Марвел

Фильм студии Walt Disney "Король лев", созданный по мотивам одноименного мультфильма 1994 года выпуска, вышел на второе место в рейтинге самых кассовых кинопроектов 2019 года, оттеснив с него экранизацию комиксов Marvel "Капитан Марвел".

https://www.kinonews.ru/amp/news_88506/
2019/08/05 19:21:06
Tom27
Конечно, видно, что проделана титаническая работа, но всё же оригинал лучше, потому что фильм ориентирован показать технологии, к примеру,  мышка в начале фильма бегает не пару секунд, а пару минут, хотя в мультфильме она нужна была показать характер шрама, так что характеры персонажей раскрыты не очень, что, разумеется, обидно. Иными словами, картинка выше всех похвал, а в остальном ничего нового, так и важные элементы ещё убрали. 
2019/08/05 20:20:37
Strider
Tom27
Конечно, видно, что проделана титаническая работа, но всё же оригинал лучше, там мылка две минуты бегает

и важные элементы ещё убрали. 

Оригинал лучше только из за мышки ?))
И какие же Важные элементы убрали ?
2019/08/05 23:21:44
viktorFilms
Strider

Оригинальность. Это был ответ на вопрос, что убрали)

2019/08/05 23:41:46
Tom27
Strider
Tom27
Конечно, видно, что проделана титаническая работа, но всё же оригинал лучше, там мылка две минуты бегает

и важные элементы ещё убрали. 

Вот это Вы перековеркали мой текст)) Суть в том, что в мультике служило деталью для раскрытия характеров, то в фильме стало лишь способом показать визуальные технологии. Перечислю пару важных элементов, которым не нашлось место в фильме(извиняюсь за спойлеры): 

Спойлер
вырезали невероятно эмоциональную сцену, когда Симба разговаривает с видением Муфасы в небесах (Муфаса говорит: "Симба ты забыл кто-ты, а значит ты забыл меня"), не уловили одну из ключевых идей мультфильма, что на ошибках прошлого учатся (так не стало сцены, когда Рафики бьёт посохом по голове Симбу, а замахиваясь во второй раз тот извлекает урок и уворачивается; вырезали сцены, когда Нала укладывает Симбу на лопатки, извлекая уроки и учась на ошибках Симба в мультфильме использует это, чтобы справиться потом со Шрамом).
Спрятать

2019/08/06 02:13:26
Strider
Ну, возможно эти моменты и важные, но они столь мимолетны, я их не помнил даже, несмотря на то, что недавно мультфильм пересматривал. Это надо быть фанатом мультфильма до мозга костей, чтоб помнить такие тонкости.
Разговор Симбы с видением отца в небе в новом фильме есть, может именно пара этих слов отсутствует, не заметил.
Это все таки неизбежно, для таких проектов, что теряются некоторые моменты, это все таки не рисованный мультфильм.
Так было и в Книге Джунглей, так было и в Аладдина и во многих предыдущих киноадаптациях мультфильмов от Дисней.
Вот лично мне не нравится, что в фильме "Аладдин" вырезан момент который был в мультфильме, когда Джин спасал Аладдина,из  воды ,то превращался в подводную лодку и что-то вереща по-немецки, шел на всплытие.
В фильме этот момент убрали, а жаль. 
При переходе в новый формат такие потери неизбежны. 
В "Книге Джунглей" были убраны почти все песни из оригинального мультфильма, но публика приняла киноадаптацию "Книги Джунглей" на ура.

Если помнить мультфильм "Король Лев " добуквенно и быть его огромным  фанатом, то возможно то что один в один не перенесли в фильм некоторые моменты и разочарует. Но , я уже писал, что 99 процентов оригинала перенесено без изменений,  и мне этого показалось достаточным.
2019/08/06 11:27:30
dima230780
Да...джин-подводная лодка это было круто (ещё на видеокассете). Жаль, что нет этого эпизода))) А сам фильм ещё не смотрел, буду ждать на носителях.
Sorry за оффтоп.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account