GODO
Мы, киноманы планеты, возвели для себя культ Терминатора, как жанрового шедевра научной фантастики. Для нас дилогия Камерона серьезное и умное фантастическое кино. Мы копаемся в деталях и подробно разбираем сцены фильма. Прекрасно понимая, что фанаты четвертуют за очередной плохой фильм по вселенной Камерона, а денег заработать хочется, создатели решили раздать всем сестрам по серьгам. Они подошли к созданию своего фильма не как к ремейку или продолжению дилогии, а как к высокобюджетному фанфику. Забив на внятное повествование Тейлор и Ко балагурят и развлекаются как могут. Но к Генезису просто не нужно относиться как к фильму из вселенной Терминатора. И вам будет абсолютно все равно, что фанаты с пеной у рта будут доказывать на выходе из зала, что крохотная Эмилия Кларк ни разу не Сара Коннор, что Джай Кортни худшее, что могло произойти с Кайлом Ризом, а Шварц превратился в пародию на самого себя.
Кхем-кхем... я вот отношу себя к фанатам вселенной Терминатора с 10 годиков
И вот мой фанатизм не касается только дилогии Джеймса. Т-1 и Т-2 фильмы могучие от того, что их снимал признанный классик жанра. Джонатан Мостоу, МакДжи и Тейлор - обыкновенный ремесленники, но извините ни разу не Уве Боллы
Что могли, как говорится, сделали. И в Т-3, Т-4 и Т-5 есть классные идеи! Я как фанат вселенной уважаю именно идеи и их умелую реализацию, а именно: Т-Х, созданная как модуль для борьбы с перепрограммированными терминаторами в будущем, показывает нам как оперативно Скайнет решает возникающие проблемы (почти сразу после отправки Сопротивлением Т-800 для защиты маленького Джона); внушающие ужас лагеря смерти из Salvation и бесподобные утюги с пулеметами и резиновыми лицами Т-600 вне конкуренции
Опять же создание Т-800 и его первое появление, встреча Джона и Кайла... машина времени в Генезисе, Т-3000 на основе магнитизма наночастиц и наконец-то после 30 лет ожидания Скайнет собственной персоной! Короче, положительные моменты есть в каждом фильме, вышедшем по мотивам идей Кэмерона, другое дело уровень режиссуры и сценария там заметно ниже, но как раз для истинного фаната любой "хлеб" по любимой теме является праздником, так что не надо всех под одну гребенку...
Attached Image(s)