2017/11/14 14:01:28
prjanick
Давно хотел купить себе электронную читалку, чтобы не таскаться с тяжелыми толмудами по улице и не читать с планшета, где свет с экрана будет выжигать тебе глаза. Соответственно, для таких целей подходят специальные ридеры с чернильными экранами, но стоят они порядочно. Лучшими в мире, вроде как, считаются Kindle от Амазона, выбор на него и пал. Проблема только в том, что раньше магазин отправлял их в Россию, но несколько лет назад книги стали активно разворачивать на таможне как не прошедшие "ростест". После этого книги и всю атрибутику к ним в Россию просто перестали слать (при этом же несколько лет назад девайсы получили полную русификацию). Я воспользовался услугами посредника из Англии - компания Alfaparcel - все сделали в лучшем виде (получение товара в Англии + доп.переупаковка + заполнение формы CN22 для таможни + почтовые услуги обошлись примерно 14-15 фунтов). Сама книга стоила 69 фунтов. Вообще, две самые популярные модели книги стоят 69 и 119 фунтов. Разница в качестве экрана - в более дорогой модели Paperwhite фон экрана белый, есть подсветка не раздражающая глаза и разрешение экрана более высокое, в обеих моделях он - сенсорный. Но переплачивать почти в 2 раза за эти удобства я не был готов, тем более это моё первое такое устройство, может, со временем и обновлю до более топовой модели. Есть возможность сэкономить по 10 фунтов при покупке любой из моделей, купив версию Special Offers - в этом случае на экране вместо заставки будут выскакивать рекламные баннеры (которые мудрые русские могут попросить отключить у саппорта, так как рекламируемые товары не доступны в России). Ну, и вычета VAT, естественно, тоже не было, т.к. товар отправлялся на британский адрес. Немного поюзал устройство - вроде все понятно, экран действительно немного темноват, но дискомфорта не вызывает. Чистой встроенной памяти чуть более 3 гигов, оперативки - 512 метров, для такого устройства более, чем достаточно. К примеру, 60 книг занимает всего 100 мб в памяти. Книги в формате, адаптированном под Kindle, доступны на сайте ЛитРес. Судя по сравнительным отзывам с популярными у нас PocketBook, устройство от Амазон при той же стоимости выигрывает уже по качеству пластика.

2017/11/14 15:42:01
Autoban

2017/11/14 20:17:08
BondDM
The Beguiled (2017)
blu-rayshop.gr

Наличие русской локализации подтверждаю.

2017/11/14 20:36:31
b2zer
Ох уж эти загогулины. Надеюсь, в Венгрии или Польше тоже издадут ) 
2017/11/14 21:12:11
prjanick
Огласите весь список языков, я внесу страны в список. Там на обложке ни черта не понятно, только Польшу разобрал.
2017/11/14 23:53:57
b2zer
С телефона не могу, но список есть на греческом сайте. 
2017/11/15 08:43:05
BondDM
Языки: английский, русский, португальский испанский, польский, венгерский.
Субтитры: те же + чешские, корейские, китайские, тайские, индонезийские, эстонские, латвийские, литовские, греческие, болгарские, хорватские, румынские, словенские.
2017/11/15 15:36:23
Yog_Sothoth
Покупки на ebay

Attached Image(s)

2017/11/15 18:10:35
prjanick
Металпак «28 панфиловцев», фестивальный фильм «Все, что у нас было» с русским на борту и стилбук «Время первых» - из Германии.
Два последних «Лобстера» из Финляндии с русскими субтитрами.

2017/11/16 12:23:45
x111pypr
4К сборник с французского Амазона.
По наводке форумчанина manasb, успел купить за 24.99 евро ;) 

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account