ORIGINAL: Kaban
Всё-таки, в кино должна быть ещё и драматургия. Даже в развлекательном. Ну хотя бы чуть-чуть.
Может и так. Может и нет. Для Кабаши все же нет. Драматургия не должна быть в кино. Может, но не должна. Набор движущихся картинок - это уже кино. А вот хорошее кино - это уже другое. Да и кино вообще бывает совсем разное, гораздо шире, чем мы можем себе порой представить. Просто, создавая себе некие рамки (в том числе и в области кинопросмотра), мы невольно загоняем себя в определенные границы, за пределами которых постепенно разучиваемся, не желаем или просто перестаем видеть и понимать, измеряя все вновь поступающие этими самыми границами. Так действительно легче, и порой никуда от этого не деться, жаль правда, что широта восприятия при этом пропадает. Да и новизна порой тоже.
Точка зрения, безусловно, имеет право на жизнь. Тем не менее, надеюсь, моя точка зрения тоже этим правом не обделена. В связи с этим сообщаю.
С моей точки зрения, набор движущихся картинок - ещё не кино. Хорошее кино - это кино, только хорошее. Сабж - вообще не кино. Никакое не кино. По поводу "гораздо шире, чем мы можем порой себе представить" - приходит на ум старый анекдот. Про учёных, которые работали над тем, чтобы из дерьма сделать повидло. Я надеюсь, оппоненту знаком его смысл. Так вот, осмелюсь заявить, что на мой взгляд ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ жить не имея никаких границ и принципов, или, ещё лучше, постоянно манипулируя ими в соответствии с ситуацией. Новизна не пропадает, но появляется другое - беспринципность. Я, разумеется, всё это только о себе.
Принцип демократического централизма канул в прошлое вместе с Уставом ВЛКСМ.
Вот те на, а Свин до сих пор по нему живет. Так что, все, неужели совсем канул, а?
Ну нет, Вы слишком буквально... У некоторых в душе он до сих пор живёт и побеждает! Но для меня - совсем канул....