2007/02/05 13:33:24
Jefa
Спасибо наконец то прояснилось
2007/02/05 13:54:42
Vel
ORIGINAL: Jefa
Так по закону могу я регионалки продавать или нет,т.е это лицензионные диски или пиратские ?

По закону-ты можешь продавать все что угодно. Включая пиратку.
Другой вопрос, что у тебя докменты должны быть в порядке на всё, что продаешь.
Где и у кого купил и т.п.

Различить пиратка/не пиратка визуально очень сложно.
Смотреть сигнатуры никто не будет

Очень много случаев, когда пиратки полностью повторяют диски Р5 и полиграфию. И пиратку оставляют на полках. Точно также много случаев, когда ОБЭП гребет все подряд, включая и регионалку и даже "дорогую" лицензию.

Те признаки, которые перечислены у них в ориентировке по определению лиценз/не лиценз-очень размывчаты и зачастую далеки от реальности.
В результате у тебя вывозят дофига лиценза и через месяц после экспертизы возвращают. Типа "извините, ошиблись". Возвращают в таком качестве, что можешь смело все выкидывать ;)
Вот такая вот у нас система. Другой нет.

А вообще, лучше всего поспрашивать на форуме cdbox.ru
Там сидят всякие продавцы и покупатели.
Они лучше знаю что и как.
2007/02/05 13:55:00
Jefa
Что касается Р7, то это здесь не обсуждается . Иди на сабжевый форум, там подробная база есть.

А где этот форум ?
2007/02/05 13:57:59
Великий Вождь
ORIGINAL: AJ

ORIGINAL: Jefa
Так по закону могу я регионалки продавать или нет,т.е это лицензионные диски или пиратские ?

Регион - это лицензия в упрощенном варианте не для продажи на территории Москвы.

Правда этот запрет с точки зрения закона - ПШИК. Вы имеет право продавать ЛЮБУЮ лицензионную продукцию в независимости от того регионалка это или нет.

З.Ы. Антимонопольный комитет должен бы проверить законность надписей "Не для продажи на территории Москвы".
2007/02/05 13:58:03
korsakoff
korsakoff! Вам предупреждение, подобные ссылки только через личные сообщения.
2007/02/05 16:48:41
VLN
ORIGINAL: sergie sun
З.Ы. Антимонопольный комитет должен бы проверить законность надписей "Не для продажи на территории Москвы".

Они абсолютно в открытую продаются на всей территории Москвы.
Так что это очередная фигня из серии "строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения".
И еще - отличать "на глаз" лицензию от пиратки вы научитесь, если внимательно проштудируете оба форума - наш и "пиратский".
И то ошибки будут, потому что зачастую одно от другого неотличимо или даже с точностью "до наоборот".
В качестве примера - в официальном магазине может открыто продаваться, например, чистейшая порнуха типа Digital Playground's Pirates (описывалась у нас на форуме в специальном топике) - со всякими голограммами итд.
Только "опыт, сын ошибок трудных" (с)[sm=1.gif]
Готовых рецептов никто не даст.
Полагайтесь на правильность поставщиков, на надежность документов, и - на удачу.
Все остальное в нашей стране - лотерея с непредсказуемым финалом.
2007/02/06 08:47:10
Jefa
Полагайтесь на правильность поставщиков, на надежность документов, и - на удачу.
Все остальное в нашей стране - лотерея с непредсказуемым финалом.

Будьте любезны, подскажите какие документы именно должны предоставлять поставщики, или ткните носом если где то уже написано?

2007/02/06 10:15:04
VLN
подскажите какие документы именно должны предоставлять поставщики, или ткните носом если где то уже написано?

Думаю, что это уже написано в налоговом законодательстве РФ и во всевозможных инструкциях торговых ведомств итд.
И еще думаю, что это не совсем тот форум, где имеет смысл обсуждать технические вопросы по торговле дисками (ИМХО).
Вам же дали рекомендации, где обсуждаются подобные вопросы
2007/02/06 11:05:58
Jefa
Прошу прощения за предыдущий пост, каюсь!
2007/03/30 13:02:54
Foox
В России запретили торговать дисками с лотков

Правительство России запретило продажу аудио-, видео- и программных дисков с лотков и из палаток. Соответствующее постановление подписал Михаил Фрадков, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, на дисках обязательно должны быть указаны наименование, адрес изготовителя, номер лицензии, технические характеристики носителя, сведения об обладателе авторских или смежных прав, номер регистрации компьютерной программы (если диск с программами), если они были зарегистрированы.
На дисках с фильмами должны быть указаны номер и дата выдачи прокатного удостоверения, наименование фильма, страны и студии, где он снят, основные данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и другие сведения), продолжительность фильма, возрастные ограничения, сообщает «Газета.ру».

Перед выставлением дисков на полку продавцы обязаны проверить целостность упаковки каждого диска, а также обязательных требований. «Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных», – говорится в постановлении.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account