2005/08/18 14:18:25
VLN
----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 13:36:41, Автор:cir ::

Я за лицензионный продукт, но пиратку не отвергаю, хотя и не покупаю. Нет необходимости когда есть доступ к импорту. Но пиратскую лицензию не признаю. Есть разница между 8 1 купленным за 150-200 рублей на горбушке, и в Союзе за 500. Разница в качестве конечно есть, и меня в первую очередь волнует не дороговизна, а факт того что я покупаю по сути то же самое, но в месте где от этого должен быть ограждён.

Цена меня не утраивает только в контексте пиратской продукции, если они докажут (что на сайте они делать отказались) что выпускает 100% легальный продукт, все мои претензии испарятся. Никакой связи между ценами, лицензионном рынком и Фильм Престиж нет. Не идеализируйте, я понимаю что кроме как в мёртвом Музее Кино такое кино не увидеть, тем более в хорошем качестве, но простите это не даёт им право выпускать левые диски. Фильм Престиж по вашим словам прям Робин Гуд.

----------------

Я покупаю любой интересующий меня ДВД, который меня устраивает (по форме, содержанию и цене), независимо от легальности его производителя. Да, начиная с 2004 года предпочитал приобретать лицензионную продукцию (так как на рынке появилось много относительно неплохих релизов по доступной цене). Однако, тенденции последнего полугодия все больше и больше убеждают меня в том что лицензия Р5 зачастую не стоит даже тех 300р, по которым она продается. И, естественно, я склоняюсь к "альтернативным" производителям, которые зачастую выпускают лучше и дешевле.
Что же касается ФП, то почему бы не считать "прям Робин Гуд"?
Выпускают они отличные фильмы по терпимым ценам (для качества их дисков).
А международные конвенции? Извините, здесь не Запад, а Россия. зарплаты у нас в общем-то, не западные. Так что не с законов надо начинать.
А покупаю я вообще все диске в одном большом месте (той же Горбе)со скидкой, а не в Союзе итд, потому что в магазинах цены выше по определению.
Так что я тоже "за лицензию", но только ту которая этого достойна (не по закону, а по качеству).
----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 13:36:41, Автор:cir ::

Что значит обличать? Если допустим CP выпустило Мистер и мисси Смит в бракованном качестве - это так и есть, причём здесь обличение. Если Фильм Престиж выпускает фильмы как до 53, так и после - левыми я считаю только те что после 53 года. Вот и вся арифметика.

----------------

Пример со Смитами ИМХО "не в кассу" - это однозначно лицензия, но дерьмовая (других эпитетов не нахожу). Поэтому, я просто своим рублем голосую против.
А ФП (любого года) меня устраивает. Вот и вся моя арифметика.
И бороться надо не с PD как таковым, а с отдельными производителями, которые выпускают плохие диски с хорошими фильмами.
2005/08/18 15:42:17
Илья Хантер

----------------
Цитата: Дата: 18.08.2005 14:18:25, Автор:VLN ::

Я покупаю любой интересующий меня ДВД, который меня устраивает по форме,..,

квадратные, треугольные etc.????)))))
2005/08/18 16:48:48
VLN
----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 15:42:17, Автор:Илья Хантер ::
квадратные, треугольные etc.????)))))
----------------

Ценю Ваше чувство юмора [sm=sm203.gif]
Я написал достаточно четко - "по форме, содержанию и цене". Так что не надо передергивать.
На всякий случай, уточняю - это означает, что диск должен быть с нормальным изображением, с нормальным звуком, с нормальным переводом, с интересными бонусами, приличным меню, в приличной упаковке и по доступной цене.
Разумеется, все критерии достаточно субъективны и неравнозначны.
И главное, что я хотел сказать этой фразой, - что факт лицензионных отчислений производителем не является определяющим фактором для меня лично.[sm=sm128.gif]
2005/08/19 08:18:27
b_s
cir, а Вы сами не пробовали связаться по этому вопросу с Премьер? Как они прокомментируют?

А кто-нибудь знает, как с ними можно связаться по e-mail?

Кстати в разделе "Территория закона" на сайте http://www.premvf.ru/ написано:
"Мы входим в НП "Российская антипиратская организация" (РАПО), совместно с которой осуществляем свою деятельность по пресечению распространения контрафактной видеопродукции.
Телефон для связи с РАПО: (095) 214-40-20".
Правда там речь идет про 2002 год.
2005/08/19 08:57:52
AJ
----------------
Цитата: Дата:19.08.2005 8:18:27, Автор:b_s ::
А кто-нибудь знает, как с ними можно связаться по e-mail?

----------------

digital@premvf.ru
2005/08/19 11:59:50
Sandy
Вчера проверил - точно: трилогия ВК сделана на Рофф Технолоджис. А так же и Шрек 2 однодисковый. [sm=sm128.gif] А вот Гарри Поттер 3 однодисковый не роффовский. Но на счет пиратка это или нет... Я покупал и ВК и Шрека со склада Премьер - так что сомневаться в лицензионном и официальном происхождении этих дисков как-то не приходилось. [sm=sm128.gif]
2005/08/19 12:19:35
VOV
Проверил Шрек 2, купленный когда-то в Спайре - все ОК.
Конечно, как уже говорилось, трудно определить "мутность накатки", не имея образца для сравнения, но сигнатура не РОФФ [sm=1.gif]
2005/08/19 22:35:20
betancur
кинулся проверять все свои премьеровские диски и только назад в будущее оказался от рофф'а. с ужасом ожидаю, когда друг вернётся из тувы и отдаст мне, наконец, моих властелинов колец. очень надеюсь, что они нормальные. кстати, отсутствие марки (ну той, на которой написано название, режиссер, издатель и, например, слово "остатки") на коробке может что-нибудь означать? поскольку, насколько помню, на возвращение короля она есть, а на двух крепостях и братстве кольца (их я покупал после возвращения короля) нет. и еще про вк: у меня в магазине мы выставили и первую, и вторую, и третью части всего по 305 рублей, ибо закупка позволяла. вот так-то... а себе я брал по 750 рублей каждую...

про ситуацию: не люблю, когда мне врут. даже, если формально, кто-то прав, но на самом деле врет, я как минимум хочу об этом знать.
2005/08/20 13:57:14
Kaban
----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 10:35:30, Автор:VLN ::
----------------
Цитата: Дата:18.08.2005 9:45:51, Автор:jb007 ::
Паблик Домэйн и другие спорные и истекшие права (сразу очерчу - фильма после 53 года с надписью "перешли в общественно достояние" сейчас выпускать противозаконно),

Т.с. Теперь конторы выпускаемы "Паблик Домейн" будут выпускать фильмы до 1953 года? а как тогда дело обстоит с уже выпущенной продукцией после 1953 года ее можно продавать? и рискнут эти конторы теперь выпускать фильмы после 1953 года? ведь к примеру Престиж обещает скоро выпустить "Фантомаса" это реально?
----------------

Насколько я вижу сейчас, FilmPrestige (ИМХО, единственная контора Public Domain, выпускающая приличные издания) делает старые фильмы 30-40хх годов, т.е. соблюдает положения нового указа.
А если все остальные (SomeWax, Деваль, Светла итд.) закроются, большой беды не будет, так как выпускаенмые ими диски по качеству ниже плинтуса. [sm=7.gif]
----------------

Кабан бы так не сказал. Многие диски от Престижа и СомВэкса, кот. у меня есть, по качеству практически одинаковые. К томуже каталог СомВэкса для меня оч и оч приятен, чего не скажешь о Престиже.
2005/08/20 19:08:36
Foox
Проверил. У меня роффовские: Шрек(первый), Идентификация Борна и Красота по-американски. Что это значит? [sm=sm128.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account