2006/04/10 22:41:54
pulp
----------------
Цитата: Дата:10.04.2006 22:23:12, Автор:Foox ::
ВГТРК свои фильмы защищает. На остальных нас**ть..!
----------------

Каждый свою территорию метит, её и защищает. [sm=4.gif]
2006/04/11 00:53:14
TheHutt
А ведь какой элегантный способ задавить конкуренцию! Позвонить и настучать на продавца из соседнего ларька...
2006/04/11 09:20:48
Foox
----------------
Цитата: Дата:11.04.2006 0:53:14, Автор:TheHutt ::
А ведь какой элегантный способ задавить конкуренцию! Позвонить и настучать на продавца из соседнего ларька...
----------------

Его никто насильно не заставляет продавать краденное!

...или зарабатывает копеечку, чтобы прокормить дюжену босоногих детишек и парализованного старика-отца?

Взялся торговать пираткой - бери и соответсвующие риски [sm=001.gif]

Отвечай за свои поступки.
2006/04/11 10:08:53
Johnny
Взялся торговать пираткой - бери и соответсвующие риски

Крайне однобокое мнение на мой взгляд.
У моего друга прокат ДВД. Он бы рад, чтобы там была лицензия. Но, если он будет этого придерживаться, то просто обанкротится, ибо в остальных прокатах уже давным-давно будут лежать пиратки. Кроме того, по закону, даже лицуху нельзя в прокате предлагать. Только "диски для проката", кои и дороже, и геморройней. Вот такая ситуация на сегодняшний день.
2006/04/11 10:14:54
Foox
----------------
Цитата: Дата:11.04.2006 10:08:53, Автор:Johnny ::
Взялся торговать пираткой - бери и соответсвующие риски

Крайне однобокое мнение на мой взгляд.
У моего друга прокат ДВД. Он бы рад, чтобы там была лицензия. Но, если он будет этого придерживаться, то просто обанкротится, ибо в остальных прокатах уже давным-давно будут лежать пиратки. Кроме того, по закону, даже лицуху нельзя в прокате предлагать. Только "диски для проката", кои и дороже, и геморройней. Вот такая ситуация на сегодняшний день.
----------------

Повторяю:

Взялся торговать пираткой - бери и соответствующие риски [sm=001.gif]

Делай что хочешь - но под свою ответственность.
Т.е. не плач, если за яйца прихватят.

2006/04/11 12:09:09
Sultan
Россия и Китай лидируют в списке стран-пиратов

По оценкам Международного антипиратского собрания, двухпартийной группы при Конгрессе, масштабы пиратства в России и Китае внушительные - в 2005 году США был нанесён ущерб в 4 миллиардов долларов США. В этих странах больше всего крадут американские фильмы, музыку и программное обеспечение. Американские законодатели заявили, что Россию "нельзя пускать" во Всемирную торговую организацию, пока в стране не будет принято эффективных мер по противодействию пиратству. Более того, утверждается, что предложенные на данный момент Россией изменения в законе по защите интеллектуальной собственности "ещё дальше отодвигают её от соблюдения законодательных требований ВТО".

Один из законодателей, член демократической партии, резко высказался в адрес президента Путина за неумение защитить интеллектуальную собственность в стране. Он отметил, что Китай дал обязательство бороться с пиратством, и китайские власти регулярно проводят рейды на заводах по производству контрактной продукции, однако в отношении нарушителей все равно применяются слишком мягкие санкции. США призывает Китай проявлять большую активность в борьбе с пиратами - уничтожать производственное оборудование и ужесточать наказания для нарушителей, сообщает Reuters.

Среди других стран, находящихся под пристальным вниманием США, где интеллектуальная собственность слабо охраняется законом, были названы Мексика, Канада, Индия и Малайзия.

Источник
2006/04/11 12:11:28
Sultan
В Великобритании закрыто нелегальное производство DVD

На прошлой неделе британская полиция ликвидировала крупнейшую в стране частную фабрику, на которой выпускались пиратские DVD. Фабрика находилась в восточной части Лондона. Полиция также арестовала четверых мужчин и женщину, причастных к производству контрафакта, сообщает Hexus Lifestyle .

В здании фабрики были обнаружены свыше 500 приводов для записи DVD, которые использовались для тиражирования фильмов. Устройства позволяли пиратам производить около 60000 дисков в день, рыночная цена которых в общей сложности превышает 250000 фунтов стерлингов (435700 долларов США). Кроме того, были найдены нелегальные копии 300 фильмов, включая и те ленты, которые ещё не вышли на широкий экран. Контрафакт распространялся по торговым точкам в Лондоне и на юго-востоке Англии.

В антипиратском рейде принимали участие сотрудники Союза по борьбе с пиратством (FPU). Эта же организация намерена выяснить, кто финансировал нелегальное производство DVD.

Этот случай в очередной раз подтвердил, что пиратство процветает не только в России, но и в тех странах, где население считается законопослушным. Разумеется, масштабы незаконного производства CD и DVD в западных государствах не сравнимы с российскими. Отечественные правоохранительные органы рапортуют об обнаружении подпольных фабрик едва ли не каждый месяц. Массовым выпуском контрафактных оптических носителей информации в России занимаются и компании-изготовители аудио- и видеопродукции, фонограмм и программного обеспечения.

Источник
2006/04/11 12:18:11
TheHutt
Канада? Интересно, почему она в этом списке. Может, потому что у них законодательство разрешает совершенно легально использовать программы Filesharing и меняться музыкой по сетям eMule итд?
2006/04/11 20:22:20
Lenny Nero
Американские законодатели заявили, что Россию "нельзя пускать" во Всемирную торговую организацию, пока в стране не будет принято эффективных мер по противодействию пиратству. Более того, утверждается, что предложенные на данный момент Россией изменения в законе по защите интеллектуальной собственности "ещё дальше отодвигают её от соблюдения законодательных требований ВТО".

Один из законодателей, член демократической партии, резко высказался в адрес президента Путина за неумение защитить интеллектуальную собственность в стране.

Меня как то отругали на этих форумах когда я только зарегестрировался здесь, за высказывание о горении России в аду с ее DVD рынком, похоже все же так и есть, и будет... [sm=scull.gif]
2006/04/12 11:00:17
krist
Может я и не совсем в тот топик пишу, да и мысль наверное не нова...
Прослышал я, что вроде как вчера должен был выйти Поттер. Хорошо,что не кинулся на Горбушку, так как по крайней мере в Союзе его нет. И решил через Яндекс поискать,где бы его купить.
Так вот - пиратских дисков -навалом.Скачать?-пожалуйста. Кстати пиратские диски я видел уже в прошлом году!
И создается у меня такое впечатление, что лицензионщики дают время пиратам заработать денег.И вовсе не потому,что лицензионщики такие лохи, а потому,что "рука руку моет".ИМХО.А если допустить, что это так, то какой интерес выпускать издания рано,какой интерес делать их качественными,тем более, что народ (ну кроме тех,маньяков,которые сидят на этом форуме, к коим и себя я хотел бы причислять)уже обменял свои 100 рублевые ассигнации на заветного Поттера.
Почему же у нас всё всегда через .опу?..
[sm=sm128.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account