То есть, если евреев и крымчаков, немцы с татарскими батальонами, расстреливали и резали, то это считается у тебя целенаправленное уничтожение, а если русских и украинцев убивали, то это нечаянный под руку попал? Вот оно что, так и еврей рассуждают, что они больше пострадали в В.О.В.,
но я лично, с этим несогласен, русских погибло в разы больше, но, это у евреев не считается геноцидом, русских же больше чем евреев. Еще раз прочитай внимательно, о чем я написал и найди то, где я хвалю власть за то, что они депортировали большую часть
невинных людей.
А люблю я, Россию и русский народ. Повторюсь, я не жил в то время и не знаю по какой причине с
предателями выслали и
невиновных. Но, историки сходятся в том, что шла еще война, был 1944г., Сталину была доложена обстановка в Крыму, он посчитал, что это решение на данный момент правильно. Были переписки местных жителей, писавших родным на фронт о зверствах татар, те в свою очередь, обещали вернувшись с фронта отомстить татарам.
С точки зрения сегодняшнего дня, это очень жестко, но нужно учитывать, что шла война и законы военного времени. Это наша история и она уже в далеком прошлом и ее не изменить. Россия за это извинились перед татарами.
Зачем эту тему теребить и пытаться нас с татарами рассорить? По одной причине, это выгодно ПША, им нужен хаус внутри России
. Если это не так, то почему на Евровидении не было песен: о депортации 120 тыс. японцев, граждан США (тобою любимым) Рузвельтом, про депортацию русинов, причем австрияки совместили это с расстрелами и повешиниями ,
а власти Англии в 1940г., без тяжких раздумий повязали 74 тысячи выходцев из государств, находящихся в состоянии войны с Великобританией, к ним добавили около 20 тысяч членов политических партий, сочувствующих нацистам (до этого эти организации легально работали в стране), и посадили их на лагерную пайку.
Почему на конкурсе, нет песен и воя про замученных пиндосами: индейцев, негров и т.д....? Моя сестра общаться, переписывается с американцами. Попросил ее задать им вопрос (ради прикола), зачем они устроили геноцид индейцам и издевались над неграми. Их ответ прост, в то историческое время это нужно было, для могущество государства, иначе нельзя было, без этого не было бы великой страны США, они уверены что это они выиграли войну с гитлером, а мы для них были просто союзниками. .
Американская народная поговорка: «хороший индеец - мертвый индеец». Американцам вообще плевать, на "черные пятна" своей страны, они живут настоящим и будущим. Только у нас либералы, выискивают "черные пятна" нашей истории. У каждой Державы, много "черных пятен" в истории, и ненужно быть наивным, глупым мальчиком и кивать на запад, что вот у них там все идеально и сказочно, они не врут и у них нет пропаганды. Примеров "черной" пропаганды полно, только последних лет. Начиная с 08.08.08., когда мне звонили друзья из Германии и говорили, что происходит, у нас по всем новостным каналам орут, что Россия напала на Грузию. Пришлось объяснять, что это ложь и вам врут, тоже самое и с Крымом и Украиной им впаривают "черную" пропаганду. В наш век компьютерных коммуникаций, умных людей "черной" пропагандой трудно обмануть, умный ее всегда перепроверит, в разных источниках. Но как говорил Мюллер (в 17 мгновений весны)
"главное облить человека грязью, потом пусть отмывается". P.S. Твоя проблема в том, что ты из-за своих каких то проблем (в бизнесе или с девушкой), пытаешься ненавидеть страну в которой живешь (не знаю родился ли ты в России). Зачем ты выискиваешь "черные пятна" в нашей Российской истории? Как ты можешь жить в стране которую ненавидишь?
Без обид, неужели не проще уехать в любимую страну, где все по душе?
Я понимаю когда обосновано ненавидят руководство страны, но ненавидеть страну и жить в ней, это какой -то мазохизм. Я вот ненавижу: улюкаева, дварковича, чубайса, найбулину, и весь либеральный экономический блог и могу обосновать почему, они мешаю развитию бизнеса. Но, уважаю: Путина (за КРЫМ, внешне политику,отношению к ветеранам ВОВ), Шойгу (за армию и МЧС), Лаврова, Захарову, Чуркина(за внешнею политику).
В 90-е, в золотое время для меня, я ненавидел Елкина и Ко, потому-что приезжая в Германию к друзьям, они прикалывались надомной, показывая ролики, как пьяный Елкин дирижирует оркестром, вот тогда нас "любило" все руководство запад, а народ запада, ржал над нами. Теперь как еду в Германию, просят привезти "футболку с Путиным".:)
Нам в России есть чем гордится, в нашей прошедшей истории, у нас больше "светлых пятен" и ПОБЕД. И список настоящих(не из комиксов) героев, у нас огромный, таких как: Гагарин Ю.А.,Чкалов В.П., Маресьев, А. П., Архипов В.С., Боровых А.Е. и т.д.