ORIGINAL: Grun D
Все по тому, что многие из нас уже взрослые люди, но продолжают смотреть фильмы, предназначенные для подростков. Это все реклама виновата, так мозги прогудят, что уже сам того не замечая, начинаешь ждать продолжение всякой хрени вроде “Челпуков”, Людей Х и т.д.
В журнале и на форуме умные дяденьки с серьезным видом выискивают плюсы и минусы, а также всячески философствуют о всякой чуши вроде трансформеров.
Так, что нормально, что cir’у не нравятся детские фильмы.
Не совсем так. Предубеждения насчёт детского кино у меня нет, тем более к такому детскому кино, которое не продаётся ещё и взрослым. Типа и дитятам, и дядям - вторым чтобы тоже не забывали дорогу в кинотеатр. Именно из-за того, что кино снимается по лекалам PG13, мы получаем то самое детское в своей глупости кино. Ведь проблема не только в запрете на мат и кровь, проблема в изменении подачи. Раньше американское кино было для взрослых и его смотрели и дети тоже. Сейчас получается наоборот
.
Вспоминая себя в детстве - мне были интересны и Чужие, и Хищник, и Крепкий орешек, и Смертельное орежие, и Терминатор. Я тогда был ребёнком и мог смотреть и любить это кино, и пересматривая сейчас я могу так-же ими наслаждаться. А что сейчас, я смотрю продолжения этих картин и почему-то я позврослел, а сиквелы подались в детство, причём детство синонимичное глупости и тупости. Что, Рататуй глупый мультик? Вовсе нет, а ведь он создан для детей, хоть и с оговоркой что создатели переоценивают свою публику. А это означает, что детское кино может быть умным и интересным взрослым. А вот глупое детское кино, да ещё к тому же продающееся взрослым за компанию, этого я не люблю. (в данном случае я ставлю знак равенства между подростковым и детским кино)
Касательно Трансформеров он четко попадает в эту категорию, но тут я не возьмусь столь категорично опускать фильм Бэя. С моей стороны это будет не честно, опускать фильм который вызвал у меня столь стойкую неприязнь. Оно же понятно что сильные чувства и взвешенно оценить у меня никак не получиться - то что смог выцепить, накатал в том тексте. Может когда нибудь будет второй просмотр и смогу на это кино взглянуть другими глазами, не такими замыленными отторжением материала.