Престиж / The Prestige (2006)

10 (33)   35%
9 (25)   26%
8 (18)   19%
7 (11)   11%
6 (5)   5%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 93

2007/01/21 22:43:40
Kaban
ORIGINAL: Dr. Nik

Вашу дивизию, теперь придётся это кино смотреть, хотя изначально никаких предпосылок к тому не было. Развели тут дискуссию о моральном облике героев, понимаешь...

Да лана тебе.  Тут вся дискуссия заключается в разнице взглядов на персонажей и только то. Это похоже на восприятие Парфюмера, в котором свиная подруга увидела элементы героя, а Кабаша прозрел лишь сволочь и скотину, идущую напролом по человеческим жизням к своей эгоистичной цели.
2007/01/21 22:53:55
Kaban
Так, я про Бордена и говорил все посты. ...

С ним еще легче. Сначал он поставил жизнь жены Энджера под угрозу. Именно поставил, т.к. Каттер ему говорил, что это опасно. Конечно, Борден не 100%-но виноват в смерти, но под угрозу поставил именно он, завязав другой узел. Во-вторых, Кабасов все же считает его также виновным в смерти Сары.

Я считаю это даром. Кстати, и сам актер (Бейл) так считает. Смотри приложение к Тоталу (интервью).

ОК, значит у нас просто разница во взглядах. Такое бывает.

Во-первых: рупь даю. Во вторых: для чего надо было делать такую изобличительную концовку, когда все карты открылись (ИМХО!!! случайно по ходу фильма).  В третих: 3...

May be, may be... Кабасов утверждать не станет, просто ему ну никак не видится задумка организации фильма как фокуса, отчего собственно сей разговор Хрю и завел.

Это заслуживает порицания..?

Само желание конечно же нет. Более того, оно похвально Порицания заслуживает неадекватность в достижении поставленной цели. В итоге желание становится навязчивой идеей и человек уже болен и опасен.

Он не выбивал тумбочку из под ее ног. Это была ее истерия. Жертв со стороны Бордена я не вижу, кроме жертвы всей своей жизни (своих жизней)

Он причастен к смерти жены, т.к. довел ее своим поведением. Нельзя винить только ее. Истерия ее была вызвана его отношением к ней. А Борден пожертвовал жизнью жены и брата, да и Оливией пожертвовал, если бы пришлось. Он готов, и в картине это явно показано, положить все, что угодно на чашу весов супротив желания быть number one в мире.

Только, потом все помидоры, чур, кидать в Ноланов, а не в нас

+1.

2007/01/21 23:21:57
alexeiden
Только что посмотрел. Ждал шедевра, получил просто отличное кино. Фильм, по ощущениям, представляет из себя облегченный вариант гибрида "Бэтмана: Начало" и "Помни", как оно, наверное, и должно быть. От "Бэтмана" взята атмосферность и мрачность, от "Помни" - закрученность. Но так как гибрид облегченный, фильм, все-таки предсказуемый. Интрига с Энджером стала понятна минут за двадцать до конца фильма, с Бордоном - чуть ли не с начала. Но фильм спасает атмосферность. Тут кто-то на форуме очень красиво высказывался про фильм "Хаос". Про Васю Пупкина и Пуаро. К сожалению процитировать не могу - поиск хреново работает. Но надеюсь все помнят. Так вот в "Престиже" фраза "Убийца - Вася Пупкин" подана так красиво, что не вызывает никаких отрицательных эмоций. Единственный существенный недостаток фильма - затянутость. Оценка: 8,5 из 10.
2007/01/21 23:59:20
Suvor

Вашу дивизию, теперь придётся это кино смотреть, хотя изначально никаких предпосылок к тому не было. Развели тут дискуссию о моральном облике героев, понимаешь...

Раньше хотелось посмотреть из любви к Нолану, Бейлу и Росомахе-Джекмену, теперь уже из любопытства (после всех ваших трений).
P. S. Как непривычно ходить в кино за деньги!!!
2007/01/22 00:05:14
Kaban
ORIGINAL: Suvor

Раньше хотелось посмотреть из любви к Нолану, Бейлу и Росомахе-Джекмену, теперь уже из любопытства (после всех ваших трений).
P. S. Как непривычно ходить в кино за деньги!!!

Фукс, у Кабасова идея.
Давай к кинопрокатчикам завалимся с предложением. Мы на Форуме шумиху поднимаем, они нам - процент от сборов. Кабасов так и быть процентов на 5 согласный. Идет?
2007/01/22 00:25:13
Foox
Для хороших людей можно и за бесплатно...
2007/01/22 01:27:24
Dr. Nik
ORIGINAL: Kaban

Да лана тебе.

Нет уж, всё.

Тут вся дискуссия заключается в разнице взглядов на персонажей и только то.

Мягко говоря... Я, конечно, предпочёл бы историю про спортсменов, убивец или, на худой конец, барыг каких-нибудь, но фокусники тоже покатят. Кстати, первый фильм про фокусников на моей памяти.

Это похоже на восприятие Парфюмера, в котором свиная подруга увидела элементы героя, а Кабаша прозрел лишь сволочь и скотину, идущую напролом по человеческим жизням к своей эгоистичной цели.

Странная у Кабана подруга однако... Мне кино не понра именно из-за глав героя, который не просто полное говно, а ещё и на всю голову долбанутый. Снято круто, но смотреть скучно.

Ко всем этим личностям я равнодушен, поэтому смотреть не собирался вообще никогда. Если бы не эти спорщики...
2007/01/22 01:30:13
Foox
Кстати, первый фильм про фокусников на моей памяти.

Иллюзионист..?
2007/01/22 01:49:33
Dr. Nik
ORIGINAL: Foox

Кстати, первый фильм про фокусников на моей памяти.

Иллюзионист..?

Опять 2006 года. Обратно, не смотрел и на этот раз точно не буду.
2007/01/22 01:50:48
Foox
Про Гудини что-то было. Но он не совсем фокусник в нашем понимании...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account