Престиж / The Prestige (2006)

10 (33)   35%
9 (25)   26%
8 (18)   19%
7 (11)   11%
6 (5)   5%
5 (1)   1%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 93

2007/01/22 11:29:51
nincollector.ru
ORIGINAL: darth_random

А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб? А я заметил, и он, черт побери, это заслужил. Божественная режиссура вкупе с прекрасным сценарием, роскошной работой арт-департамента, атмосферной музыкой и безупречной игрой актеров превращают "Престиж" в один их лучших фильмов последних лет.

Звучит как цитата из какого-то ЖЖ. Так и есть :)

не знаю из какого это жж, но у Нолана не 4 фильма, так что мимо.
2007/01/22 11:31:41
Калигула
ORIGINAL: nincollector.ru

а побег для Вас НЕ является хорошим фильмом? или хорош, но не №2? или как?

Офф-топ, но не № 2 и даже не № 250. Хотя фильм и неплохой.
2007/01/22 11:40:04
Random

А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб? А я заметил, и он, черт побери, это заслужил. Божественная режиссура вкупе с прекрасным сценарием, роскошной работой арт-департамента, атмосферной музыкой и безупречной игрой актеров превращают "Престиж" в один их лучших фильмов последних лет.

4 фильма. То, что было до Мементо, в принципе не может попасть в Топ
2007/01/22 11:51:24
nincollector.ru
ORIGINAL: Kaban

9. отличное кино. до идеала не дотянуло совсем чуток.

Хочется тогда спросить: а что есть идеал?

идеал - кино, недостатки в котором если и есть, то их и замечать не хочется, пересмотреть картину зритель готов хоть второй раз подряд сразу, а время просмотра пролетает незаметно и жаль, когда действо неожиданно (часика через 2 с небольшим так) заканчивается.

примеры - Fight Club, Goodfellas, Blade Runner, Leon... и не только они...
2007/01/22 12:00:37
nincollector.ru
ORIGINAL: Калигула

а побег для Вас НЕ является хорошим фильмом? или хорош, но не №2? или как?

Офф-топ, но не № 2 и даже не № 250. Хотя фильм и неплохой.

офф-топ континьюс, тогда и таким фильмам, как снэтч, лок-сток, крепкий орешек, терминатор-2 - им тоже нечего делать в 250, верно?
2007/01/22 12:01:24
nincollector.ru

4 фильма. То, что было до Мементо, в принципе не может попасть в Топ

хммм.. ну ладно. хотя the following не так и далек от топ 250, да и концептуально посильнее бэтмана будет.
2007/01/22 12:01:39
Random
А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб?

А на втором месте там "Побег из Шоушенка". Что автоматически делает данный рейтинг имеющим нулевую ценность (для меня, дело субъективное).
Угу, для меня тоже даже не 250. Как и еще половина из этого списка. Но в случае с Ноланом, по-моему, это заслуженно.
2007/01/22 12:10:38
Калигула
офф-топ континьюс, тогда и таким фильмам, как снэтч, лок-сток, крепкий орешек, терминатор-2 - им тоже нечего делать в 250, верно?

Стоп. Мы о чём говорим? О том что кому-то где-то нет места? Или о ценности подобных списков с той или иной точки зрения?
И - да, Лок-стоку определённо нет места в списке, на который я бы обращал внимание. Как и Снэтчу. При том что оба фильма мне нравятся. Но это для меня.
 На чём предлагаю завязать с офф-топом.
2007/01/22 13:43:55
Dr. Nik

А вы заметили, что у Нолана три фильма из четырех висят в топ-250 на имдб?

А на втором месте там "Побег из Шоушенка". Что автоматически делает данный рейтинг имеющим нулевую ценность (для меня, дело субъективное).

Они систему подсчёта оценок поменяли что ли? Каким образом "это" беребралось на второе место, обогнав "Крёстного Отца 2"?
2007/01/22 23:25:04
Dr. Faust
Я бы сказал: хороший фильм.
Красиво снято, и мне нравится актерский состав в целом. К тому же узнавать о подноготной фокусов мне всегда было интересно, а трюки 19-го века с их громоздкими механизмами, имхо, еще более интересны. А вот сюжет для того, чтобы стать полноценной запутанной драмой, местами слишком фантfстичен, поэтому оценка - 8.
Диск я думаю взять, учитывая, что последние релизы "Уорнера" были неплохи.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account