• Техника
  • Экран для проектора. Не упадет ли?
2017/03/08 20:41:02
x111pypr
Ребят, всем привет!
Хочу проконсультироваться :)
Только что с супругой повесили экран для проектора. Смущает надежность крепления, так как экран закреплен всего на 2 самореза по дереву, по одному с каждого боку.
Исходные данные прилагаю на рисунке + две фото для наглядности.
Вес экрана составляет 16 кг.
Мелькают мысли сделать дополнительно кронштейны сверху, для подстраховки, но тогда потеряется внешний вид...
Жду Вашего мнения ;)

Attached Image(s)

2017/03/08 20:42:39
x111pypr

2017/03/08 20:50:01
REIT
Если сами деревяшки к стене прикреплены надежно, то экран никуда не денется. Смущает только "эстетика" исполнения. Типа "колонна" и рядом с ней такое... Экран, кстати, не ахти. Вангую - через несколько лет очень захочется его сменить. В общем, зря вы так(((

2017/03/08 21:01:08
x111pypr
REIT
Если сами деревяшки к стене прикреплены надежно, то экран никуда не денется. Смущает только "эстетика" исполнения. Типа "колонна" и рядом с ней такое... Экран, кстати, не ахти. Вангую - через несколько лет очень захочется его сменить. В общем, зря вы так(((

Спасибо за ответ :) На счет "колон и все такое", другой возможности установки экрана нет, на потолке ГКЛ 9мм, не внушает довериz, а вплотную к стене и потолку тоже не вариант возможности,на месте крепления расположена разветвительная коробка...

На счет качества, у родителей экран Draper Luma, всегда в развернутом состоянии висит уже более 8 лет, нету ни каких волн и желтизны, поэтому решил снова взять Draper...
2017/03/08 21:07:36
REIT
А зачем вешать убирающийся экран и не сматывать его? Только из-за дешевизны? Кстати, а не высоковато ли висит экран? Сколько см от пола до нижней кромки белого полотна?

2017/03/08 21:23:21
x111pypr
REIT
А зачем вешать убирающийся экран и не сматывать его? Только из-за дешевизны? Кстати, а не высоковато ли висит экран? Сколько см от пола до нижней кромки белого полотна?

У родителей отдельная комната кинотеатр, экран висит в нише, как размотали после установки, так и не сворачивали :) 
А насчет высоты экрана от пола? Фактически измерить пока не могу, так как экран не подключен к полу (Вообще можно ли электрические экраны раскрывать в ручную?)

Но теоритически, согласно моим замерам, от пола до нижней белой кромки экрана будет не менее 80см, но за счет extra drop 12" можно увеличить до 1,1 метра примерно...
2017/03/08 21:41:48
vick
Ну не знаю, в стену 2 дюбель гвоздя по вертикали с каждой стороны по надежней будет. Текущая конструкция совсем не надежная, особенно с учётом глубины посадки дубеля в стену
2017/03/08 21:44:51
REIT
Электрические экраны не стоит раскрывать вручную)) И что-то вы путаетесь. Экстра-дроп не увеличивает расстояние до пола, а наоборот. Судя по вашему описанию, вы высоковато повесили экран. Стоит все же консультироваться перед тем как...
2017/03/08 22:09:58
x111pypr
REIT
Электрические экраны не стоит раскрывать вручную)) И что-то вы путаетесь. Экстра-дроп не увеличивает расстояние до пола, а наоборот. Судя по вашему описанию, вы высоковато повесили экран. Стоит все же консультироваться перед тем как...

Экстрадроп это верхняя черная рамка экрана, так как она у меня максимально 30 см, я могу ее изменить, к примеру до 10 см (не опуская экран до максимального предела,) соответственно полотно экрана поднимется от пола на 20 см. или я не правильно понимаю что такое экстарадро ??? 

P.s а какие вообще стандарты высоты экрана от пола? 

2017/03/08 22:11:24
x111pypr
vick
Ну не знаю, в стену 2 дюбель гвоздя по вертикали с каждой стороны по надежней будет. Текущая конструкция совсем не надежная, особенно с учётом глубины посадки дубеля в стену

Два дюбель-гвоздя не получается, так как не хватит высоты корпуса экрана... На счет углубления в стену, у меня получается дюбель на 80мм в стене и 80мм в бруске, 50/50....(На рисунке ошибся, общая длина дюбеля 160мм, а не 150.) На ваш взгляд этого недостаточно?

12
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account