ORIGINAL: Primated
Мне кажется, что никаких стандартов просмотра для кинолюба всё-таки не существует. Давайте ещё установим нормативы по сексу в неделю.
Вот и Вы искажаете мои слова.
Я, например, если всю неделю ничего не смотрю, то в субботу и воскресенье могу 8-10 фильмов отсмотреть. А могу и не отсматривать. А "мусор" я покупаю как раз для того, чтобы понять, нужен фильм или нет.
Т.е. Вы вписываетесь в ту "норму" просмотра, о которой я писал, - в среднем фильм в день (не важно, что фильмы смотрятся не каждый день). Кто-то может смотрит в два раза больше фильмов, а кто-то - меньше. Я думаю, что с порядком величины мы определись. Теперь определимся с затратами на эти диски. Пусть все диски будут региональными изданиями, т.е. где-то по 90 рублей за штуку. Значит в месяц надо потратить на диски порядка 2700 рублей. Не многовато ли для российских зарплат? Вспомним хотя бы соседнюю ветку, которая называется "200 рублей за журнал - это уже перебор".
И эти деньги Вы тратите на "мусор":
Затем дарю друзьям, меняю, либо выставляю на барахолке.
т.е. о коллекционировании речи не идет.
А бережливые американцы в таком случае тратят всего 8 долларов в месяц на Netflix (т.е. в 10 раз меньше) и к тому же не засоряют планету пластиковым мусором. Получить тоже за бесплатно, разумеется, "нечестно". А потратить на фильмы только 240 рублей ($8) в месяц - это "честно"? Тогда те, кто скачал 30 фильмов в месяц и после этого купил один из этих фильмов на лицензии за 300 рублей, поступают "честно". В последнем случае хотя бы формируется коллекция, которая будет отражать вкусы её собирателя. Да и деньги будут "голосовать" за правильное кино, а не оплачивать очередной "выкидыш".
А если вы такой добросовестный покупатель и владелец лицензионного видео, к чему высказывания о том, как же это удобно скачивать и определять, что тебе нужно, а что нет?
Я не понял Ваш вопрос. "Добросовестный" покупатель по определению должен быть слепым, чтобы не замечать очевидного?
Пустая трата времени и средств? Ну, после таких слов вся ваша лояльность к BD испаряется на глазах.
Напомню, что речь шла о стоянии в очередях за билетами и о выездах в другой город, чтобы посмотреть интересные фильмы в те времена, когда не было другой возможности это сделать. Простите, каким боком это связано с лояльностью к блю-реям, которые появились в совершенно другую эпоху. И что вообще здесь имеется в виду под "лояльностью"?
Или вы только на дефицитные сеансы ходили?
Уверен, что и на оптических носителях сейчас мы смотрим разные фильмы. Большая часть фильмов в моей коллекции в России на BD не выходила, а многие не издавались даже на DVD. В том числе и в виде дешевых упрощенных изданий.
Хотел было привести пример про колбасу, которая была куплена, но не понравилась и отнесена обратно в магазин в надежде сдать её, но вот он действительно был бы неудачным. Хотя близким вашему мировоззрению.
Если колбаса будет вонять, то я её верну в магазин потому что она по качеству не соответствует некоторым стандартам, которые формально не описаны. Если же это будет сорт колбасы, который я ранее никогда не покупал, то у меня будет возможность купить на пробу небольшой кусочек, а не целую палку. Рекламный ролик фильма таковым пробным кусочком не является. Так что действительно этот пример еще менее удачный, чем предыдущий.