b2zer
Вот те, кому фильм понравился - ребята, ну Вы чего?
Пока из всех, кто голосовал выше, я поставил самую высокую оценку - 9 баллов. И вот почему: Т-1 и Т-2 фильмы эпические не потому, что они про роботов, а потому, что первый - про неумолимого преследователя, которого нельзя остановить иначе как ценой собственной жизни (аллегория Смерти); второй - про то, что даже существо без души и эмоций способно осознать ценность жизни (ну, и как следствие кино это про любовь, для которой преград нет). Все остальное, что происходит в фильмах смотрится на 10 баллов именно от того, что подсознательно ты ощущаешь, что это кино о чем-то бОльшем, а не о только том, как мужик растаял в жидком азоте )))
Так как снимают Кэмерон, Нолан, Скотт (периодически), Джексон - так могут не все, далеко не все (продать зрителю летний блокбастер в сердце которого не только экшн, а еще и понятная, близкая каждому драма) и я ожидал увидеть на экране дичайший трэш на подобие Тор-2 того же режиссера... но увидел вполне смотрибельный фильм про путешествия во времени и возникающие при этом множественные парадоксы. Чего стоит только сцена, где Джон встречается с матерью, при том, что ему уже сорокет, а ей еще 19 только ))) Плюс очень бережные и очень многочисленные реверансы классическим сценам из Т-1 и Т-2. В прокате, где 99% экранного времени занимают кинокомиксы с содержанием пользы чуть меньше чем нисколько, занимательная альтернатива в виде франшизы про заблудившихся во времени выглядит очень уверено. Желаю Генезису отличного проката и жду продолжения развития персонажа из сцены после титров!
P.S. На счет актеров. Арни для меня - легенда, и все. Тут больше обсуждать нечего. Мать драконов лицезрел на экране впервые, Игрой престолов не болею. В принципе, милашка ;) А вот люто мне ненавистный Кортни внезапно ни разу не раздражал, потому что в этом варианте истории про Т-800 (а все фильмы этой франшизы снимают про Т-800 )))) Кайл Риз именно так и должен выглядеть. И первая встреча с Коннором отлично показана, напомнило Кэмероновские ранние приемы, и еще отдает таким мрачным фантастичным чем-то а-ля "Крикуны"... Коннор, кстати, тоже неплох. Для того, чем он стал - самое оно. Убивает лишь выражение глубокой формы даунизма на лице актера, который Доктора Кто играл... просто жесть, что ТАКУЮ роль ему доверили! Еще раз отмечу, что Генезис в целом - это не то кино про Т-800 к которому мы тут все привыкли, но как альтернатива придумано и снято оно сносно, более чем (много приятных мелочей еще есть, например когда падает автобус камера транслирует запись не от лица актеров, а от корпуса автобуса и создается впечатление, что они остаются, а ты летишь вниз вместе с автобусом - вот за такие мелочи потом и помнишь кино не 1 день). Фанатам терминатора как персонажа - смотреть обязательно, идолопоклонникам Кэмерона лучше обождать новый полет на Пандору