hdmaniac
Вообще даже BLU-RAY обещают выпустить, аж на 3-х дисках))
Да, так они это давно и каждый год делают.
prjanick
Я, вообще, не понимаю как телевизор можно смотреть. Нескончаемые помои льются. Но раз продолжают литься - пипл хавает.
Я уже давно ограничился просмотром пары музыкальных каналов и познавательных типа "Моя планета" и "Дискавери".
Я тоже, особенно последние годы подсел на History канал, там этой самой истории практически нет, как музыки на MTV (перекочевала на H2 видимо), зато обожаю все их Storage Wars, Pawn Stars и American Pickers.
Ну и сериальные каналы иногда включаю, когда перекусываю, Фокс там или Сони Сай-Фай. Благо всё это еще и на английском идет.
prjanick
Но, если кому-то нравится "Евровидение", то пусть смотрит, меня это никак не касается.
Что о "конкурсе", то это никакой не конкурс, а толерантно-политические игрища.
...если честно, на слуху за последние лет из зарубежных песен были только немецкая "Саттелит" и шведская "Эйфория". Что там в какие года побеждало - никто уже и не вспомнит и никому это не надо.
Вот наверное единственная вразумительная позиция.
И ты прав, никто потом ничего толком не помнит, даже мне приходится подглядывать где одна из редких любимых песен была в том-то году. Часто они в финал вовсе не проходят, как Исландия уже в этом.
Суть в сиюминутном развлечении, прямом эфире и голосовании. Изначально понравился именно этот длительный подсчет голосов, и передвижения стран-участников туда-сюда на доске. Если кто не помнит, раньше все очки, начиная с 1 балла, проговаривали и выставляли и подправляли в списке. Голосование шло под 3 часа, реально. Полтора часа поют, в два раза дольше потом объявляют.
Плюс тогда еще только голоса зрителей стран имели влияние. Потом начало влезать некое 'жюри', и последние годы все голоса 'стоят' только половины. А мнение каких-то двух избранных еще столько же. Сотни тысяч = 2. Ну и сократили объявление очков. Так что всё менее интересно и реально более политизировано становится.
Strider
Я единственно что запомнил, ( и то не смотрел тогда Евровидение, просто шумиха сильная была из-за этих парней)
за последние несколько лет-финны из группы Lordy.
Неплохая песня у них была, выделялась среди прочей попсы.
Конечно выделялась, это вообще лучшая песня за всю историю Евровидения!
Да, по-моему мнению даже лучше 'Аббы'.
В том году, плюс в упомянутые prjanick'ом Satellite и Euphoria как раз радовался больше всего. Очень редко понравившиеся песни хотя бы в пятерку пробиваются.
b2zer
А вообще, конечно, конкурс дно. Я до сих пор не понимаю, какой вообще прикол где-то там как-то соревноваться, если и песня и перформанс уже имеют тысячи просмотров на ютубе еще до собственно финала. Кто лучше отработает, кто меньше всего облажается?
Действительно, начиная месяцев за 7 до шоу на официальном сайте и Ютюбе появляются выступления на местных конкурсах стран, потом музыкальные видео на эти композиции, потом всякие репетиции, и т.д.
Если всё это смотреть, на самом шоу практически ничего нового не будет.
Только, опять же, раньше всего этого не было, и я стараюсь ничего заранее не смотреть. Вот потом удобно вернуться и глянуть если что-то понравилось.