• Журнал
  • Обложка сдвоенного номера август-сентябрь (137) "Всё кино" (p.10)
2012/09/07 01:28:57
Lenny Nero
ORIGINAL: Главный редактор

Соцсети - это в первую очередь быстрота реакции и объемы. Я вчера повесил там голосование по рубрикам и за час получил 200 ответов. Здесь за месяц 100 ответов набрать нереально.

Так что смиритесь, участники нашей группы ВКонтакте намного больше помогают нам в создании журнала, чем участники форума, который уже давно превратился в клуб снобов, которые решают тут какие-то свои дела, а на сам журнал только презрительно поплевывают.

Ндааа уж, как сказал бы кот Матроскин, мы его [журнал] холили, лелеяли, а он нам вигвамы рисует.
Вот оно реальное и правдивое мнение, наконец-то.
Хочется сказать, что все снобы, которые подразумеваются ГлавРедом, 'славсла богсла' таки свалили отсюда. Это некоторые из них говорили, что мы, мол, журнал вообще не покупаем, журнал 'гамно.'
Ту пару-тройку приставучих неадекватов, иногда появляющихся, с которыми зря ГлавРед бывало вступал в бессмысленные споры, тоже за весь форум считать не стоит.
Оставшиеся же всегда и заинтересованы, и рады ответить, посоветовать, и поучаствовать в опросе. Только их почти не делают, последнее время вообще. А когда делали, принимали мнения либо в штыки, либо как малозначительные, ведь мы никакая доля от общего процента читателей. Говорили нам это, говорили, и вон, нашли ту большую долю в соцсетях, видимо. Только любой 1 местный форумчанин, покупающий журнал регулярно на протяжении многих лет, стоит десятка 'лайкокликеров', покупающих журнал спонтанно, разик в году, если вообще.

Абсолютно согласен со словами Aurelio в посте #81 сверху. И как и brando и другие, тоже ранее высказывался с предложениями/просьбами 'пере(про)дать' нам форум, если что. Имеются в виду не бренд, URL и подобное, а архивы, старые топики, структура для переноса на новый движок где-либо еще. Но раз пока не 'хоронят', то ладно. Просто 'на всякий случай' просим.

ORIGINAL: GP

Российская киножурналистика, похоже, повторяет путь местных киноиздателей - берет в качестве ориентира интересы массового потребителя и понижает требования к своей продукции. К чему это привело российский видеобизнес здесь, полагаю, никому объяснять не надо.

Да, уже давно стало видно что журнал 'попсеет', становится 'проще' и ближе к 'народу.' Развлекательные материалы мне в общем нравятся, ведь покупаю его не для информации, так что это ничего. Но серьёзности, в разделе обзоров, нехватает. Хотя упадок в этом плане произошел по вине российских издателей. Не знаю как вообще серьёзно можно было 90% DVD изданий оценивать.
2012/09/07 10:50:54
George Bush
Хорошо что ГлавРед наконец высказался на счет форума и соцсетей. Может немного грубовато, но по крайней мере честно.

По поводу "попсения" журнала.
Я думаю это вынужденная политика. Сейчас время такое. С развитием интернета, печатная пресса переживает не лучшие времена. Им надо выживать, менять модель работы, выпускать цифровые версии журнала.

Недовольным форумчанам хочу сказать: Ребята, Вы ведь забываете что мы крутимся в своем "дисковом мирке", общаемся с себе подобными любителями дисков, покупаем импортные издания. В то время как за пределами этого нашего "мирка" реалии совершенно другие. Диски в этой дебильной стране уже никто не покупает, они нафиг никому не нужны. Все качают всё из интернета, на тех немногих людей кто покупает диски смотрят как на придурков. Просто мы этого всего не видим. Мы затариваемся в интернет-магазинах. Нам кажется что всё ещё по старому. А вот редакция видит. Видит что закрываются магазины торгующие дисками, видит что закрываются представительства издателей. И они понимают что диски в этой стране уже не так актуальны - надо уходить от этого. Понимают что надо менять аудиторию журнала. Поэтому решили переключиться на тех кто просто смотрит кино (не важно, купленном на диске или скачанном из интернета). Не зря же они стараются уйти от привязки к TotalDVD, стараются быть доступными рядовому кинолюбителю. Поэтому не стоит удивляться тому что им стали безразличны мы - дотошные, вечно придирающиеся, "дископокупатели".
2012/09/07 11:12:08
Главный редактор
Вы нам не безразличны, просто нам вас нечем порадовать. :)))))
2012/09/07 12:34:36
Pan Fedor
Немного оффа.
Интересно, почему в других странах, НЕСМОТРЯ на быстрый интернет, физ.носители ПОКУПАЮТСЯ ? Да, объемы немного просели, но популярные позиции продаются в немалом кол-ве. И выпускаются к обычным и делюксовые издания ( не только фильмов).
2012/09/07 12:39:12
Главный редактор
Потому что там традиция покупать лицензию была изначально. А у нас она не успела толком сложиться - сначала "мешало" физическое пиратство (да-да, я знаю, что лицензионщики сами виноваты), а теперь интернет.
2012/09/07 12:54:29
Pan Fedor
Только почему практически нигде кроме СНГ, говоря о носителях, не используют слово лицензия? Говорят просто - купил диск, не уточняя, лицуха это или нет.
И уточнение - все рос.лицушники начинали с выпуска пиратки, просто потом легализовались. Тот же Союз начинал с палаток, набитых пираткой, а после легализации прикидывался борцом за лицензию.
2012/09/07 14:17:49
Freaky Styley
ORIGINAL: Pan Fedor
Только почему практически нигде кроме СНГ, говоря о носителях, не используют слово лицензия? Говорят просто - купил диск, не уточняя, лицуха это или нет.

Тебе ничто не мешает задать этот вопрос Владимиру Владимировичу П во время прямых телемостов с избирателями.
Здесь-то что воздух сотрясать? Нам только не надо прописные истины объяснять, неадекватов - здесь нет.[:@]
2012/09/08 00:15:48
Владимир Шишокин
Ок. Зарегистрировался в группе в контакте. Просто - так как ленту новостей я просматриваю редко, придется заходить специально... Но - это пол беды. Ни одна группа не заменит форума с его разделами, ветками, и обсуждениями (((

В этом вся печаль.
2012/09/20 20:12:58
brando
Жаль всё-таки, что в сдвоенном номере не было большого материала о "Судье Дредде" с Урбаном и Тирлби....
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account