Трансформеры / Transformers (2007)

10 (31)   24%
9 (26)   20%
8 (33)   26%
7 (7)   5%
6 (6)   4%
5 (6)   4%
4 (3)   2%
3 (2)   1%
2 (2)   1%
1 (9)   7%

Total Votes: 125

• Фильмы
  • Трансформеры / Transformers (2007) (p.20)
2007/07/11 18:14:28
Джей
Вот и дотянулись длинные Джеевы руки до `огромных человекоподобных роботов` (с)

Трансформеры
Жанр: майклбэйфильм

Если позволите, оценю этот фильм по шкале комрадов с КГ -- говно.

Начиная с 2003 года, мерилом качества экшена в фильмах для меня является `Матрица Перезагрузка`, в которой действия было ни чуть не меньше чем в Трансформерах, но реализовано все было так, что от него невозможно устать, был размах. В Трансформерах же убийственно камерная атмосфера с минимумом локаций, героев и самих трансформеров вкупе с безумно медленным действием. Если не ошибаюсь, я покупал билет на фильм, который называется `Трансформеры`, а не `Человек, дох*я раз спасавший Землю`. Роботов как персонажей фильма настолько мало, что волей неволей, происходящее на экране ассоциируется, как уже было отмечено, с другими Майкла Бэевскими творениями -- `Армагеддоном`, `Перл-Харбором`, `Скалой`. В таком случае, мне совершенно непонятны восторженные возгласы о том, что Бэй гений экшена! На мой взгляд, он просто заложник одного удачного решения, и последующего за ним бесконечного самоповтора (те же слова могу отнести и Спилбергу, фильмы которого смотрятся абсолютно одинаково), при полном, абсолютном отсутствии хоть одной свежей идеи. Про самих полутора роботов сказать тоже особо нечего: они трансформируются из автомобилей-танков-самолетов-вертолетов в малопонятное говно -- тонну железа и два светодиода. Все это мне особенно неприятно было видеть, после классической японской трансформерской трилогии (Headmasters, Masterforce, Victory), в которой роботы были супер величественны и, вследствие этого, очень притягательны. Меня абсолютно не впечатлил ни вид роботов в фильме, ни реализованная модель их трансформации.
Отдельно хочется отметить отсутствие характеров трансформеров. Если в мультах Оптимус был воплощением силы/добра/справедливости, а Мегатрон -- злом в чистом виде, то в фильме они оба (плюс все остальные) просто машины, непонятно почему борющиеся друг с другом. В мультах трасформеры, в каком-то смысле, были людьми, в фильме, снова, просто машины.
Удивило действо на президентском самолете. Служба безопасности во время полета палит во все стороны из пистолетов на Борту №1, нет, я все понимаю -- самый главный, самый лучший самолет и все такое, но президент ведь летает при тех же условиях, что и все остальные, а значит с оружием нужно быть поаккуратнее.
Не понравилась идея с очками, не понравилась блондинка-аналитик, группа бессмертных военных, мудаки родители, не понравилась, наконец, финальная битва. Не понравилась, не понравилась, не понравилась... Я просто не могу назвать ни одного положительного момента от похода в кино. Хотя нет, могу -- они таки показали трейлер Гарри Поттера.

Update про трансформацию Вы меня, конечно, извините, но есть у меня такое извращенное желание, чтобы от созерцания трансформации роботов приходить в экстаз и получать оргазм нервных окончаний.
2007/07/11 18:27:51
golgar
Завязывать Вам с боксом пора!

З.Ы. За сочинение\орфографию 5\5
2007/07/11 20:39:10
Kaban
ORIGINAL: golgar

А вот грамматика хромает. Только 4.
2007/07/11 20:45:09
Джей

ORIGINAL: golgar

Видно действительно пора завязывать, не могу понять -- это стеб?!
2007/07/11 20:48:34
Джей

ORIGINAL: Kaban

Это стеб
2007/07/11 21:25:40
Kaban
ORIGINAL: Джей

Это стеб

Это не стеб, это грамматика.  

З.Ы. Ты хочешь 5?
2007/07/11 21:37:33
Джей
Нет, не хочу. Я уже смирился с тем, что великий-и-могучий дается не всем.

Я не очень понимаю, что имеется в виду под грамматикой в контексте:

Э-э-э, пунктуация?
2007/07/11 22:17:28
Kaban
Нет, не хочу. Я уже смирился с тем, что великий-и-могучий дается не всем.

Он и не должден даваться. Как и любая приличная девушка нужно поломаться.
К тому же "мы не можем ждать милостей от природы - мы должны взять их у нее сами" (с).

Э-э-э, пунктуация?

Ну-у-у, да.
2007/07/11 22:29:17
Джей

ORIGINAL: Джей
Э-э-э, пунктуация?

Ну-у-у, да.

Не все еще мозги-то отбили.
2007/07/15 21:57:03
alexvas
Да, друзья... Посмотрел.
Не могу молчать.
Скажу прямо: на мой вкус - ботва.
Начнём с того, что в фильме нормально. Поскольку такая позиция ровно одна. Ну, конечно, да, они - спецэффекты. Хотя хорошо это или плохо - когда спецэффектов столько, что уже перестаёшь понимать, в чём дело....
Всё остальное - подчёркиваю, решительно ВСЁ в фильме плохо (ИМХО)
Драматургия - ноль. Актёры - ноль. Работа режиссёра-.... Похоже, режиссёр вообще не работал. Вместо него работал специалист по спецэффектам. Сюжет - идиотия в кубе. Нет, я понимаю, что комикс и серия игрушек. Но мы же знаем много комиксов в кино. И даже экранизации аттракционов. И, кстати, среди них есть весьма удачные фильмы! Но такого кошмара мне видить ещё не доводилось.
Итог - стыдно.
Стыдно за себя - что находился в зале в то время, как показывали ЭТО.
Стыдно за себя ещё раз - что отдал за этот трэш деньги
Стыдно за Спилберга - что этот уважаемый человек на старости лет занимается такой пургой. Его имя в титрах этого фильма - компромат.
Стыдно за Бэя - что умудрился опуститься ещё ниже уровня его предыдущих низкопробных (но, отдадим должное - заводных) работ. (Кстати, кто тут кричал, что "Остров" - плохой фильм? В сравнении с этим отстоем - просто шедевр!)

Общее впечаление - кто-то играл в видеоигру и записал процесс на плёнку. И теперь продаёт за деньги.
Моя оценка - 2 из 10.
P.S. У кассы висела табличка - лицам младше 14 лет просмотр не рекомендуется. Я бы посоветовал поменять на другую - лицам старше 10 лет просмотр строго противопоказан! И желательно, чтобы лица были американского происхождения.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account