Начало / Inception (2010)

10 (79)   50%
9 (50)   31%
8 (18)   11%
7 (3)   1%
6 (2)   1%
5 (1)   0%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   1%

Total Votes: 157

2010/07/23 10:54:22
fratria86
MoneyLover, в Кургане )) сеанс в 10-20 цена 120-150, в 13-00, 15-40 150-180, в 22-00 180-200 )) и это цены в обычный кинотеатр
2010/07/23 11:08:58
Wano_87
2 просмотра в премьерный день. Днём и вечером. Залы забиты до отказа оба раза (правда, днём был VIP-зал). Табличек с надписью "Билетов на такой-то фильм на такое-то время нет" не видел со времён Аватара. Фильм - шедеврален! Лучший фильм года. BD в декабре однозначно покупаю в коллекцию, сколько бы не стоил. 10/10
2010/07/23 16:28:04
fratria86
Wano_87, вчера тоже два раза сходил ))
2010/07/23 21:29:09
Allen
Мощное кино. Сценарий, постановка, саундтрек, визуальные эффекты, актерские работы: всё на очень высоком уровне. Как раз повод для киноакадемии в кои-то веки раскошелиться в отношении Sci-Fi. Если не сейчас, то когда? Хотя, наверное опять все заберет какая-нибудь нудная производственная драма. Два "НО":
1-й "но", объективный: слишком много пиф-пафов, причем не несущих особой смысловой нагрузки. Понятно, что студия требует экшн со стрельбой и взрывами, но на мой взгляд лучше было бы это время отдать дополнительным  трюкам с "физикой хаоса" снов. Или спокойно сократить фильм минут на 10-15, без вреда для повествовательной части. Также немного напрягла "ходульность" персонажа Пейдж, впрочем, если придерживаться одной из основных трактовок финала, её "ходульность" вполне оправдана.
2-й "но", субъективный: Нолан слишком, просто категорично урбанистичен. Любовь Нолана к многоэтажным джунглям из бетона, стекла и стали заметно выпирала и в предыдущих его фильмах, но в "Начале" достигла своего абсолютного апогея. Даже идеальный мир главного героя Кобба (который в определенном смысле является альтер-эго своего создателя) представляет собой бесконечный серый лабиринт из клонированных небоскребов без единой травинки и замшелого деревца. Кому как, но мне такой подход чужд. Зато я теперь знаю как будет выглядеть  мой персональный личный ад.
В целом, субъективно 8\10. Объективно, ниже 9\10 поставить не могу. Пересматривать буду.

P.S. Ну да, пока лучший фильм сего года. И, на пару с "Помни", лучший фильм Нолана.
2010/07/23 23:40:48
John Constantine
Фильм немного подорвал мозг. Нолан - красавец, иллюзионист и прочее.
Еще неплохо бы проследить все логические связи, но поверю на слово его Величеству Нуара, написавшему сценарий собственноручно.
В некоторых местах полотно просто гениально (и просто, и гениально), где-то выворачивает вышеупомянутый мозг, в общем и целом цепляет и не отпускает. Опять же суть про идею-паразита.
Хороший каст. Показалось, что Лео сыграл не ярко. Но сыграл. Больше всего понравился Ведущий. Гордону-Льюитту прочу дорогу в третью часть сами-знаете-чего. Еще хорош Творец, но слегка прямолинейно. Женские роли не берусь оценивать.

Лучший фильм года? А вот тут посмотрим. Дело не в оценках на IMDB и ахах критиков. И не в сборах (пока еще рано говорить). Shutter Island пока на другой стороне весов. И снова аллюзии. Плоскость только немного другая. К Церемонии определюсь окончательно. Оба заслуживают, однозначно.
2010/07/24 00:43:27
Allen
ORIGINAL: John Constantine

Лучший фильм года? А вот тут посмотрим. Дело не в оценках на IMDB и ахах критиков. И не в сборах (пока еще рано говорить). Shutter Island пока на другой стороне весов. И снова аллюзии. Плоскость только немного другая. К Церемонии определюсь окончательно. Оба заслуживают, однозначно.

А мне вот Shutter Island как-то совсем никак, ни рыба ни мяса, ни для сердца ни для души. Дело в том, что я не люблю предсказуемые триллеры, а во время просмотра ПО я, к собственному раздражению, практически безошибочно угадывал все сценарные ходы, попытки заигрывать с мистикой выглядели тоскливо, к тому же делать концовку в стиле "сам дурак" в наше время уже моветон. "Начало" свежей, оригинальней, ярче, больше всего я боялся банального финала, а-ля Shutter Island, но как режиссер Нолан оказался хитрее и умнее Скорсезе. Так что Inception  для меня однозначно лучше.
Вообще, среди картин 2010 года, единственный конкурент Inception'у в звании "лучший фильм" для меня это... "История игрушек 3". Но анимация у меня по отдельной статье идет. Хотя, я еще не видел такие фильмы как "Битва Титанов", "Принц Персии", очередные "Сумерки" и "Повелитель стихий". Так что может случиться, что новый опус Шьямалана мне так взорвет моск, что я сразу забуду все эти игрушечные инцепшены...
2010/07/24 01:35:46
Блинк
9/10
Срочно - распознать реальность, не пропустить выброс и найти тотем. Help
2010/07/24 13:47:52
Bully_khv
ORIGINAL: Блинк

9/10
Срочно - распознать реальность, не пропустить выброс и найти тотем. Help

+2!!!(c женой ходил) Фильм отличный!! По началу возникло де жавю по Матрице, но после обьяснения принципа действия фильм нехило разгоняется и не отпускает до самого конца.Ди Каприо в последних фильмах очень сильно радует-игрой и уровнем проектов, чем-то напоминает Боби Де Ниро-жаль что Боби не так хорошо разбирается в чем сниматься, а в чем нет.
2010/07/24 16:32:37
FTW
9/10. Субьективно мне "Остров проклятых" понравился больше, но может из-за того, что там более локальный сюжет. Актёры хороши, сюжет тоже, однако не понравилось, что в мире снов сплошные бетонно-стеклянные постройки и особо ничего больше. Блин, ребята, это же сон! Там такое можно замутить, если фантазии хватит.
2010/07/24 17:37:20
betancur
ORIGINAL: FTW
не понравилось, что в мире снов сплошные бетонно-стеклянные постройки и особо ничего больше. Блин, ребята, это же сон! Там такое можно замутить, если фантазии хватит.

Сон, в котором объект внедрения должен верить, что он в реальности. Замутить-то можно, но тогда всей операции кранты.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account