Gugenot02
Strider
Да, я рад возвращению классических хромированных, как у дедушки -первопроходца терминаторов-эндоскелетов.
А не как в Salvation-ржавое барахло.
Т-600-вообще мрак
А мне понравился Спаситель. И 800-ый там был хромированным, кстати. Все по канонону, 600-ая серия выглядит устрашающей ИМХО как раз под 3 метра. Недавно прочел оригинальный сценарий, оказывается Бейлу предлагали роль Маркуса Райта и это был центральный персонаж фильма (Коннор пару раз за фильм возникал), но актер решил быть вождем Сопротивления и вклад Коннора расширили, переписав сценарий вдоль и поперек. Главная беда всех Терминаторов после Джеймса - это их сценарий, увы Генезис в этом списке тоже есть. При этом, главная сила Т-1 и Т-2 - как раз их сценарий. Спец.эффекты не все решают пока.
Насчет эффектов.
Спецэффекты-завлекалочка для тинейджеров.
И то они уже по сети ноют что компьютерные спецэффекты в пятой части-худшие во всей серии.
Видно они забывают, что в первой части компьютерных спецэффектов не было вообще, да и во второй части её по сути немного, по сравнению с современными блокбастерами.
Я шел на фильм не ради эффектов, и думаю, не я один.
Спаситель-для меня чем то хорош, как фанфик, как достаточно интересное расширение вселенной, но не более.
Выше я перечислил шероховатости не понравившиеся мне в " четвертой части".
Так же ржавая сборочная линия ржавых терминаторов показанная не очень хорошо, тоже мне там не понравилась.
Трехметровые Т-600, это совсем канонам противоречит, так как в первой части говорилось, что старых терминаторов старались делать незаметнее, чтобы они проще проникали в убежища людей.
А если следовать логике Salvation, где трехметроввые T-600, то Т-800, как более новая и усовершенствованная модель, должна быть метров 5-6 в высоту.
И понравилось в Генезисе, что не идут на терминаторов с M-16, как с саблей на танк, а присутствуют лучевые пушки, такие же как в первых частях.