----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 13:36:41, Автор:cir ::
Я за лицензионный продукт, но пиратку не отвергаю, хотя и не покупаю. Нет необходимости когда есть доступ к импорту. Но пиратскую лицензию не признаю. Есть разница между 8 1 купленным за 150-200 рублей на горбушке, и в Союзе за 500. Разница в качестве конечно есть, и меня в первую очередь волнует не дороговизна, а факт того что я покупаю по сути то же самое, но в месте где от этого должен быть ограждён.
Цена меня не утраивает только в контексте пиратской продукции, если они докажут (что на сайте они делать отказались) что выпускает 100% легальный продукт, все мои претензии испарятся. Никакой связи между ценами, лицензионном рынком и Фильм Престиж нет. Не идеализируйте, я понимаю что кроме как в мёртвом Музее Кино такое кино не увидеть, тем более в хорошем качестве, но простите это не даёт им право выпускать левые диски. Фильм Престиж по вашим словам прям Робин Гуд.
----------------
Я покупаю любой интересующий меня ДВД, который меня устраивает (по форме, содержанию и цене), независимо от легальности его производителя. Да, начиная с 2004 года предпочитал приобретать лицензионную продукцию (так как на рынке появилось много относительно неплохих релизов по доступной цене). Однако, тенденции последнего полугодия все больше и больше убеждают меня в том что лицензия Р5 зачастую не стоит даже тех 300р, по которым она продается. И, естественно, я склоняюсь к "альтернативным" производителям, которые зачастую выпускают лучше и дешевле.
Что же касается ФП, то почему бы не считать "прям Робин Гуд"?
Выпускают они отличные фильмы по терпимым ценам (для качества их дисков).
А международные конвенции? Извините, здесь не Запад, а Россия. зарплаты у нас в общем-то, не западные. Так что не с законов надо начинать.
А покупаю я вообще все диске в одном большом месте (той же Горбе)со скидкой, а не в Союзе итд, потому что в магазинах цены выше по определению.
Так что я тоже "за лицензию", но только ту которая этого достойна (не по закону, а по качеству).
----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 13:36:41, Автор:cir ::
Что значит обличать? Если допустим CP выпустило Мистер и мисси Смит в бракованном качестве - это так и есть, причём здесь обличение. Если Фильм Престиж выпускает фильмы как до 53, так и после - левыми я считаю только те что после 53 года. Вот и вся арифметика.
----------------
Пример со Смитами ИМХО "не в кассу" - это однозначно лицензия, но дерьмовая (других эпитетов не нахожу). Поэтому, я просто своим рублем голосую против.
А ФП (любого года) меня устраивает. Вот и вся моя арифметика.
И бороться надо не с PD как таковым, а с отдельными производителями, которые выпускают плохие диски с хорошими фильмами.