Ну да, если первые специальные двухдисковые издания годов 2001-02 были действительно по необходимости, то потом все чаще и чаще, особенно в 05-07 годах, начали плодить двухдисковый 'SE' для каждого второго проходного фильма, оставляя на первом DVD гига 3 свободного места, и кидая три-четыре фичуретки пафосно названные и еще разбитые на подразделы по 2-3 минуты, на второй. А потом появилась новая дурь в виде цифровых копий, и трехдисковый релиз стал новым двухдисковым. Сейчас вон как испражняются 'трехдисковыми' BD изданиями (BD+DVD+Digital Copy).
Мысль Gloomanist'a хороша с точки зрения вместительности, компактности. И потом платят же не за количество дисков, а за контент. Как насчет флэшек с фильмами, или вообще цифровых копий продаваемых через интернет - дисков нет вообще, но деньги же платишь. Поэтому возможно и до всего сезона на одном диске дойдет, правда маркетировать это будет сложно. Вроде BD, а качество не Блю-рейное. 'Подставлять' так еще новый формат никто не будет, разве что лет через 5, или на его закате. Ведь упрощение и ужатие упаковок давно, последние года четыре, происходят. Суют уже на DVD по 6-7 эпизодов, весь 13-серийный сезон на двух DVD ладно если в двух слимах. А раньше покупая сериал, ты чувствовал что это, твою мать, сериал. Толстенная коробка, куча амареев или длиннющий диджипак, в котором можно задушиться. Мне так больше нравилось. Сколько места не экономь, его все равно не хватит. Поэтому очень ценю свои старые издания сериалов и аниме, по 6-7 дисков на сезон, ИНДИВИДУАЛЬНО упаковнных в стандартной толщины амарей, а не соплеслимы или по 6 штук размазанных по стенкам амарея.
В итоге я против. Стоит стопка из 17 320-500-640-гиговых внешних HDD со скачанными сериалами и фильмами и хватит. А если покупаю, хочу презентабельный вид. А с тем, как издают сериалы последние пару лет, с какими усмешками вместо бонусов, и как упакованные, их брать не хочется. Уже больше половины не покупаю. Сами виноваты.
ORIGINAL: DV115SI
Так сколько серий на одном DVD может
быть оптимально для качества картинки?
Лучше не больше четырех часов на DVD9, то есть эпизодов 6 макс (без рекламы каждый 'часовой' эпизод теперь 39-41 минуту)