Каждый жанр имеет право на существование и везде есть хорошие работы. Понимаю, что к каким-то я отношусь более предвзято, потому что не люблю, например, пусть будет, слэшеры, но худшим не назову. Просто не понравился.
Для меня, наверное, худший, это там, где я ну, никак не вижу ничего творческого, где прям деньги на первом месте и это явно бросается в мои глазки:)
Например, франшиза Форсаж, это уже просто невозможно. Я могу смотреть фильмы про машины/погони, типа Underground, 2019 или "Ограбление по-итальянски" (пусть и не люблю его), но эта надоевшая тема семьи, эти пафосные лица с прищуром и глупым текстом🥴 когда это уже закончится и перестанет собирать деньги?:)
Или перезапуск Юрского мира или "Король лев"...
Много перезапусков и переосмылений, мало удается, но где-то я, хотя бы вижу проблески идеи. Например, франшиза Р. Скотта по Чужим, многим не по нраву. Не все разделяют и любят, в который раз, смотреть на религиозные рассуждения сэра (поэтому он вписался и в сериал "Воспитанные волками", не смог мимо пройти?:). Ну, тут хоть какой-то замысел ("Прометей"). Который, конечно, сталкивается с требованиями продюсеров (ну, я так это вижу:) "и экшен не забудьте, ксеноморф должен всех рвать!":), в продолжении "Завет". И это уже выходит не так хорошо, увы. Но, худшим не назову. Плохим, да.