GODO
Пожалуй свой отзыв я начну с того, что озвучу непопулярное мнение. Мне понравился 8 эпизод. Из всей новый трилогии я считаю его лучшим, потому что он хотя бы постарался привнести что-то новое в лор, а не обслуживать ностальгию фанатов, как это делает Абрамс. Хоть моя любовь к ЗВ и началась с оригинальной трилогии, но со временем, когда я все больше и больше читал книг по ЗВ, комиксов, играл в игры, я понял для себя, что мне больше нравится именно сама вселенная, а не семейка Скайуокеров, и их бесконечные приключения. За пределами 1-6 эпизодов слишком много интересного, чтобы фокусироваться исключительно на них. Именно поэтому я прохладно принял для себя 7 эпизод. Я хотел чего-то нового, и интересного, что даровали книги, игры и комиксы. А получил тоже самое, что и в детстве. Ностальгия это хорошо, но хотелось бы и развития. А вот когда Джонсон выкатил так всеми нелюбимый 8 эпизод, и сделал из Люка наконец-то не рыцаря на белом коне, а сомневающегося человека с проблемной психикой, а Йоду забавным стариканом, это уже взбудоражило сильнее. Кого-то оскорбило, а кто-то принял эти изменения. Ведь если бы 8 эпизод снимал Абрамс, старые Скайуокеры остались бы без изменений характеров... Что в 4 эпизоде в молодости Люк идеальный рыцарь, что в старости идеал. Скууучно…
А вот 9 эпизод Джей снял опять все залив сиропом ностальгии, и настолько аккуратно, что эмоции во время просмотра как-то и не особо рождаются. Это хорошее, компетентное приключение. Но не более. Киношные ЗВ, которые все любят. И Слава Богу сага про семью Скайуокеров завершилась! Теперь можно Диснею направить свой взор на действительно классные и интересные сюжеты, а не высасывать все из пальца.
С нетерпением ждем трилогию про Старую Республику! Вот там уж можно как следует развернуться!
7/10
Слава Богу, что новой трилогии под предводительством режиссера восьмого эпизода не будет. Глядя на скромные денежные сборы восьмой части и реакцию большинства зрителей, падение интереса к теме ЗВ вообще и продажам мерчендайза по фильму , большие начальники из Диснея выпнули из режиссерского кресла Райана Джонсона и поделом.
Нового в лор этот фильм не принес ничего.
Вывернуть наизнанку характеры полюбившихся героев, это большого ума не надо. Тупо идти -" от противного" Сделать из героя многих поколений тупого агрессивного маразматика, а из героини престарелую лесбиянку-дурное дело нехитрое. Ломать некомпетентному дураку-всегда проще, чем выстраивать гармоничную вселенную на протяжении десятилетий.
Восьмой эпизод-это не Звёздные войны, от слова совсем. Это какая то кривая и извращённая политкорректная пародия на Стар Треки от того же Абрамса.
Райан Джонсон видимо следовал заповеди всех бездарностей-не можешь создать что-то своё, так возьми и испорти чужое, и обзови это конфеткой и своим вИдением.
Последние Джедаи-фильм для тех, кому никогда не нравились Звёздные войны. Кому не нравились никогда все остальные эпизоды. Кому не нравится фантастика вообще.
Кому все это время было невдомёк, " что там за тупое пиу-пиу у вас"
Вот всем этим "знатокам", почему то 8-й фильм "зашёл".
Потому что являлся, выражаясь аллегорически, по сути огромной плитой, под которой чуть вся франшиза не схлопнулась.
Слава Богу, пришел Дж. Абрамс, в котором хоть чувствуется уважение к истокам Саги.
И спас франшизу, и сделал завершение достойным.
Но скорее всего, о новой трилогии можно забыть, скажите спасибо все тому же Джонсону и эпизоду 8.
Теперь скорее всего LucasFilm перейдут только на сериалы типа Мандалорца.