Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker (2019)

10 (2)   4%
9 (8)   17%
8 (8)   17%
7 (11)   23%
6 (6)   13%
5 (4)   8%
4 (3)   6%
3 (2)   4%
2 (1)   2%
1 (1)   2%

Total Votes: 46

• Фильмы
  • Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker (2019) (p.10)
2019/12/21 01:35:14
Jerry89
Плевался с 8-го эпизода, но 9й оставил далеко позади все «новаторства» 8ки своей безвкусицей галактических масштабов:
- вместо сюжета чехарда экспозиций, сменяющихся выдачей нового квеста и экшн вставками;
- вторичность и самоповторы одних их тех же сцен из предыдущих фильмов никуда не ушла;
- император (спойлер: он на постере): сравните раскрытие персонажа , его характер в «Мести Ситхов» и в восходе: интриган и злой гений низведён до уровня босса в ММО.
- отельное отторжение: вставки с почившей Фишер в роли Леи, при просмотре отчетливо виделся Шеф из Южного парка в серии про «Суперклуб путешественников». Конечно старались но, по мне, не совсем получилось.

Море мелкого фан-сервиса для фанатов Легенд выглядит как троллинг и издевательство при глумлении над трупом франшизы.

Старый комикс из Легенд Темная Империя и тот лучше рассказывал практически тот же самый сюжет.

Посмотрите лучше Мандолорца или поиграйте в Павший Орден/
2019/12/21 04:50:16
Strider
GODO
Strider

Я не писал, что нет вкуса. Если фильм реальная чушь и проваливается, везде, то почему бы об этом не написать на кино форуме. 
Здесь вроде место для обсуждения, а не для молчания, а- ля клуб "Диоген" у Конан-Дойла. 

Почему тебя так сильно задевают мои посты ?

Пускай у всех свой вкус, просто у некоторых он слишком странный, как по мне,  и мне становится интересно, как может нравиться очевидная дичь ))

Да нет, Strider, вкус не странный у людей, он просто другой. И у всех он НОРМАЛЬНЫЙ. Например у меня есть один товарищ, который обожает трэш и Б муви. Он смотрит любой мусор, и получает наслаждение от него. Но, в тоже время, нормальное серьезное кино обходит стороной, и заявляет, что ради смыслов он пойдет в театр. Лет десять назад я его не понимал, и пытался доказать, что Тарковский наше все, и он обязан его смотреть. Потом понял, что нет, не обязан. 
Больше скажу, такая же ситуация может быть даже внутри профессионалов. Сегодня в театре давали "Мадам Баттерфляй". В первом акте еду в лифте с одним из артистов. Он со вздохом снимает головной убор и выдает - Фуух, скорее бы она уже себя убила и мы все поехали бы домой - обреченным голосом говорит он. Я задаю логичный вопрос - Не нравится Баттерфляй?!?! Так это же Пуччини!!! Музыка вдохновляет! - На что получаю ответ - Рад за тебя! Меня она угнетает!
Поэтому вместо того, чтобы удивляться странному вкусу других зрителей, мне кажется намного интереснее попытаться понять - А почему им нравится этот или вот этот фильм? Что они в нем нашли? Они мыслят не так как я. Хм... Интересно. 
Поэтому мне всегда так интересно слушать мнения других людей. Ведь по их отзывам, манере общения и прочему, я узнаю много нового и интересного. Мое мнение никто у меня не отнимет, а вот то, как мыслят другие, это даст картину восприятия намного шире, нежели я бы просто сидел и вдел только свое мнение и неправильное.

Вроде я не тебе вопрос задавал.
Смотрю, обидку ты все-таки затаил )))
Не, ну нельзя же быть настолько впечатлительным то, а )

2019/12/21 19:19:48
Azarath
Желательно в IMAX 3D смотреть, если есть такая возможность,мощнейшие и эпические съемки,крутняк.
2019/12/22 02:11:47
Gugenot02

2019/12/22 16:56:02
Gugenot02
Посмотрел. Всецело поддерживаю Страйдера!

Обновленый личный топ "Саги о Скайуокерах":
1. Империя наносит ответный удар
2. Возвращение джедая
3. Скайуокер. Восход
4. Месть ситхов
5. Изгой-один
6. Новая надежда
7. Атака клонов
8. Соло
9. Последние джедаи
10. Скрытая угроза
11. Пробуждение Силы

Поясню как Восход у меня оказался выше приквел трилогии. Мне симпатична Рей. А Восход - это ее полноценный сольник. Наконец то!
Храм Ситхов... призраки Ситхов... супер. И когда в финале звучат голоса Оби-Вана, Анакина, Йоды, Квай-Гона, Люка, Леи... до слез.

Отличный финал! Абрамс реабилитирован))
2019/12/22 17:57:52
Gugenot02
Еще немного рефлексии)
Видно, какую работу над ошибками проделали после 7 и 8 эпизодов. Мне было приятно видеть:

- Бен Соло перестал быть посмешищем, пережил внутренний слом и восстал из пепла как достойный персонаж

- вся Санта-Барбара с родством и связями персонажей пришла к "Диаде Силы", появляющейся раз в 100 лет и творящей Жизнь (все таки, Дарт Сидиус сдержал обещание, данное Анакину и "вместе они проникли в эту тайну", унесенную в могилу Дартом Плэгосом, который очевидно сам был частью аналогичной Диады прошлого столетия и умел отменять смерть...Дарту Сидиусу понадобилось 60 лет, чтобы в этом разобраться)

- Рей стала самым могущественным Рыцарем ордена джедаев за всю историю

- Магистр Люк Скайуокер получил возможность быть тем, кем он был в Возвращении джедая - достойным учителем, наставником и хранителем знаний ордена

- события оригинальной трилогии упомянуты с уважением, даже эвоки есть))

- Лея ушла достойно, мне тоже казалось, что лучше было вывести ее за кадром.. но ментальная связь с сыном обыграна грамотнее

- и как уже выше писал, вот эта сцена с "Прибудьте же со мной..." - очень сильно зацепила, где то глубоко в душе царапнула даже)) жаль только, что призраки Силы в этот момент не появились, как было в ГП и Дарах смерти... но может так как есть даже и лучше.. когда она поднимается под их шепот... там еще сцена дальше (кто смотрел, поймет о чем я) - думал она ответит "Ну а я - Железный человек!!!" )))))))))) очень похоже на Финал было!
2019/12/22 18:19:08
Strider
Gugenot02
Посмотрел. Всецело поддерживаю Страйдера!

И когда в финале звучат голоса Оби-Вана, Анакина, Йоды, Квай-Гона, Люка, Леи... до слез.

Отличный финал! Абрамс реабилитирован))

Да, мне это тоже понравилось. И к работе над этой сценой привлекли- Лайама Нисона (Квай-Гон), Эвана МакГрегора( Оби-Ван) , Фрэнка Оза (Йода) , Хайдена Кристенсена (Анакин Скайуокер), Сэмюэла Л. Джексона (Мэйс Винду ) и других актеров  озвучивавших    и игравших Джедаев на протяжении многих лет в различных воплощениях Саги, мультсериалах и др.
Хорошая находка для завершения Саги.

Кто-то спрашивал про Асоку Тано-там ее голос тоже присутствует.

Чьи голоса звучат в финале Эпизода 9:
(Под ссылкой спойлеры)
-

https://game2day.ru/news/...oiny-skaiuoker.-voshod

2019/12/22 20:39:37
Aslan110
Что в итоге ощутил? Ничего, пустота. Прос....ли все. Единственное, рад что наконец эта чехарда закончилась. Думаю Мышиный дом не скоро прикоснется к ЗВ (в полном метре)
С натяжкой 5/10.
2019/12/23 01:25:53
AleS
Местами интересно, местами тупо. Иногда фан-сервис всё же подкупал, хотя и был очевиден изначально. Но в целом - почти безэмоционально.
Причем, прям накануне похода, пересмотрел 7 и 8 эпизоды в оригинале и 3D. Эмоций было в разы больше.
Но тут надо понимать - наш говнодубляж очень портит атмосферу и превращает фильм в ещё больший цирк.
Я всё ждал, что в финальной битве появятся призраки всех великих джедаев, чтобы вместе с Рей постоять на заднем фоне, дав ей силу и уверенность. Вот это было бы эпично.
В итоге сподобились лишь на дешевый вариант - голоса (которые в русском дубляже вообще не имеют смысла). Обидно.

Без всякого сарказма - "Терминатор Темные Судьбы" действительно пробил на чувства. Я был в восторге.
Ну а тут - такое себе.
2019/12/23 14:05:35
b2zer
Кажется, только Долин писает кипятком от фильма. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account