Как не тяжело признавать очевидное, но все же Генезис - кино слабое, созданное для быстрой наживы на преданных фанатах многострадальной франшизы. Это уже 3 попытка "подоить" Терминатора с Арнольдом на борту и без него. Приятно осознавать, что есть еще режиссеры настолько тонко чувствующие материал и способные радовать зрителя, что их работу невозможно скопировать или продолжить. Однако, это и стало приговором для истории про Т-800 и Джона Коннора (( Если бы можно было как в известной франшизе с Томом Крузом приглашать новых постановщиков, чтобы они оставили свой почерк в очередном продолжении, но нет! История войны людей и машин требует последовательности, а самое главное - она действительно полностью рассказана своим автором в дилогии 1984-1991 г.г.
Все это я могу понять как рядовой зритель и киноман со стажем, но как человек, одним из ярчайших детских впечатлений которого навсегда останется разбитый Т-800, говорящий мальчику "Я понял почему вы плачите, но заплакать сам я не смогу никогда", буду бесконечно влюблен в этот образ, а точнее в природу его детского восприятия, и буду продолжать поддерживать рублем поделки всяких Мостоу, МакДжи и Тейлоров, увы! В качестве оправдания могу только заметить, что очевидным плюсом Генезиса все-таки остается тот факт, что крупный бюджет получил проект не по комиксам (тут важна сама тенденция) и благодаря рекламной компании блокбастера вновь поднялась волна переиздания классической дилогии на блю-рей.
Но если честно, впервые четко осознал, что и для нас фанатов, и для актеров с их образами и, пожалуй, для самого автора будет лучшим решением оставить вселенную Терминатора в покое. Пусть этот герой спокойно пребывает в лучах заслуженной славы идола 90-ых...