ORIGINAL: Spielberg
Ведь скачка никогда не сравнится с походом в магазин, когда ты можешь подержать в руках красивое издание и по дороге домой со всех сторон его облюбовать...
И сколько из, скажем, 100 последних приобретённых изданий форумчане здесь купили в реальном, физическом магазине? Особенно те, кто местные диски вообще не покупает?
Да и в таких странах как Германия и США всегда удобнее и выгодней купить онлайн, ибо цены в 'физических' магазинах типа Virgin почти всегда полные рекомендованные.
Я диски в реальных магазинах перестал покупать еще в 2000 году, за редкими исключениями.
Насчет 'облюбовывания', если честно, и может это только мне приелось, но разглядываю только когда вынимаю один за другим из посылки, а потом уже особо на обложку не смотрю. А когда и сам диск вообще, или только разок вставляю в плеер, начинаешь задумываться, а мне надо было это всё покупать?
Лично я начинаю резко урезать свои покупки, ибо надоело.
А файлы на жестких дисках тоже можно красиво оформить. Напокупал цветных железных Seagate'oв, подписал наклейками от минидисков, а внутри к каждой папке постер/изображение, для демонстрации на экране через медиаплеер. И более-менее нормально получается.
Хочу даже несколько сотен DVD постарее скопировать на HDD, благо 'сигейтовские' же плееры воспроизводят образы с менюшками и полноценной навигацией по ним, и продать/отдать, пока они кому-то еще нужны.
От коллекционных изданий у многих даже здесь на форуме уже тоже нет того восторга, что был. Может они стали хуже, их стало меньше, может еще что-то, но факт.
Но внутренняя война между физической коллекцией, расставленной на полках, и виртуальной на стопке жестких дисков всё же идет. И, думаю, придется им сосуществовать.