"Друзья" / "Friends": Сезон 1, Серии 1-24 (1994) Отсмотрел сегодня целиком первый сезон сериала. Отмечу, что разделяю всеобщее недовольство упаковкой - такой экономии не видел даже у "пиратов". Ужасные резные карманчики с остатками картонной стружки убивают напрочь. Впрочем, вреда двухсторонним дискам стружка, по крайней мере, не наносит.
Теперь по поводу самих дисков. Отсутствие хотя бы английских субтитров - это очень плохо. Бонусов на всех изданиях с видеопотоком стандарта PAL и в других регионах не было (за исключением видеоклипа "The Rembrandts", да и его во французском релизе также не наблюдалось). Все издания стандарта PAL также выходили на DVD-10, так что тут для нас также не стали изобретать велосипед. Версии серий на нашем издании - стандартные телевизионные (а не расширенные, как в R1 или переиздании для R4 Australia), которые демонстрировались на ТВ повсеместно. Соответственно, никаких "моментов, которых ещё никто не видел" на диске нет. Действительно, пилотная серия и ещё несколько серий первого сезона в премьерном показе, который шёл по "РТР" в 23:20 по воскресеньям, были чуть порезаны, но для повторного показа по теперь уже ТК "Россия" эти серии были доозвучены, причём теми же актёрами, что и ранее (промежуток между показами был совсем небольшой) - этот вариант озвучки и попал на данные диски. В доозвученном варианте серии затем демонстрировались по другим телеканалам ("СТС", "Ren-TV", "ТНТ", "Sony Pictures Entertainment" и пр.), поэтому фраза про "невиданные ранее моменты" чистой воды ложь. В плюсы изданию занесу русскую двухканальную звуковую дорожку. Она почищена от посторонних шумов и звучит намного лучше, чем на пиратских изданиях сериала на литье. Доозвученные эпизоды легко различить по тому, что в них оригинальная речь актёров еле различима (получился своего рода "дубляж").
Если "CP Дистрибуция" будет выпускать сериал и дальше, то издания покупать буду обязательно. Видеоряд на лицензии не пожат, в отличии от издания "одноглазых". Звуковая дорожка по качеству намного лучше. Субтитров и дополнений нет и тут и там. Для меня минусов не так много - всё же, это любимый сериал юности. А расширенную версию я могу достать известным всем способом.