• Кино
  • Посоветуйте фильм! (p.2)
2022/07/29 23:03:29
GrumbumbeZ
Gugenot02

Мне не нужна правда об этих людях. Там все относительно несложно. Интересно как их показывают свои же, а точнее - победившая в гражданской войне сторона. 

Ясно. 
Gugenot02
В СССР находили мужество

В СССР провозглашали человечность. 
2022/07/29 23:06:16
Таисия Андреевна
И несмотря на это, - "ужасы на болотах Луизианы", - они мне нравятся!🤣 Не знаю, почему, но очень атмосферно. Это то, что я запомнила из сериала "Настоящая кровь", за что я люблю сезон Шабаш в сериале AHS и фильм "Газетчик". Болота в "12 лет рабства", вообще, лучшее, что есть в этой работе. Вуду это вообще отдельная тема😍 есть в этом языческо-магическом что-то притягательное:)
2022/07/29 23:09:40
Gugenot02
Таисия Андреевна
И несмотря на это, - "ужасы на болотах Луизианы", - они мне нравятся!🤣 Не знаю, почему, но очень атмосферно. Это то, что я запомнила из сериала "Настоящая кровь", за что я люблю сезон Шабаш в сериале AHS и фильм "Газетчик". Болота в "12 лет рабства", вообще, лучшее, что есть в этой работе. Вуду это вообще отдельная тема😍 есть в этом языческо-магическом что-то притягательное:)

Поддерживаю. Но все-таки сложилось мнение, что этот эффект вызывается целенаправленно в зрителе. Историю ведь диктуют победители)
2022/07/29 23:30:04
Таисия Андреевна
Именно ужасающий эффект? Возможно...но образованный зритель поймёт, что это художественный фильм и они не только такую энергетику несут:)
Да, может они не такие пугающие и все это целенаправленно...но мне кажется, это просто природа/местность такая, она всегда будет производить впечатление.. а то что ее используют исключительно в "отрицательном" ключе, скажем так, ну, эт их выбор, много теряют:) да, и мы не все пересмотрели:) Исключения таки есть, в "Жокее" закаты также прекрасны, как и в "Унесённые ветром"...а болота...вспомнила! Более-менее болота и не жутко, я видела в фильме "Мад" с М. Макконахи и юным Т. Шериданом (и Р.Уизерспун, кстати).
2022/07/30 07:28:08
DON-ROMARIO
Отлично быт и традиции южан показаны в фильме "2001 маньяк" (2005-го, старый не смотрел). Плюс в фильме присутствуют Фредди Крюгер, Джейсон Вурхис и Жид-Медведь.
Ну а если серьезно, то несколько раз пересматривал фильм Алана Паркера "Миссисипи в огне" с отличным актерским составом.
2022/07/30 08:50:41
123456789
Можно начать с фильмографии Бетт Дэвис, которая, можно сказать, специализировалась на роли Southern belle:
Jezebel
The Little Foxes
Hush, Hush… Sweet Charlotte

Все фильмы доступны на блю-рей.
2022/07/30 09:15:19
Strider
DON-ROMARIO
Отлично быт и традиции южан показаны в фильме "2001 маньяк" (2005-го, старый не смотрел). Плюс в фильме присутствуют Фредди Крюгер, Джейсон Вурхис 

А что там за Вурхис был, из какой части Пятницы ?
2022/07/30 09:22:37
DON-ROMARIO
Strider
DON-ROMARIO
Отлично быт и традиции южан показаны в фильме "2001 маньяк" (2005-го, старый не смотрел). Плюс в фильме присутствуют Фредди Крюгер, Джейсон Вурхис 

А что там за Вурхис был, из какой части Пятницы ?

Кэйн Ходдер. Играл Джейсона в 7, 8, 9 частях и Джейсон Х.
2022/07/30 09:32:37
дедушка разведчик
Южное гостеприимство. Очень мне понравился
2022/07/30 10:01:58
viktorFilms
Зеленая книга - они в южные штаты поехали. Там конечно юг - фон, но куда без фона.
Хотел было посоветовать фильм "Скованные одной цепью" с любимым Сидни Пуатье (кстати, фильм выходил в СССР, есть локализованная версия и дубляж, за счет черно-белой картинки даже на современном телевизоре качество хорошее) и Тони Кертисом, но юг там или нет - не помню, хотя судя по болотам - юг, ну и он не вполне современный - 1958. Но а как раскрыть тему юга без истории отношений людей разного цвета кожи, хотя она и разная в разных областях. И как тут не вспомнить великого Сидни Пуатье, первого чернокожего, получившего оскар за лучшую мужскую роль.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account