Так что предпочитаем вскрывать до продажи, так как, что в одном, что в другом случае возврат производителю неизбежен, но нашем случае менее "травматичный", т.к. покупатели ой какие разные бывают...
Как-то просил открыть мне стеклянный "Вспомнить всё" из-за того, что мне упаковка показалась сомнительной - подумал, что продавцы могли вскрыть, посмотреть, а потом запечатать - такое часто практикуется в бедной провинции. Отказали - мотивировали тем, что не вскрывают дорогие издания. Сошлись на том, что я его покупаю и вскрываю при них - если на диске царапины или что-либо там еще - то сделают возврат или другое кино выберу.
А вот в другом магазине этой же сети произошло недавно следующее:
Звоню и спрашиваю:
- Есть "Клерки 2"?
- Есть. Стоит 290 рублей.
- 2-х-дисковое издание?
- Да. Коллекционное издание на 2-х дисках.
Приезжаю через 3 часа. Говорю я откладывал. Мне протягивают диск и говорят:
- Только он стоит 330 рублей.
- А по телефону мне сказали, что 290 рублей.
- Ну сотрудница ошиблись.
Смотрю нет запаяной WEST-овской упаковки, а амарей запечатан в прозрачный конверт с липкой лентой.
Спрашиваю:
- Это почему-это он вскрыт?
- Ну-у-у... диск пог вылететь и поцарапаться.
- Не хочу брать вскрытый. Дайте мне не вскрытый!
- Нет, друго нет.
- Такой не хочу!
- Ну тогда не берите...
Ну я и не взял. Сразу подумалось. Как они просекли, что диска 2 - сразу накинули цену. Вот уж незнаю вскрывали они упаковку для того чтобы посмотреть/проверить на количесво дисков или посмтреть сам фильм, но не люблю юзаность на лицухе в любом виде.
Так же не взял вскрытый полноценный релиз в стекле фильма "Дон Жуан ДеМарко" - заказал отдельно. И вообще я не понимаю как надо пользоваться диском, чтобы на нем оставались царапины и отпечатки.