• Кино
  • Киновселенная Людей-Икс / X-Men film series (XMFS) (p.4)
2017/11/27 02:54:43
Mr. Glitch
Gugenot02Шта!? Разгневанные селяне с вилами и факелами уже выехали к тебе!

2017/12/07 21:12:44
Gugenot02
Ууууууух тыыыы!!!

2017/12/07 22:01:02
bigbanan
И вот это типа злючный феникс? Бугагашенька.
2017/12/08 00:42:41
John Ryder
Gugenot02
Ууууууух тыыыы!!!

Брр...

Курица! Овощ! Табуретка!

З.Ы. Я про Софи. Если что
2018/01/10 20:45:02
bigbanan
Неплохая выжимка)

2019/01/28 00:10:25
Gugenot02
Наверно уже все читали эти новости, но все равно напишу для истории) Слияние Фокс и Дисней завершается уже 5 марта, поэтому все анонсированные ранее проекты отменены. Гамбит, Множитель, Сила Икс (и как самостоятельный проект, и как триквел Дэдпула) - отменены. Дэдпул выпущен в повторный прокат с рейтингом ПГ13, чтобы пробиться на китайский кинорынок и одновременно закинуть мостик для возможной интеграции с КВМ. 

Похоже, Темный Феникс - последний фильм данной киновселенной (ведь Новые мутанты балансируют между выходом на Нетфликс или невыходом вообще!) и в свете этого хочу пересмотреть таймлайн франшизы. А что если он множественный? Т.е. как в комиксах, есть разные линии времени:
1 (основная) - Росомаха. Начало; Люди Икс 1, 2, 3; Росомаха. Бессмертный; Логан. Тут нет стражей, профессор ходит и дружит с Магнито до зрелого возраста (см. флэшбэк в Последней битве), Логан сам идет в проект Оружие Икс, финал грустный.
2 (исправленная) - Первый класс, Дни минувшего будущего, Апокалипсис, Темный феникс. Тут есть стражи, Чарльз и Эрик враждуют с молодости, профессор в инвалидном кресле, но из-за путешествия во времени общий финал счастливый (все живы, школа процветает и войны не случилось), хотя Логан все равно попадает в Оружие Икс, а Джин Грей борится с Фениксом....
2019/01/28 06:32:19
bigbanan
Ну так там 2 линии и есть, это не новость или чьё-то озарение. Вот пара ссылок полезных по таймлайну. Особенно рекомендую вторую

https://www.denofgeek.com/us/movies/x-men/262623/explaining-the-x-men-movie-timelines

https://xmenmovies.fandom.com/wiki/Timeline

2019/01/30 09:25:00
Gugenot02
Почитал ссылки. Там дробят фильмы на события и перемешивают их по условно исторической логике. Мне кажется, что какой нибудь флэшбэк в Древний Египет нужен больше для понимания персонажа и его мотивации, чем для выстраивания франшизы. К тому же там нет Логана, его то куда включать? И вообще все завязано на 1973 году, откуда и разделяют линии времени, а финал ДМБ вообще ни с чем не связан и остается сам по себе, хотя в нем все участники основной трилогии присутствовали. Короче, не согласен я с этой версией:

Самое большое противоречие вот какое: тут основная трилогия случается, если Мистик убивает Траска в 1973г. Но именно это событие по сюжету ДМБ привело к созданию Стражей и уничожению иксов, а Стражей в оригинальной трилогии не было. Так что придерживаюсь версии, что в этой франшизе есть несвязанные друг с другом временные линии, без поворотных событий, несвязанные вообще.
2019/01/30 09:41:31
Gugenot02
Еще немного позанудствую, просто люблю эту франшизу и ничего не могу поделать с этим ))
Думается мне, что поворотный момент в таймлайне - это сцена в ДМБ, где Чарльз читает мысли Логана и видит все, что с ними случилось в будущем. Позже Логан просит его найти всех иксов. Таким образом, четыре фильма с молодым кастом рассказывают о событиях до основной линии времени, но из-за предупрежления Чарльз более грамотно действует и это меняет основную линию, что в конечном итоге приводит к финалу ДМБ, где все хорошо. Только триквел Росомахи в этом случае или является частью неслучившегося будущего (что маловероятно, ведь в Бессмертном Логан лишился адамантиевых когтей, а тут они именно такие), или является вторым финалом, после событий ДМБ. Чарльз поехал кукушкой и убил всех иксов, кроме Логана. Тот заботился о нем до смерти и потом помер сам. Занавес. Только непонятно сколько тогда в реальном времени Чарльзу на момент третьего Ромомахи? 90 не получается...
2019/05/10 02:16:46
Gugenot02
Дисней официально подтвердил, что Темный феникс станет последним фильм франшизы. Гамбит, Множитель и все возможные сиквелы уже существующих частей отменены. Новые мутанты (по предварительной информации) также не увидят свет, ни на Hulu, ни в кинопрокате. Единственный, кто пережил продажу Фокс - это Дэдпул, хотя обещанных тимапов с силой Икс и сольников Кейбла не будет. Сделают триквел с рейтингом Р, пока такие заявления.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account