Мне всегда нравится Юг в фильмах. Есть в нем что-то ламповое, успокаивающее и неторопливое. Показывают так, что хочется туда. У бабушки летом в гостях, ну, вот такие у меня ассоциации 🤣
И меня всегда поражал этот контраст. Т.е. если ты разделяешь взгляды и образ жизни - это прям рай на земле. Но, не дай бог, ты чуть другой и говоришь об этом, - если просто выгонять тебе повезло:) Это удивительно, как человек может быть настолько доброжелательным отзывчивым соседом и одновременно, жёстким, жестоким и агрессивным...я уж не знаю как это назвать, главное, что это в одном человеке, поразительно...
Специально фильмы про Юг не смотрю, просто замечаю место действия и как оно прекрасно, например, "Жокей" или "Элегия Хиллбилли". В последнем, например, одновременно показано нормальное детство, большая семья, где все друг за друга, герой не дурак (но это на фоне не особо образованных родственников, да и дом он покинул). А с другой, семья не очень умные/успешные и некоторые действия героя...не буду спойлерить. Двоякое впечатление... Просто, вот после его просмотра, мне показалось, что создатели, вроде, и не хотели плохого говорить, а с другой стороны...ну, Оскар его, конечно, лично мое мнение, специально проигнорил, лишь упомянув.
Другие, относительно новые - "Газетчик", "Роковое искушение", "Недруги"... может"Девица"? типа вестерн.. может "Падение"? там детство, вроде, в глуши на ферме...может "Тихий омут"? Герой М. Деймона прям южанин.
Из классики понравились "Кошка на раскаленной крыше", "Блики в золотом глазу", "Из породы беглецов", "Долгое жаркое лето". Опять же не про сам Юг, но зато есть, типа прям аристократы:) Всё-таки иногда меня тянет на классику (как снимали, как играли:), не могу не посоветовать. Не смотрела, но читала "Жареные зелёные помидоры", хочу посмотреть "Стальные магнолии".
P.S. А Юг ли это вообще в этих фильмах?!:) Я тут погуглила и Юг такой разный: Верхний, глубокий, монолитный, старый, новый, нетрадиционный!🥴
P.P.S. "Йеллоустон" жду финала и целиком гляну обязательно.