2006/04/14 01:43:19
alexeiden
----------------
Цитата: Дата:14.04.2006 1:35:59, Автор:Hooker ::
Это не совсем так. На этих форумах существует общирная прослойка людей, с удовольствием покупающих лицензионную продукцию, если она существует в природе. Пиратские же релизы приобретаются в том случае, если они превосходят по качеству лицензионные, или же оных вообще нет. Так поступаю и я.
Кстати, на этих пиратских форумах частенько встречаются и люди с данного форума.

Я тоже покупаю эти пиратские релизы, но у меня их оченб и очень мало, и если бы эти релизы были в R5 в таком же качестве, то я брал бы R5. Я на пиратских дисках очень много потерял. Одного брака куча, как в авторинге, так и в болванках на которые пишут. Если будет достойная лицензия, то за неё нужно платить. Идеальный вариант: DVD для тех кто любит подешевле - dvd5, dd2.0, без допов за 100 рублей, и коллекционный DVD на 2-х дисках с допами и всем полагающимся, как в других зонах за 300-600 рублей.
----------------

Полностью согласен. А по поводу трат ра ператские релизы я уже писал - на одних только пиратских "чужих" у меня ушло более ста долларов. Если бы "Гемини" их вовремя выпустили, то эти денюжки я бы с удовольствием заплатил им!
2006/04/14 02:04:08
Lenny Nero
qЯ не хотел начинать спор, просто не вижу ничего неправильно сказанного, а так же вижу возмущенния абсолютно без повода. Разве автор сказал что он не хочет покупать диски за 600, он просто описал ситуацию в России.
Хотя конечно дело не только в цене, но и в качестве. Только каждый десятый диск достоин покупки, даже за $11, остальное все в топку. Хотят избавится от пиратства понижением цен и вместе с этим понижением итак худшего качества в мире, не получится.
2006/04/14 02:12:43
Hooker
Я более чем уверен, что все эти борцы спиратством покупают только пиратскую продукцию, и понятия не имеют о том, что творится внутри самих рынков, пиратского и лицензионного, я имею ввиду мнения и желания потребителя, как пиратской, так и лицензионной продукции. Русский человек так устроен, что в своём большинстве он никогда не поймёт, что интеллектуальная собственность, такая же собственность как и любая другая, и продавать пиратские диски, всё равно что сдавать чужую квартиру. Я не спорю о том какие у нас диски и что мэйджоры должны делать, я говорю о пиратстве и лицензии. Мне нравятся DVD и я готов платить за них деньги, я купил Кинг-Конга от UPR, но это не помешало мне заказать ещё одного конга за который я выложу 2500. Хотя я опять же повторяюсь...
2006/04/14 09:42:40
AVIS
Хочу бросить в копилку свои два "никеля".

На мой взгляд есть несколько факторов работающих против лицензионных производителей.
Самый главный, само собой, - годами сформированное российское потребительское сознание. Если на покупателя лицензионных DVD многие смотрят снисходительно (зачем покупать дорого, когда можно купить дешево, кому нужен этот дубляж, когда есть Гаврилов и т.д.), то на покупателей компьютерных лицензионных программ смотрят вообще как на полных идиотов. Процесс формирования занял многие годы и перестроить его быстро не получится. И боюсь DVD до этого момента уже не доживут. И нельзя человеку внушить - ты DVD бери только лицензионные, а все остальное нелицензионное (чего ой как много) пусть другие запрещают. Или - ты вот эти диски бери в "лицензии" ("Дневной дозор" - потому что мы -россияне), ну а уж другой можешь иногда и пиратский взять (ну просто потому что у нас такого нет).
Второй фактор - некачественная и нестабильная продукция лицензионщиков. Даже при той цене на которой почти все сошлись нельзя ожидать, что следующий релиз не принесет сюрприз. Причем в самом неожиданном, нехоженном месте (вроде "круглых" углов).
Полиграфии хорошей почти не бывает - не смертельно, но стыдно.
И еще последний фактор, который я до конца не понимаю (объясните кто ближе) - неадекватная оценка своего положения. Как производится прогноз потерь? Если берется количество проданных пиратских дисков, умножается на цену лицензоннного издания и выводится на плакат - мы де в таком-то году недополучили столько-то миллионов, то это совсем не так. Даже если завтра исчезнут все пираты, продажи "лицензий" возрастут, но несоизмеримо мало - просто кто-то вообще откажется покупать, кто-то возьмет другие зоны (а чем закрывать отсутствующие релизы?), ну а там все сначала - интернет, DVD-R и ...привет лицензия!
2006/04/14 09:45:04
Foox
А про уровень развития ритейла лицезионных дисков почему никто не говорит..?
2006/04/14 11:34:38
krist
Вчера купил UPRовский Властелин колец:Две Крепости.
Амарей лучше,чем на Премьеровском (как на Пин Понге), и в картонной обложке (качество звука и картинки мне понравилось, пусть теперь оценят спецы).
Купил за 315 рублей.Вот меня ТАКАЯ лицензия устраивает по всем показателям.
К чему говорю - у человека всегда должен быть выбор.Должны быть и дешевые кастрированные издания (не нужно сидя в Москве и Питере забывать о регионах), и обычные (описаные мною выше) и специальные или коллекционные.ИМХО[sm=sm203.gif]
2006/04/14 12:01:51
oleg_D
----------------
Цитата: Дата:14.04.2006 1:35:59, Автор:Hooker ::
Это не совсем так. На этих форумах существует общирная прослойка людей, с удовольствием покупающих лицензионную продукцию, если она существует в природе. Пиратские же релизы приобретаются в том случае, если они превосходят по качеству лицензионные, или же оных вообще нет. Так поступаю и я.
Кстати, на этих пиратских форумах частенько встречаются и люди с данного форума.

Я тоже покупаю эти пиратские релизы, но у меня их оченб и очень мало, и если бы эти релизы были в R5 в таком же качестве, то я брал бы R5. Я на пиратских дисках очень много потерял. Одного брака куча, как в авторинге, так и в болванках на которые пишут. Если будет достойная лицензия, то за неё нужно платить. Идеальный вариант: DVD для тех кто любит подешевле - dvd5, dd2.0, без допов за 100 рублей, и коллекционный DVD на 2-х дисках с допами и всем полагающимся, как в других зонах за 300-600 рублей.
----------------

Идеальный вариант это наличие развитой сети DVD проката. Ибо большая часть фильмов это одноразовый просмотр. По многим фильмам, если бы я мог их взять в нормальном качестве в прокате, я бы не стал брать пиратку (от которой и избавиться проще да и стоит 100р, а не 300-600. Хотя 30-50р в прокате конечно лучше проще заплатить).

А щас даже в Москве прокатных точек не достаточно, и ассортимент весьма и весьма ограничен. Многих интересующих меня позиций там просто нет (хотя они выходили на DVD). Ну и вопрос качества изданий.

Хотя dvd5 с dd2.0 тоже имеет право на жизнь для особо нетерпеливых ну и тем кому хочется иметь фильм в коллекции, но качество не принципиально (таких людей тоже полно ибо не у всех есть телевизоры хотя бы 29").

Я только одного боюсь, что эти упрощенные издания начнут пихать в DVD прокат:( А значит опять идти на поклон к пиратам (как к примеру со всеми сипишными сканами), если фильм в коллекцию не нужен, а посмотреть в нормальном виде хочется.

Ну и конечно вопрос ассортимента и качества "дорогих" изданий, который чуть ли не в каждом посте поднимается. По куче позиций альтернативы пиратам в России просто нет:(
2006/04/16 15:34:31
Rbaggio
Был я в пятницу на Горбушке и, проходя по лоткам продавцов лицензионых дисков, увидел то, что заставило меня остановиться. На лотке я увидел 2 диджипека с гордой надписью "Коллекционное издание"...Это были издания "Адвокат дьявола" и ..."Сонная лощина". Производитель - "Кинокомплекс" (насколько я помню). Был там один интересный параметр - звук DTS русский (Гаврилов)...
2006/04/16 17:28:45
Foox
Скорее всего ты ошибся. Это была созвучная по названию, но уже полностью ПИРАТСКАЯ контора, прописавшаяся в анналы истории своими славными пузырчатыми дисками
2006/04/16 19:58:54
Rbaggio
Это была созвучная по названию, но уже полностью ПИРАТСКАЯ контора, прописавшаяся в анналы истории своими славными пузырчатыми дисками

Если ты имеешь в виду "Медиа-Комплекс", то это не он...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account