Престиж / The Prestige (2006)

10 (33)   35%
9 (25)   26%
8 (18)   19%
7 (11)   11%
6 (5)   5%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 93

2007/01/22 01:57:56
Suvor
ORIGINAL: Foox

Для хороших людей можно и за бесплатно...

Так и будет бесплатно + 5 %. Надо еще кассира моего бывшего пригласить, она так самые отстойные фильмы по телефону людям рекламировала, просто песня...
2007/01/22 02:05:59
Foox
Я с отстоем не работаю..!
Так что, Престиж не так безнадежен...
2007/01/22 02:12:54
Suvor

Я с отстоем не работаю..!
Так что, Престиж не так безнадежен...

Если согласишься ради шумихи рекламу создавать, еще и не то придется рекламировать. Обычно к хорошему фильму в довесок идет шняга, а куда деваться? Вот я теперь с отстоем тоже не работаю (к счастью).
2007/01/22 02:15:45
Foox
А довески туда же, куда и бедненьких канареек... [sm=scull.gif]
2007/01/22 02:19:47
Suvor

А довески туда же, куда и бедненьких канареек... [sm=scull.gif]

Не иметь, Вам, Фукс, 5 %, придется Кабаше одному вкалывать.
2007/01/22 10:27:58
Pashooka
Престиж

Один из самых ожидаемых и после просмотра можно сказать парадоксальных фильм сезона. При просмотре – почти не оторваться, актеры – загляденье (такого каста не увидишь почти никогда), режиссура – суперпрофессиональная (так же как работа оператора, художника и монтажёра).

По после – когда начинаешь вспоминать  фильм – возникают очень неприятные вопросы – а почему так, а почему эдак. К сожалению, без спойлеров не обойтись, даже что бы их задать, а портить удовольствие от этого фильма не хочу тем кто его не видел еще.

Ну, например (малость спойлеров, но что бы вы поняли) – почему не спасли Пайпер Перабо (по фильму жену Джекмана)? Она была с аквариуме, не так долго что бы задохнуться до повреждения мозга – и при этом никто ней даже не пытается (!!!) сделать искусственное дыхание! И еще – когда герой Кейна пытается ее вытащить из аквариума, он бьет по  стеклу огромным топором и стекло трескается, но не разбивается!!! В елизаветинские времена в Англии было практически пуленепробиваемое стекло??? Врятли. А уж когда понимаешь что часть сюжета держится на каком старом приеме «гений изобрел шайтан-машину» - ну тут уж становиться неприятно… Зато я заинтересовался тем, кто же был Никола Тесла. Поищу про него, что более детальное и интерсное.

Думаю так – фильм не определенного жанра. По сути, соперничество двух фокусников это почти стандартная ситуация для любимого мной поджанра «фильмы про мошенников», а там главное – кто кого кинет в финале. Тут тоже самое – кто кого «перефокусничает». Только все как-то мрачно – совсем не «иллюзорные» смерти персонажей – причем многих.

В принципе хороший фильм, но странная история – слишком притянуто к задачам.
2007/01/22 10:35:50
Калигула
Посредственный фильм.
 Кейн, Боуи и Серкис как всегда на высоте.
 Бейл (ИМХО второй Стивен Сигал, его популярность для меня загадка) - как всегда никак (для меня).
 Джекман как всегда обаяшка а Скарлетт как всегда хочется сделать пластическую операцию (но это совсем уж ИМХО, раз многим нравится - просто не мой типаж).
 Фильм - 'black man without soul' (c) - лишённое эмоций и малейшего сопереживания затянутое действо с deux ex machina в качестве финального twist'a.
  Но картинки красивенькие, Кейн опять таки...

Предвкушаю катастрофический провал нового Бэтмана -  с участием Хита Леджера в роли Джокера его не спасут даже исполнители второго плана, совместно вытянувшие "начало".
2007/01/22 10:44:45
Random
А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб? А я заметил, и он, черт побери, это заслужил. Божественная режиссура вкупе с прекрасным сценарием, роскошной работой арт-департамента, атмосферной музыкой и безупречной игрой актеров превращают "Престиж" в один их лучших фильмов последних лет.

Звучит как цитата из какого-то ЖЖ. Так и есть :)
2007/01/22 11:01:39
Калигула
ORIGINAL: darth_random

А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб?

А на втором месте там "Побег из Шоушенка". Что автоматически делает данный рейтинг имеющим нулевую ценность (для меня, дело субъективное).
2007/01/22 11:29:00
nincollector.ru
ORIGINAL: Калигула

ORIGINAL: darth_random

А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб?

А на втором месте там "Побег из Шоушенка". Что автоматически делает данный рейтинг имеющим нулевую ценность (для меня, дело субъективное).

а побег для Вас НЕ является хорошим фильмом? или хорош, но не №2? или как?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account