----------------
Цитата: Дата:25.08.2005 7:07:04, Автор:Anatoly- ::
----------------
Цитата: Дата:24.08.2005 7:19:26, Автор:Lostt ::
Если Премьер замешан в этом, то получается весь сыр-бор только в том, что он не сделал лицензионные отчисления правообладателю и если "левизна" заключается только в этом и на качество издания никак не влияет, то мне как потребителю на это абсолютно наплевать. Это исключительно дело двух юридических лиц связанных между собой договором. Если вы в магазине что то покупаете, а потом магазин не расчитался с поставщиком, вас же совесть потом не мучает,даже если вы узнали об этом?
----------------
То есть, если покупая в каком-нибудь приличном магазине дорогую фирменную вещь, Вам подсунут вместо нее точную китайскую копию по цене оригинала, Вы возмущаться не будете, а будете довольны?
----------------
Анатолий, Вы немного неправильно расставили акценты,давайте по порядку, исходя из выше изложенного:
Премьер имеет некие права по выпуску продукции определенного количества и за это он должен делать некие отчисления. Чтобы реализовать эти права он заключил договор с РОФФом на выпуск этой продукции (ведь не утверждалось,что все роффовские диски левые,так?). Он разместил заказ на печать дисков больший нежели имел на то оплаченных прав. И вот этот довесок сверх нормы является "левым" тиражом, который надо заметить издан на том же заводе где и "нелевый" и с тех же исходников. И мне как потребителю на это глубоко наплевать, поскольку это взаимоотношения 2-3-х юричических лиц основанных на договорных отношениях и на качество продукции не влияющие. И такая ситуация происходит не только на ДВД рынке, это болезнь страны, и лечить её я не собираюсь, как впрочем и не расстраиваюсь по этому поводу. Для решения подобных споров есть суд. Причем про такую схему разговоры среди торговцев лицензией ходили еще в 2003 году. Когда наши покупают права на выпуск тиража 2-3 тыс экземпляров, а печатают 5 тыс. и довесок в основном отправлялся по регионам. А сейчас, видимо, довесок стал большой и регионы не справляются, диски стали всплывать в Москве и поднялся сыр бор о продаже пиратки под видом лицензии. Формально можно сказать что это пиратка,поскольку права на часть выпущенной партии не оплачены. Но это не имеет никакого отношения к качеству издания и тем болванкам которые мы привыкли называть пиратками. Это вопрос исполнения договорных обязательств между двумя хозяйствующими субьектами.
И из-за этого кричать что меня как потребителя обманули[sm=sm128.gif] С таким подходом Вас обманывают по несколько раз в день.
Добавлю одно
но: это все домыслы и слухи, поскольку документально это все не подтверждено никем. А подтвердить может только тщательная документарная встречная проверка соответствующих органов, но и она врядли докопается до истины, поскольку даже лицензионные тиражи грузятся через различные помойки и ЧП где концов не найти.
P.S. а насчет покупки дорогих фирменных вещей в крупных магазинах, где в итоге вы получаете не то за что заплатили,обратите внимания на рынок парфюма, но это не к этому форуму.