• Журнал
  • Добро пожаловать в будущее: смерть печатного СМИ и цифровых носителей. (p.5)
2012/02/22 01:06:24
GP
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

На самом деле, если цена на носитель плюс цифровой сервис будет сопоставима с уже существующими сервисами (netflix и пр.)

IMHO, это несопоставимые вещи. Ежемесячная абонеметская плата в Netflix составляет порядка $8 и это дает право просмотра любого количества фильмов из числа тех, что есть у них в библиотеке. Если добавить еще пару баксов, то можно получить права на аренду дисков на оптических носителей - и тоже без ограничения. Если даже носители продавались бы по стоимости их изготовления и доставки до потребителя, то за те же $8 можно было бы купить лишь пару дисков. Слишком много расходов связано с физическими носителями.
2012/02/22 01:16:35
BOLiK
Ну почему не сопоставимые? Купил, например, диск за 10$ плюс получил доступ ко всей библиотеке на месяц. Если будет развитие идти в этом направлении, то шанс есть.
2012/02/22 01:27:53
GP

Купил, например, диск за 10$ плюс получил доступ ко всей библиотеке на месяц.

Но УльтраФиолет дает право пользоваться разными форматами лишь того фильма, покупку физического носителя которого ты зарегистрировал в этом сервисе. Купил Blu-ray, но захотел посмотреть фильм на iPad'е - пожалуйста, на компе - тоже получи. Но только тот же фильм. А иначе зачем вообще покупать диск? Заплати эти же $10 и получи доступ к библиотеке. Зачем куда-то идти, чтобы забрать диск, если то, что на нем записано, можно посмотреть в библиотеке?
2012/02/22 10:08:56
BOLiK
Да нет, я имел ввиду другое. Сервис ведь скорее всего будет развиваться. Во что он выльется, пока неизвестно. Сейчас да, заплатил за фильм на диске и смотри его где хочешь, но только конкретно купленный тобой фильм. У Netflix в этом плане, где хочешь, не получиться. Ну и плюс ко всему сейчас упор сделан на новинки, которые не сразу появляются в каталоге Netflix. Т.е., фильмы которые ты покупаешь на носителях не доступны в данный момент у конкурента. Когда же в каталоге UltraViolet наберётся достаточно фильмов и они уже не будут новинками логично ожидать и какие то бонусы в плане доступа хотя бы к части каталога. Вообщем, это всего лишь предположения. Как будет на самом деле наверное не знают и создатели данного сервиса. Поживём-увидим
2012/02/22 13:20:27
Spielberg
Господи, да все уже очень давно свободно скачивают музыку в инете, и что, CD диски умерли? Нет, продолжают выпускаться, значит это кому-то надо. Так и с видео носителями, - они будут всегда и никакой инет с этим поделать ничего не сможет. Вот например я - не буду я читать книги и журналы в цифре, мне это вообще не нравится - полная жесть, а уж тем более перестать коллекционировать кино на носителях!! Да никогда не перестану! И таких как я, поверьте немало. И пока мы есть - будут и диски.
2012/02/22 13:22:39
Spielberg

Да нет, я имел ввиду другое. Сервис ведь скорее всего будет развиваться. Во что он выльется, пока неизвестно. Сейчас да, заплатил за фильм на диске и смотри его где хочешь, но только конкретно купленный тобой фильм. У Netflix в этом плане, где хочешь, не получиться. Ну и плюс ко всему сейчас упор сделан на новинки, которые не сразу появляются в каталоге Netflix. Т.е., фильмы которые ты покупаешь на носителях не доступны в данный момент у конкурента. Когда же в каталоге UltraViolet наберётся достаточно фильмов и они уже не будут новинками логично ожидать и какие то бонусы в плане доступа хотя бы к части каталога. Вообщем, это всего лишь предположения. Как будет на самом деле наверное не знают и создатели данного сервиса. Поживём-увидим

И куда при этом деть свою тягу к коллекционированию? Все эти инетные извращения только для тех, кто посмотрел фильм и забыл. Я не против этого, но в таком случае пусть они за это хотя бы платят, а для коллекционеров пускай выпускают специальные издания, и все будут счастливы!
2012/02/22 14:35:27
GP
ORIGINAL: Spielberg

Господи, да все уже очень давно свободно скачивают музыку в инете, и что, CD диски умерли?

Да, умерли. С рынка уже ушли крупные игроки.

а уж тем более перестать коллекционировать кино на носителях!! Да никогда не перестану! И таких как я, поверьте немало. И пока мы есть - будут и диски.

На каждого коллекционера приходится тысяча (если не больше) неколлекционеров. Сколько издатели могут вытрясти денег из коллекционеров и сколько из общей массы "потребителей" кино? Пока коллекционеры приносят сколь-нибудь заметную прибыль в общем объеме, издатели будут на них зарабатывать (западные издатели - ибо российские издатели для коллекционеров вообще не умеют работать).

Но о смерти физических носителей говорится не в смысле их полного исчезновения, а как об утрате ими доминирующей роли в распространении видеоконтента.
2012/02/22 14:42:30
Spielberg
ORIGINAL: GP

Господи, да все уже очень давно свободно скачивают музыку в инете, и что, CD диски умерли?

Да, умерли. С рынка уже ушли крупные игроки.

а уж тем более перестать коллекционировать кино на носителях!! Да никогда не перестану! И таких как я, поверьте немало. И пока мы есть - будут и диски.

На каждого коллекционера приходится тысяча (если не больше) неколлекционеров. Сколько издатели могут вытрясти денег из коллекционеров и сколько из общей массы "потребителей" кино? Пока коллекционеры приносят сколь-нибудь заметную прибыль в общем объеме, издатели будут на них зарабатывать (западные издатели - ибо российские издатели для коллекционеров вообще не умеют работать).

Но о смерти физических носителей говорится не в смысле их полного исчезновения, а как об утрате ими доминирующей роли в распространении видеоконтента.

Это да. Но в таком случае мы, коллекционеры ничего не потеряем, просто придется брать диски за бугром. Благо там будут класть русскую дорожку. Но все же очень надеюсь, что и в России всегда будут выпускать носители. Ну не может такого быть, чтобы книги и диски просто взяли и исчезли. Мне кажется они всегда будут, просто, как вы правильно заметили - не в доминирующих ролях. А компакт диски все же не умерли, ну, если только у нас...
2012/02/22 14:52:22
hdmaniac
Но в таком случае мы, коллекционеры ничего не потеряем, просто придется брать диски за бугром. Благо там будут класть русскую дорожку. Но все же очень надеюсь, что и в России всегда будут выпускать носители. Ну не может такого быть, чтобы книги и диски просто взяли и исчезли. Мне кажется они всегда будут, просто, как вы правильно заметили - не в доминирующих ролях. А компакт диски все же не умерли, ну, если только у нас...

CD может и умирают, сейчас очень популярен SACD, ну а вообще сейчас ренесанс Винила...очень много на
нём выходит и современных групп и классики, раздолье для коллекционеров - правда не дешёвое это удовольствие,
зато какое приятное...
2012/02/22 15:08:11
Spielberg
ORIGINAL: hdmaniac

Но в таком случае мы, коллекционеры ничего не потеряем, просто придется брать диски за бугром. Благо там будут класть русскую дорожку. Но все же очень надеюсь, что и в России всегда будут выпускать носители. Ну не может такого быть, чтобы книги и диски просто взяли и исчезли. Мне кажется они всегда будут, просто, как вы правильно заметили - не в доминирующих ролях. А компакт диски все же не умерли, ну, если только у нас...

CD может и умирают, сейчас очень популярен SACD, ну а вообще сейчас ренесанс Винила...очень много на
нём выходит и современных групп и классики, раздолье для коллекционеров - правда не дешёвое это удовольствие,
зато какое приятное...

Кстати, я хотел написать про Винил, ведь живет себе здравствует старичок. Да и вообще, пускай чернь занимается своими скучными скачками, а для истинных ценителей всегда будут выпускать специальные носители, и мне плевать сколько они будут стоить, ибо я не приемлю коллекционирование в скудной папке своего домашнего компьютера. Да и вообще, куда мы катимся - скоро будем как персонажи Валл-и сидеть в кресле как роботы не выходящие из своего дома. Ведь скачка никогда не сравнится с походом в магазин, когда ты можешь подержать в руках красивое издание и по дороге домой со всех сторон его облюбовать... К сожалению, человечество само разрушает то, что создает. Не может вовремя остановиться - нужно еще больше. И это ни к чему, поверьте ни к чему хорошему нас в итоге не приведет. Всему надо знать меру...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account