Меня смущает одно, как может нравится одно и тоже? Фильм из данной серии, не в первый раз начинается с погони, фильм обязательно заканчивается масштабным боем, добрые проигрывают, НО неожидано, нет, Сопротивление не одиноко (хотя только что О. Айзек плакал, что кто-то когда-то не пришел к ним на помощь...). Ты уже просто не переживаешь за героев, ты знаешь, что ничего страшного во время погони не произойдет, это тупо экшен. Во время финала, если и умрет, то кто-то очень незначительный. Кстати, как уже отметили, со смертью и воскрешением в этой серии точно проблемы:) В середине, разговор за красивым столом у злодеев и где-то в пещере у Сопротивления, где они грустные подсчитывают свои корабли, пока кто-нибудь не говорит "Ща все будет/Есть идея". А еще между делом, встречаем/находим нового робота...пока я пишу это, меня уже
А главное - старомодно, даже звучит... схему пора менять.
Я честно не хочу обидеть фанатов, я оцениваю, как фильм. И могла бы не придираться, что много самоповторов, но я все-таки оцениваю, как фильм трилогии. Может, как завершение этой истории, все не так плохо и могло быть и хуже. Но уж, воспевать персонаж Рей, игру очень милой Д. Ридли...я надеюсь в ее фильмографии будут героини посложнее.
Если даже опустить все это, не понравились диалоги, даже игра актеров, это было так... некачественно. Шуточки? Не помню. Перепалки главной троицы, диалоги "Ты справишься" и последующие объятия, боже, это все так пресно... от Оскара я такого не ожидала:( Сюжет ладно вторичен, но и очень уж простоват.
Спойлер
Опять, опять! этот старый сморчок! Это обесценивает все старания Люка:( А главное, Бен сам его находит, почему-то не убивает, а получается, что Император ему угрожает флотом, если он не сделает, что он приказывает (когда он к нему нанялся?)
Спрятать
А в финале, обидно за родителей, их призраков чего-то нет, а они старались, пожертвовали своей жизнью, уж могли б мелькнуть, раз такая пьянка пошла и там теперь все и появляются и шепчут на ухо
После просмотра ЗВ, я не представляю, как Абрамс сделал прекрасный Звездный путь. Первый. Остальные уже похуже, но все же...может там не такие преданные фанаты...?
P.S. И да, GODO правильно написал, мы не поняли, что за желтый меч...