Так, я про Бордена и говорил все посты. ... С ним еще легче. Сначал он поставил жизнь жены Энджера под угрозу. Именно поставил, т.к. Каттер ему говорил, что это опасно. Конечно, Борден не 100%-но виноват в смерти, но под угрозу поставил именно он, завязав другой узел. Во-вторых, Кабасов все же считает его также виновным в смерти Сары.
Я считаю это даром. Кстати, и сам актер (Бейл) так считает. Смотри приложение к Тоталу (интервью).
ОК, значит у нас просто разница во взглядах. Такое бывает.
Во-первых: рупь даю. Во вторых: для чего надо было делать такую изобличительную концовку, когда все карты открылись (ИМХО!!! случайно по ходу фильма). В третих: 3... May be, may be... Кабасов утверждать не станет, просто ему ну никак не видится задумка организации фильма как фокуса, отчего собственно сей разговор Хрю и завел.
Это заслуживает порицания..? Само желание конечно же нет. Более того, оно похвально Порицания заслуживает неадекватность в достижении поставленной цели. В итоге желание становится навязчивой идеей и человек уже болен и опасен.
Он не выбивал тумбочку из под ее ног. Это была ее истерия. Жертв со стороны Бордена я не вижу, кроме жертвы всей своей жизни (своих жизней) Он причастен к смерти жены, т.к. довел ее своим поведением. Нельзя винить только ее. Истерия ее была вызвана его отношением к ней. А Борден пожертвовал жизнью жены и брата, да и Оливией пожертвовал, если бы пришлось. Он готов, и в картине это явно показано, положить все, что угодно на чашу весов супротив желания быть number one в мире.
Только, потом все помидоры, чур, кидать в Ноланов, а не в нас +1.