• Журнал
  • Добро пожаловать в будущее: смерть печатного СМИ и цифровых носителей. (p.4)
2012/02/21 00:27:18
Primated
George Bush:

Простите, я так и не понял: вы платите за кино и музыку или нет? Не только за Scorpions... Просто уточняю... Т.е. вы слушаете один альбом (Scorpions) в год и однозначно решаете его купить? Меня немного смутило ваше "нафиг это нужно когда есть торренты" и "платить буду если только...".

Простите опять, если не так понял. Проясните свою позицию, пожалуйста. Буду благодарен.
2012/02/21 01:24:57
киношник
Будет прикольно по рассуждать на эту тему ,когда скорость интернета будет 1 гб в секунду)))
2012/02/21 01:31:21
киношник

ORIGINAL: George Bush

Фтопку всю эту цифровую дистрибуцию фильмов.

Бездушно это. Нету ощущения материальности. Нечего потрогать, пощупать...

так человечество и идет ко всему этому уже давно ,скоро материальность перестанет быть для нас привычкой ,будут другие привычки ,а жизнь человека потом будет стоить всего пару грошей...фильм Матрица тоже неспроста появился )))
2012/02/21 09:35:25
GP
ORIGINAL: Блинк

Цифра для проката, диски для коллекции.

Согласен на 100%. И те, кто здесь пишет об удовольствии от материальности носителя, являются коллекционерами. Но есть большое число людей, которые предпочитают смотреть кино, а не коллекционировать его. К примеру, моя коллекция Blu-ray дисков открыта для друзей, но диски практически никому не нужны. И если раньше это было потому, что диск с русской дорожкой появлялся и редко, и существенно позже, чем его можно было скачать в интернете, то сейчас за счет расширения предложения с русским языком иногда возникают ситуации, когда у меня на руках есть диск с фильмом, который кто-то из друзей хотел бы посмотреть, но и в этом случае они предпочитают его скачать. Т.е. те, кто качает с торрентов, предпочитают такой способ получения видеоконтента не только из-за его бесплатности, но и из-за его удобства.
2012/02/21 14:38:59
ivanivany4
У меня такие мысли по поводу цифровой дистрибуции. Она мне кажется в обозримом будущем не убьет физические носители. Во первых до распространения интернета всюду очень долго и также долго до того чтобы пожилые, и не очень, люди научились им пользоваться. Во вторых если будет только цифровая дистрибуция, то чтобы обеспечить возможность просмотра миллионам людей (а вечерком я думаю несколько миллионов что-нибудь захотят посмотреть) нужны очень толстые каналы. И допустим я купил фильм. Заплатил за него единожды деньги и той компании которая мне его продала придется (вот тут я не знаю сколько) лет обеспечивать мне к нему доступ. Поддерживая работу серверов, платя персоналу и т.д. Еще эта компания может внезапно обанкротится или еще чего с ней случится. И тогда я лишаюсь доступа к купленному мною контенту? А если другая компания приобретет каталог разорившейся, то им мне придется обеспечивать доступ вообще ничего от меня не получив.
2012/02/21 15:49:59
GP
ivanivany4, ознакомься для начала как работают существующие сервисы потокового видео.
Например, американский Netflix:
https://signup.netflix.com/MediaCenter/HowNetflixWorks
2012/02/21 17:51:48
Spielberg
Цифровые носители будут всегда, правда со временем, они будут выпускаться в ограниченном количестве для коллекционеров, так что не переживайте покупать будет что. А если таких любителей будет много, то и ограниченное количество может перейти в не такое уж и ограниченное... Полностью ничего не исчезнет.
2012/02/22 00:18:46
BOLiK
Господа, не волнуйтесь. Буржуи всё уже придумали и нашли способ как нам впарить и носители и цифру.

Но самые большие надежды на данный момент DEG возлагает на свежую инновацию американского
видеорынка UltraViolet, представляющую из себя эволюцию Digital Copy - этакая Цифровая Копия
версии 2.0. «UltraViolet – это цифровая онлайн библиотека, которая освобождает вас от
необходимости выбора, как и где наслаждаться вашими фильмами и сериалами», - такое описание
сервиса можно найти на его официальном сайте http://www.uvvu.com. По замыслу Sony Pictures Home
Entertainment, Universal Studios Home Entertainment и Warner Home Video, выпустившим свои первые
BD-издания с UltraViolet в 2011 году, этот сервис повышает ценность владения копией фильма на
диске. По подсчетам DEG в 2012 году будет доступно более 100 подобных изданий, а Paramount
Home Entertainment одна из компаний, планирующих вскоре поддержать этот тренд.

Цитата взята отсюда, страница 16.
2012/02/22 00:36:55
GP
Насколько я могу судить по форуму blu-ray.com, UltraViolet (как и цифровые копии) не находит отклика у потребителей видеопродукции. Это еще одна попытка правообладателей продавать "предметы", а не сервис, т.е. брать деньги за каждый съеденный пирожок, а не за "всю включено", когда тебя накормят за фиксированную плату независимо от размера твоего аппетита. Почему они в этом упорствуют остается для меня загадкой. Может их к этому толкает мечта о джекпоте - об очередном Аватаре, который соберет огромную кассу и многократно окупит вложенные в него средства? А сервис - это подписчики, число которых резко не вырастет, даже если сервис предложит какой-нибудь мегахит. Фиксированный поток денег без шансов обогатиться в одночасье.
2012/02/22 00:53:36
BOLiK
Может быть выбор пока не большой? На самом деле, если цена на носитель плюс цифровой сервис будет сопоставима с уже существующими сервисами (netflix и пр.), то у такой версии сосуществования носителей и цифры есть будущее.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account