Вчера получил последние посылки уходящего года...
Самая неоднозначная покупка - Анталогия А.Вайды на 36 DVD (26 дисков с фильмами и аж 10 дисков с допами).
Все картины отреставрированы, а "Пепел" к примеру, на мой взгляд, так просто шикарно. Много интереснейших допов.
Ну что здесь из плохого,
- во-первых это DVD, хотя целый ряд картин уже давно вышел на BD;
- во-вторых, покупка обошлась мне более чем в 20 тыс. российских рубликов. До сих пор не уверен стоило ли столько за это платить...
- возможно некоторые фильмы подрезали из цензурных соображений, из того, что определил точно: в "Пепле" вырезали несколько секунд с падением лошади с обрыва. Я конечно понимаю, что лошадь была живая и понимаю почему эту сцену удалили из польского ТВ показа, но зачем надо было портить DVD? И вот эта жертва оказалась напрасной...
Одно из самых удачных приобретений года: лимитированное (6000) 3-х дисковое издание "Суспирии" в эксклюзивной реставрации от Synapse. Цветокоррекция Synapse уже вызвала холивар на блурейкоме, но лично я в восторге и никакие мнения меня не переубедят.
Релиз заказывал в подарочных упаковках, возможно благодаря этому, поместили не просто в упаковку, но ещё и бокс-коробку обложив надувными пакетами. В результате ничего не помялось и дошло в наилучшем виде.
На блурейкоме некоторые жаловались на порезанные торцы стилбуков, так вот, у меня этого не наблюдалось.
Attached Image(s)