Заинтересовалась этим фильмом, когда увидела Ф. Пью и отзывы, что это не хоррор. Не думала, что получится, но таки выбралась. Блин, ну, классно получилось:)
Для меня, точно не хоррор. Да, есть неприятные моменты, но мне понравилось, что коммуну не пытались демонизировать (обошлись без сцен, где они пытаются убедить, что они правы и при этом, дьявольски смеются). Они вообще не на первом плане и даже не на втором, наверное... Пугает именно то, что это приятные (на вид) люди, с улыбками на лицах, все очень светло, в чудесном месте, на природе, красота, одним словом. Т.е. как фильм ужасов, понравилась эта идея, красивого страха, без громких бу!-сцен, с отличной музыкой, интересной работой оператора.
Если говорить о теме, то она тоже классно, показана. Ф. Пью не выглядит идеальной героиней (мне она таки показалась даже через чур плаксой), но настоящей. Ее персонаж мне не совсем близок, но то как она сыграла, этого не отнять. Даже Д. Рейнор, думаешь, говнюк же ж и ничего особо не выдал в игре (до этого ни одна его работа не запомнилась). Ан нет, раз он заставил поверить, что он говнюк! И не с первого кадра (сцены с другом по диссертации), раскрыл свое истинное лицо. И главное, до конца играет хорошего и сам в это верит.
Жалею лишь о том, что видела трейлер и аннотацию, где прописана основная тема картины. Думаю, эффект был бы еще более сильным.