Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys (2015)

10 (4)   5%
9 (6)   7%
8 (14)   18%
7 (17)   22%
6 (14)   18%
5 (12)   15%
4 (1)   1%
3 (4)   5%
2 (0)   0%
1 (5)   6%

Total Votes: 77

• Фильмы
  • Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys (2015) (p.24)
2015/07/17 16:19:50
Gugenot02
Artbook

2015/07/21 11:55:37
Алекс Мeрфи
Терминатор: Генезис

Когда Джон Коннор (Кларк) посылал Кайла Риза (Кортни) в 1984 год спасти маму Сару (Кларк), никто и представить себе не мог, что мамуля окажется не забитой официанткой, а брутальной раздобревшей воительницей с личным терминатором (Шварценеггер) впридачу...

Лесть Джеймса Кэмерона по отношению к "Генезису" понятна - создатели очень уважительно и с любовью подошли к вплетению сюжета к оригинальной первой части, буквально покадрово пересняв ее начало. Смотреть первую половину очень интересно - тут вам и жидкий Т1000 в образе китайца, и предательство одного из главных героев. После экватора все это превращается в громкий аттракцион с однотипным экшеном. Слава богу, что спецэффекты неплохие.
Главных проблем у ленты четыре: блеклый режиссер ТВ-закалки, очевидная вторичность происходящего, а главное - с постоянным присутствием в кадре других терминаторов, Шварцнеггер становится третьестепенным персонажем - и это главная ошибка. Вспомните, как он жутко он зыркал глазами со сгоревшими бровями в первой части. Здесь он вместо этого вяло шутит. Добавлю к этому дешевых актеров в главных ролях - и если с Джейсоном Кларком еще можно смириться, то дешево выглядящие и плохо играющие Эмилия Кларк (которая очень раздражает бездарностью в "Игре Престолов") и Джай Кортни (который раздражал в последнем "Крепкой орешке") - это уже за гранью добра и зла.

Лучше, чем ожидалось, но на разик.
3.75 из 5
2015/07/21 12:01:07
Gugenot02
Алекс Мeрфи

Главных проблем у ленты четыре: блеклый режиссер ТВ-закалки, очевидная вторичность происходящего, а главное - с постоянным присутствием в кадре других терминаторов, Шварцнеггер становится третьестепенным персонажем - и это главная ошибка.

Согласен с написанным. Однако, на фоне происходящего в последние 7 лет на экране балагана, Т-5 смотрится как напоминание о действительно хорошем кино. К сожалению, лишь как номинание 
2015/07/21 14:37:06
Strider
Особенно в третьей части балаган зашкаливал.
А в "четвертой" вообще Арнольда не было.
На фоне этого Генезис вообще смотрится, чуть ли не как часть канона.
Да, я рад возвращению классических хромированных, как у дедушки -первопроходца терминаторов-эндоскелетов.
А не как в Salvation-ржавое барахло.
Вообще в Salvation огромное количество нелепой о себятины--пятиэтажный робот на заправке, громыхающий на всю округу, но подкравшийся к героям неслышно, тише воды, Т-600-вообще мрак, да, Кайл Риз говорил что у них резиновая кожа, это ладно, но зачем  их делать ростом под 3метра?
На фоне всего этого балагана-Генезис-просто песня.
2015/07/21 15:08:04
BBR
В  четвёртом Терминаторе наверно спецом  сделали коллекционную "башку", чтобы как то отбить расходы . Также и в пятом уже заготовили череп, а может ещё что нибудь придумают, от чего фаны не смогут отказаться.
2015/07/21 15:19:19
Gugenot02
Strider

Да, я рад возвращению классических хромированных, как у дедушки -первопроходца терминаторов-эндоскелетов.
Т-600-вообще мрак

А мне понравился Спаситель. И 800-ый там был хромированным, кстати. Все по канонону, 600-ая серия выглядит устрашающей ИМХО как раз под 3 метра. Недавно прочел оригинальный сценарий, оказывается Бейлу предлагали роль Маркуса Райта и это был центральный персонаж фильма (Коннор пару раз за фильм возникал), но актер решил быть вождем Сопротивления и вклад Коннора расширили, переписав сценарий вдоль и поперек. Главная беда всех Терминаторов после Джеймса - это их сценарий, увы Генезис в этом списке тоже есть. При этом, главная сила Т-1 и Т-2 - как раз их сценарий. Спец.эффекты не все решают пока.
2015/07/21 17:07:29
GarfieldZK
Aleera_DeVil
Фильм цельный и надобности в продолжении не имеет. 

ЧТО???? Главный твист фильма, которой обсасывают ещё до выхода фильма остаётся нераскрытым - где ж тут цельность?

Aleera_DeVil
А потом права перейдут обратно к Кэмерону и что?

Надеюсь похоронит, как и обещает. 
2015/07/21 17:40:56
Strider
Gugenot02
Strider

Т-600-вообще мрак

А мне понравился Спаситель. И 800-ый там был хромированным, кстати. Все по канонону, 600-ая серия выглядит устрашающей ИМХО как раз под 3 метра. Недавно прочел оригинальный сценарий, оказывается Бейлу предлагали роль Маркуса Райта и это был центральный персонаж фильма (Коннор пару раз за фильм возникал), но актер решил быть вождем Сопротивления и вклад Коннора расширили, переписав сценарий вдоль и поперек. Главная беда всех Терминаторов после Джеймса - это их сценарий, увы Генезис в этом списке тоже есть. При этом, главная сила Т-1 и Т-2 - как раз их сценарий. Спец.эффекты не все решают пока.

Насчет эффектов.
Спецэффекты-завлекалочка для тинейджеров.
И то они уже по сети ноют что компьютерные спецэффекты в пятой части-худшие во всей серии.
Видно они забывают, что в первой части компьютерных спецэффектов не было вообще, да и во второй части её по сути немного, по сравнению с современными блокбастерами.
Я шел на фильм не ради эффектов, и думаю, не я один.

Спаситель-для меня чем то хорош, как фанфик, как достаточно интересное расширение вселенной, но не более.
Выше я перечислил шероховатости не понравившиеся мне в " четвертой части".
Так же ржавая сборочная линия ржавых терминаторов показанная  не очень хорошо, тоже мне там не понравилась.

Трехметровые Т-600, это совсем канонам противоречит, так как в первой части говорилось, что  старых терминаторов старались делать незаметнее, чтобы они проще проникали в убежища людей.
А если следовать логике Salvation, где трехметроввые T-600, то Т-800, как более новая  и усовершенствованная модель, должна быть метров 5-6 в высоту.
И понравилось в Генезисе, что не идут на терминаторов с M-16, как с саблей на танк, а присутствуют лучевые пушки, такие же как в первых частях.
2015/07/21 18:55:20
Gugenot02
Strider

Так же ржавая сборочная линия ржавых терминаторов показанная  не очень хорошо, тоже мне там не понравилась.

Это да. Помещения Скайнет как бы стерильные и обтекаемо-серебристо-глянцевые по замыслам Кэмерона (есть ранние наброски и оформление меню в двд-изданиях), т.е. под сборочный цех больше лаборатория Бонем-Картер подходит по стилю...
2015/07/21 19:07:31
Strider
Gugenot02

Это да. Помещения Скайнет как бы стерильные и обтекаемо-серебристо-глянцевые по замыслам Кэмерона (есть ранние наброски и оформление меню в двд-изданиях), т.е. под сборочный цех больше лаборатория Бонем-Картер подходит по стилю...

Вот и я о том же
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account