• Журнал
  • Обложка сдвоенного номера август-сентябрь (137) "Всё кино" (p.9)
2012/09/06 15:24:48
Aurelio

ORIGINAL: Главный редактор

Не понимаю, с чем спорить? Форум есть, живет своей жизнью, он давно отошел от журнала и пока нам это нормально, потому что денег на него тратится не очень много и какая-никакая, а НАША аудитория здесь все-таки есть. По мере сил пытаемся его поддерживать на плаву. Но наша основная аудитория уже давно перешла в ВКонтакте и обиды форумчан на это я не понимаю. Такова жизнь.

Вставлю свои пять копеек. С процитированной репликой главного редактора трудно не согласиться. Конечно, редакция лучше знает, что делать, чтобы журнал не закрылся - это вопрос их заработка и карьеры. Зачем нам лезть к ним с советами? Просто надо уяснить для себя одну вещь. Вот тут Борис иронично сказал, что читатели форума слишком хороши для них. Но ирония как раз в том, что так оно и есть. Большинство читателей форума знают о характеристиках дисков в разы больше, чем может о них узнать читатель журнала. Журналу интересны покупатели, не особо разбирающиеся в специфике "дискостроения". И не потому, что они нетребовательные, а просто потому что их больше, чем нас, дотошных форумчан. И отсюда совершенно логично проистекает тот факт, что форумчане - не аудитория журнала. Нас нельзя заинтересовать техническим обзором релизов. (Разве кто-нибудь из нас может согласиться с высокими оценками BD, которые являются апскейлом с DVD?) Нас не заинтересовать уже фильмом на приложении. (Разве многие из нас еще покупают фильмы на DVD?) Остается третий аспект - журнальные статьи. Только это заставляет некоторых форумчан покупать журнал. Но в этом отношении существенных претензий к журналу вроде нет. Так что редакция естественным образом не учитывает мнение читателей форума.
В этой связи у меня только одна просьба к Борису. Когда форум станет для журнала обузой - не закрывайте его сразу, дайте людям обменяться контактами, будем открывать другую площадку. Если надо - готов поучаствовать в этом материально.
2012/09/06 15:42:27
Freaky Styley
ORIGINAL: Aurelio

Ну вот "по-фэйсбуковски" - плюсую данному посту.
Всё абсолютно верно и изложено деликатно.
2012/09/06 15:57:04
Главный редактор
Ну, вообще-то это было всегда, а сейчас с развитием интернета, когда проще скачать и посмотреть на качество самому, чем ждать журнала, стало еще актуальнее. Поэтому мы и хотели отказаться от тех. данных вообще. Только не понимаю похоронных настроений - никаких намеков на закрытие форума, по крайней мере я, не давал.
2012/09/06 16:58:42
brando

ORIGINAL: Aurelio

ORIGINAL: Главный редактор

Не понимаю, с чем спорить? Форум есть, живет своей жизнью, он давно отошел от журнала и пока нам это нормально, потому что денег на него тратится не очень много и какая-никакая, а НАША аудитория здесь все-таки есть. По мере сил пытаемся его поддерживать на плаву. Но наша основная аудитория уже давно перешла в ВКонтакте и обиды форумчан на это я не понимаю. Такова жизнь.

Вставлю свои пять копеек. С процитированной репликой главного редактора трудно не согласиться. Конечно, редакция лучше знает, что делать, чтобы журнал не закрылся - это вопрос их заработка и карьеры. Зачем нам лезть к ним с советами? Просто надо уяснить для себя одну вещь. Вот тут Борис иронично сказал, что читатели форума слишком хороши для них. Но ирония как раз в том, что так оно и есть. Большинство читателей форума знают о характеристиках дисков в разы больше, чем может о них узнать читатель журнала. Журналу интересны покупатели, не особо разбирающиеся в специфике "дискостроения". И не потому, что они нетребовательные, а просто потому что их больше, чем нас, дотошных форумчан. И отсюда совершенно логично проистекает тот факт, что форумчане - не аудитория журнала. Нас нельзя заинтересовать техническим обзором релизов. (Разве кто-нибудь из нас может согласиться с высокими оценками BD, которые являются апскейлом с DVD?) Нас не заинтересовать уже фильмом на приложении. (Разве многие из нас еще покупают фильмы на DVD?) Остается третий аспект - журнальные статьи. Только это заставляет некоторых форумчан покупать журнал. Но в этом отношении существенных претензий к журналу вроде нет. Так что редакция естественным образом не учитывает мнение читателей форума.
В этой связи у меня только одна просьба к Борису. Когда форум станет для журнала обузой - не закрывайте его сразу, дайте людям обменяться контактами, будем открывать другую площадку. Если надо - готов поучаствовать в этом материально.

+1.
Тоже был бы благодарен, если предупредят, хотя бы дня за 3-4.
Писал уже неоднократно, что готов поучаствовать материально. Думаю в томской "фракции" не я один.
2012/09/06 17:05:46
GP
Для меня интересны материалы о кино и собственно о процессе издания фильмов, которые можно найти на западных сайта. С западными печатными изданиями я, к сожалению, не знаком, но если судить по переводным статьям в российской версии Empire, там тоже есть что почитать - даже интервью западные журналисты делают на совершенно другом уровне чем у нас. Я бы с удовольствием подписался на журнал, целиком состоящем из переводных статей. А журнал Total DVD/Всё кино - это что-то вроде "Мурзилка о кино" (прошу прощения - звучит, наверно, слишком резко, но смысл того, что я пытаюсь сказать, такое словосочетание передает верно). Есть аудитория, которую журнал не хочет или не может привлечь в качестве своих читателей. В этом не было бы большой трагедии, если бы были другие претенденты, желающие охватить эту аудиторию, но их в России просто нет. Российская киножурналистика, похоже, повторяет путь местных киноиздателей - берет в качестве ориентира интересы массового потребителя и понижает требования к своей продукции. К чему это привело российский видеобизнес здесь, полагаю, никому объяснять не надо.
2012/09/06 20:44:55
Pan Fedor
Закончил. Удалил.

Блим. Если журнал будет выходить так, как сейчас работает форум, то недолго музыка играть будет.[:@]
2012/09/06 20:51:24
Главный редактор
Постарайтесь, пожалуйста, закончить оффтоп.
2012/09/06 21:24:25
Космичъ
ORIGINAL: Random
Я не любитель соц. сетей, но, право, о существовании этого форума людям со здоровой психикой лучше не знать :)

Ну, если здесь могут чётко прямо направить к изучению нужных человеку топиков игнорируя вопрошания, то там(прим. ВКонтакте) без проблем направляют "В" и "НА", нередко ещё попрекнув и расовым происхождением. Не утверждаю, что это происходит в группе журнала, но не факт, что и там не проскакивает подобное. Иногда ВКонтыкте от не фиг делать просматриваю новостную колонку своих групп и приложений и знаю, о чём говорю.
2012/09/07 00:03:26
Ферзь
Читаю и прям испытываю гордость: между прочим, выросло целое новое поколение! Тоталовские срачи всегда вспоминаются с неизменным теплом, а от не так давно высказанного в этой теме предложения поискать альтернативную площадку для общения так приятно пахнуло ностальгией... :)

Но вопросик я бы задал. Прошу уж прощения за офф, но, раз уж тут потихонечку к этому подошли, чуть-чуть потревожу эту тему. Тут имеется неплохой, но мертвый подфорум "Жизнь редакции". Нет ли, собственно, у редакции планов его хоть как-то оживить? Порассказывать о жизни, идеях, сайд-проектах (тот же "Кинофан", например) и т.п.? Интересно же.

И не офф. Логотип Тотала все-таки останется навсегда или в скором времени уедет? Уже полгода красуется примерно в текущем виде. ;)
2012/09/07 00:25:13
Главный редактор
Жизнь редакции сейчас как раз в соцсетях идет :)
А лого потихоньку меняется. В августе-сентябре они сравнялись в размерах, в ноябре поменяются местами
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account