Начало / Inception (2010)

10 (79)   50%
9 (50)   31%
8 (18)   11%
7 (3)   1%
6 (2)   1%
5 (1)   0%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   1%

Total Votes: 157

2010/08/05 06:29:30
Бог
Кристофер Нолан "украл" оригинальный сюжет своего нового фильма "Начало" у комикса "Утиные истории", сообщает издание Videogum.

По сюжету этого комикса братья Гавс решают узнать секретный код к денежному хранилищу Скруджа, похитив его прямо из сна. Для этого они крадут специальную машину для погружения в сновидения, которую создал Винт Разболтайло, и целой командой отправляются в сон Макдака. На помощь дядюшке в сны оправляется Дональд, которому, среди прочего, предстоит посетить кошмары дядюшки Скруджа.
2010/08/05 11:35:17
bad_denn

ORIGINAL: Бог

Кристофер Нолан "украл" оригинальный сюжет своего нового фильма "Начало" у комикса "Утиные истории", сообщает издание Videogum.

По сюжету этого комикса братья Гавс решают узнать секретный код к денежному хранилищу Скруджа, похитив его прямо из сна. Для этого они крадут специальную машину для погружения в сновидения, которую создал Винт Разболтайло, и целой командой отправляются в сон Макдака. На помощь дядюшке в сны оправляется Дональд, которому, среди прочего, предстоит посетить кошмары дядюшки Скруджа.

Забился под стол, рыдаю от смеха.
Спасибо за инфо - it made my day!
2010/08/06 13:03:47
Jet Li
Сильное кино! Местами затянутое, но за такой сценарий можно многое простить. 10/10
2010/08/06 13:13:44
Калигула
2 Jet Li: Можно вопрос? А чем оно сильное? Если отделить визуальный ряд, адекватную игру актеров и достаточно увлекательный сюжет, чем оно так сильно, что вызывает подобные эмоции?
2010/08/06 13:54:00
Renyks
Посмотрел данный фильм...
Да, мне понравилось! Но не всё... В паре мест немного скучновато. Лео хоть и классно играет, но почему-то мне показалось, что эта роль собирательный образ из предыдущих его амплуа...
И я так и не понял, каким образом они попадали из одного уровня сна в другой. Показывали, что они используют снотворное, но они же во сне его применяли! Как можно заснуть от снотворного во сне? Оно же не настоящее...
В целом отличное кино, не блокбастер, отчего даже выигрывает. 8 из 10.
2010/08/06 15:58:31
alexeiden

ORIGINAL: Renyks

И я так и не понял, каким образом они попадали из одного уровня сна в другой. Показывали, что они используют снотворное, но они же во сне его применяли! Как можно заснуть от снотворного во сне? Оно же не настоящее...

Снотворное использовали в реальном мире, просто оно было такое сильное, что хватало для погружения на три уровня. Поэтому и после смерти на первом уровне нельзя было проснуться.
2010/08/06 16:22:24
Jet Li
Можно вопрос? А чем оно сильное? Если отделить визуальный ряд, адекватную игру актеров и достаточно увлекательный сюжет, чем оно так сильно, что вызывает подобные эмоции?

Во-первых, моя любимая тема снов. В коммерческом кино ее редко затрагивают (мне вспоминается "Кошмар на улице Вязов" пока только). Во-вторых, редко встретишь кино, в котором самое скучное - это экшен. Динамику поддерживают как раз сюжетные повороты, адекватная игра актеров и визуальный ряд (плюс музыка Циммера). В-третьих, у Нолана получилось создать свою Вселенную. Неплохо продуманную, что тоже большой плюс. Нет, это не шедевр всех времен и народов. Просто это чудесный блокбастер. Возможно, что потом оценка упадет до 9 (10-ка пока по ощущениям), но не ниже.

P.S. И если что, то "сильное" для меня в данном случае не равно "гениальному" или "умному". Сильное для меня тут - это сильно цепляющее, захватывающее. Вот как-то так. Нужно было поподробнее отзыв написать.
2010/08/07 15:31:02
Trams
2010/08/09 12:07:03
Калигула
ORIGINAL: Jet Li

В-третьих, у Нолана получилось создать свою Вселенную. Неплохо продуманную, что тоже большой плюс.

P.S. И если что, то "сильное" для меня в данном случае не равно "гениальному" или "умному". Сильное для меня тут - это сильно цепляющее, захватывающее. Вот как-то так. Нужно было поподробнее отзыв написать.

"Да бросьте вы, Штирлиц" (с) Что ж в этой вселенной своего? Ни одного кадра. Хорошо собрано, но на оригинальность даже и не претендует.
 И значение слова "сильное" я понял. Потому и удивился. То есть понятно что фильм мастеровито сделан, он хорошо смотрится. Но что там так сильно зацепило? Проблематика последствий воздействия на чужую психику? Страданья родителя, разлученного с детишками? То есть в моем понимании "сильное" - вызывающее сильные эмоции. Какие тут были эмоции? И что их вызвало?
2010/08/09 19:43:53
cir
ORIGINAL: Калигула
"Да бросьте вы, Штирлиц" (с) Что ж в этой вселенной своего? Ни одного кадра. Хорошо собрано, но на оригинальность даже и не претендует.

Ну, если "ни одного кадра", то для чистоты эксперимента давайте покадровое сравнение в студию. Не на весь фильм, а хотя бы на несколько сцен.

И значение слова "сильное" я понял. Потому и удивился. То есть понятно что фильм мастеровито сделан, он хорошо смотрится. Но что там так сильно зацепило? Проблематика последствий воздействия на чужую психику? Страданья родителя, разлученного с детишками? То есть в моем понимании "сильное" - вызывающее сильные эмоции. Какие тут были эмоции? И что их вызвало?

Нолан силен скрупулезным созданием конструкции и потом её смачным разрушением. Он создает мир с кучей правил, которые подробно обсуждаются в первой половине фильма. А во второй половине он начинает оргазмическую разгрузку, где зритель наконец-то понимает, зачем его загрузили по самые помидоры. На мой взгляд, это и несвойственная летним блокбастерам вдумчивость и серьезность и вызывает сильные эмоции.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account