Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys (2015)

10 (4)   5%
9 (6)   7%
8 (14)   18%
7 (17)   22%
6 (14)   18%
5 (12)   15%
4 (1)   1%
3 (4)   5%
2 (0)   0%
1 (5)   6%

Total Votes: 77

• Фильмы
  • Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys (2015) (p.20)
2015/07/09 20:46:58
Ksandr58rus
Strider

Откуда такая гиперзавышенность ожиданий?

И узнав что новый фильм  всё-таки не превосходит классические 1 и 2 части
(но как по мне, он лучше намного и 3-ей и 4-ой, что само по себе-выше всяких похвал, ИМХО)

Я не говорил - что ожидаю чего то сверх превосходящего!
А лишь пояснил - что просмотренная мною якобы продолжение, оказалась для меня разочарованием. Потому что - ОН как минимум не должен быть комедией, люди ржали практически пол фильма. И не надо мне говорить о том что это было уместно.
 Это первое.
Второе - Очень много сцен можно было снять и без комп графы, и это было бы только плюс фильму. За что мы любили первых терминаторов _ за их натуральность. Пусть в первой части эффекты смотрятся кукольно, но их было не так уж и много и в то время это выглядело круто. И куда круче это выглядело во второй части - где все рты разевали, от того - КаааааК они это сделали??? За это мы любили их.    И ни кто ни ржал - во время просмотра. Терминаторы - были жёсткими, держащими в напряжении. Всё это передавалось сценарием, музыкой и актёрами. 
 Много мелочей о которых можно писать - сравнивая. Беря во внимание прошествие лет (с современными технологиями), ожидаешь ни как не хуже фильм.

Что я  увидел вчера - вкратце написал в первом сообщении.

P.s. на данный момент пересматриваю 4ю часть - и ловлю себя на мысли, что она смотрится куда более серьёзнее.
2015/07/09 21:49:35
Strider
Ksandr58rus

А лишь пояснил - что просмотренная мною якобы продолжение, оказалась для меня разочарованием. Потому что - ОН как минимум не должен быть комедией, люди ржали практически пол фильма. И не надо мне говорить о том что это было уместно.
Это первое.
Второе - Очень много сцен можно было снять и без комп графы, и это было бы только плюс фильму. За что мы любили первых терминаторов _ за их натуральность. Пусть в первой части эффекты смотрятся кукольно, но их было не так уж и много и в то время это выглядело круто. И куда круче это выглядело во второй части - где все рты разевали, от того - КаааааК они это сделали??? За это мы любили их.    И ни кто ни ржал - во время просмотра. Терминаторы - были жёсткими, держащими в напряжении. Всё это передавалось сценарием, музыкой и актёрами. 
Много мелочей о которых можно писать - сравнивая. Беря во внимание прошествие лет (с современными), ожидаешь ни как не хуже фильм.

Что я  увидел вчера - вкратце написал в первом сообщении.

P.s. на данный момент пересматриваю 4ю часть - и ловлю себя на мысли, что она смотрится куда более серьёзнее.

Во-первых:
Сами себе противоречите-то пишете, что не было сверх-ожиданий, и тут же даете понять-как раз то о чём я писал-новый фильм должен быть лучше первых двух частей.
Я в целом, не имел ввиду именно ваше сообщение, просто немало такого рода претензий с очень завышенными требованиями (чтоб как минимум лучше первых) в сети множество я прочитал. Вы со своим таким мнением не один.
Во вторых:
"ржали все зрители половину фильма"-это либо явное ваше преувеличение, либо зал был полон нездоровых людей, сегодня я был на сеансе-не было слышно никакого смеха.
Вообще.
Если вы помните, все жестко и без тени юмора было лишь в первом фильме, уже во второй( весьма канонiчной) части допускались смешные моменты, и не было такой напряженности, как в первой части.
И в третьей и в четвертой части потом такое допускалось.
Почему пятый фильм должен быть исключением?
Тем более юморных моментов в пятом фильме-один, два и обчелся.

В третьих:

Странно очень требовать сейчас, в 2015-м году, полное отсутствие компьютерной графики в фильме, и возвращения к кукольным моделям 80-х, игрушечным грузовикам, вертолетам, и терминаторам.
Многие сцены фильма невозможно было снять просто.
Я встречал мнения, что "так маловато компьютерных спецеффектов в  новом фильме, подавай больше".
Итог: Нельзя угодить каждому.

В четвертых:- в своем первом сообщении вы не написали ничего,
даже вкратце, кроме того что разочарованы ,и похвалы рецензии от GODO.

2015/07/09 21:54:52
Strider
Ksandr58rus

И здесь же, то о чем я писал -"Пятый фильм по вашему просто обязан превзойти первые, классические фильмы"

Откуда такие ожидания?

Ksandr58rus

Тут же ждёшь чего то до глубины цепляющего. А получаешь -  Не  переживающий за героев фильм, ни как в Т1 и Т2

Ksandr58rus
 За что мы любили первых терминаторов _ за их натуральность. Беря во внимание прошествие лет (с современными), ожидаешь ни как не хуже фильм.

2015/07/09 23:05:05
b2zer
Это, кстати, очень странное умозаключение про компьютерную графику. Когда ее не было - без нее обходились, а когда она появилась - без нее не могут 

Сразу вспомнился ролик - http://www.youtube.com/watch?v=zh92AkVyPf4

Не думаю что про данный шидевр можно будет такое снять. Но тут конечно речь уже не о терминаторе, а о кино в целом. Обычный тупой летний блокбастер для жрущежующего зрителя, на пятерку вполне тянет (всякие дивергенты не тянут и на нее), плюс шварц накидывает два балла. В контексте вселенной терминатора же фильм говно, сто раз уже сказали тебе почему, чего ты к людям-то привязался с их ожиданиями? Ожидают чего хотят, страна пока еще свободная (но это не точно). 
2015/07/09 23:19:52
Strider
b2zer
 В контексте вселенной терминатора же фильм говно, сто раз уже сказали тебе почему, чего ты к людям-то привязался с их ожиданиями? Ожидают чего хотят, страна пока еще свободная . 

А, это типа ты мне мстишь, малыш?
Ни к кому я не привязывался, спрашиваю, потому как интересен сей феномен.
Что ж у тебя все в каждом посте всё, да по сто раз "про говно, да плевки", да такое прочее фекальное?
Очень характеризуют развитие такие вот фразочки.

Твои рассказы про говно, и все подобное, кому-нибудь в другом месте рассказывай, мне это не интересно, и сомневаюсь что другим форумчанам это интересно тоже.

2015/07/09 23:40:35
GODO
Господа, не стоит ругаться. Из-за этого у вас совсем не конструктивная беседа получается. Вы пытаетесь доказать, что каждый из вас не прав, и что его мнение единственно верное. Нужно же скорее понять противоположную точку зрения. Я в принципе понимаю позицию товарища Strider`a, но хотелось бы все-таки узнать больше аргументов в пользу того, чем именно этот фильм хорош в контексте вселенной Терминатора, и чем он хорош сам по себе, т.е в отрыве от нее. Ровно как узнать более развернутые противоположные мнения оппонентов.
2015/07/09 23:59:57
Strider
GODO
 Нужно же скорее понять противоположную точку зрения.

Противоположное мнение-" фильм говно и плевок в лицо фанатам"-если цитировать предыдущие его сообщения.
Всё. И дальше следуют только варианты этого же. Без внятных аргументов.
С просьбами объяснить почему небо синее, трава зеленая, почему построили машину времени, и почему вообще появился Джон Коннор.

И что из этого нужно здесь скорее понять?
2015/07/10 00:08:53
AleS
Все забывают один важный нюанс - нужно дождаться октября и посмотреть фильм с оригинальной дорожкой. Это важно. Данный фильм дублировали просто ОТВРАТИТЕЛЬНО. Режиссера дубляжа нужно уволить! Я лично собираюсь смотреть данный фильм первый раз только на английском в октябре - не хочу портить себе впечатление говно-дубляжом. Серьезно - дубляж здесь лютый ..здец.
2015/07/10 00:19:40
b2zer
Как же тебе нравится быть последним ))) Фильм, кстати, не должен быть круче первого и второго, этого вроде никто не утверждал и особенно не ожидал. Просто если делают ребут для подростков вроде тебя, то его так и надо позиционировать. А если делают продолжение, пусть и с тупыми сюжетными поворотами, то и нужно соответствовать. Иначе получается что-то вроде того, как если бы Безумного Макса ввели персонажем в Голодные Игры (фиг знает, осознаешь ли ты глубину этой прекрасной метафоры). Для тех, кто в отличии от тебя родился до второго и даже до первого Терминатора, это отдельное произведение, как Назад в Будущее или Star Wars. Интересно, увидев седьмой эпизод SW в (да что же за святотатство такое) убогих декорациях Дивиргента ты бы его тоже защищал? 

Собственно если уже наконец отвлечься уже от тебя, Страйдер, то в Терминаторе должны быть
- гнетущая неотвратимость
- безжалостные убийства случайных людей
- убойный драматизм.
Это то, что когда-то сделало фильм практически жанрообразущим. Это намного важнее взрывов и кровищи, которые тоже, конечно, должны быть. Есть это все в Т5? Что-то не припомню. 

Так что не нужно приписывать этот вполне себе неплохой боевичок к Т-вселенной. Раз уж тут утверждается, что они запустили альтернативную временную линию, то и вселенная пусть будет альтернативная ))) которую уже не развидеть... 
2015/07/10 00:26:20
b2zer
Кстати, про перемещения. 

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account